АНОНСЫ

Общие принципы постройки коровника

10:01 16.01.2012 |

На правах рекламы

Несмотря на общие базовые характеристики, коровники могут существенно различаться — и по этажности, и по типу конструкции, и по некоторым другим особенностям. Многое зависит от того, насколько велико хозяйство, в какие сроки строительства планирует уложиться фермер. Но даже коровник быстровозводимый — дело не двух недель, а одного - двух месяцев.

Как правило, коровники имеют подсобные помещения. Внизу — на первом этаже, в подвале или полуподвале — обычно располагается склад корнеплодов или хранится навоз. Верхние этажи или чердаки используют для хранения подстилок и так называемых грубых кормов. Приготовление корма производится в цеху или фуражной. Иногда в коровниках есть и специальные помещения, в которых происходит первичная обработка молока. Сами стойла обязательно должны быть оснащены кормушками и поилками. Над рядами размещают провод для доильных аппаратов, а если того требуют объемы производства — еще и молокопровод.

Так называемые ангары-коровники подразделяются на несколько категорий, в первую очередь — в зависимости от того, для кого они предназначены: телят, молодого скота, коров или быков. Животные могут находиться на привязи или без.

Ангар-коровник может быть утепленным. Однако, например, для телят подойдет и даже будет полезен коровник с уличной температурой. Прохлада препятствует размножению многих болезнетворных организмов, поэтому в «холодных» коровниках телята гораздо реже болеют. Но, разумеется, такой вариант хорош только для регионов с теплым климатом. В прочих обязательно требуется утепление. При этом окна всегда должны быть открыты. А если в одном помещении содержится более 30 животных, понадобится система искусственной вентиляции.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
Еще АНОНСЫ


 
Форум

 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода





 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика