Керамические ножи появились на свет в Японии в 80-х годах прошлого века. Сегодня без них невозможно представить ни одну японскую кухню. Вскоре после своего появления ножи начал осваивать и Запад. Так что сейчас их можно увидеть как на американской, так и на российской кухне. Покупатели выбирают керамические ножи за их качество и безопасность. Изготовление данных изделий представляет собой спекание оксида циркония при температуре свыше 1500?С. Только в таких условиях возможно получить сверхтвёрдый материал, который по своей прочности уступает лишь алмазу.
Самое главное, что привлекает потребителей в керамических ножах, так это их острота. Циркониевое лезвие не требует заточки на протяжении очень длительного времени. За ним легко ухаживать. Оно не боится моющих средств, и на нём не образуется следов ржавчины. Разрезать лезвие может практически всё, что находится на кухне, – мясо, колбасу, овощи, фрукты, хлеб. Ломтики и кусочки, созданные циркониевым лезвием, поражают своей аккуратностью и отсутствием рваных краёв. Оксид циркония не окисляется даже под воздействием агрессивных сред. Пища, нарезанная таким ножом, всегда имеет первозданный вкус. По этой причине керамику и выбирают аллергики. И ещё один немаловажный плюс. Так как керамика не впитывает запахов, одним ножом можно совершенно не опасаясь нарезать как яблоки, так и селёдку, а заодно и остальные продукты.
Несмотря на все совершенства, описанные выше, керамический нож нельзя назвать идеальным. Существует ряд недостатков, о которых должен знать каждый потребитель. Самый главный минус заключается в хрупкости этих изделий. Да, керамика очень твёрдая, но именно в связи с этим она не может похвастаться своей гибкостью. Поэтому ножи из керамики нельзя кидать в мойку. В результате резкого падения на лезвии может образоваться скол. То же самое последует, если инструмент упадёт на кафельный пол. Особенно уязвимые места – это сама режущая часть и остриё. Однако если бережно обращаться с инструментом, ничего подобного не произойдёт, и оно прослужит верой и правдой долгие годы.
И ещё пара недостатков. Керамический нож невозможно заточить обычным способом. Ведь оксид циркония - очень твёрдый материал. Чтобы вернуть лезвию былую остроту, необходимо купить специальную точилку с алмазным напылением. В ней можно точить изделие даже в домашних условиях. Возможно, с поиском такой точилки в обычных магазинах возникнут сложности. Поэтому лучше сразу обратиться к помощи интернет-магазинов, ведь самые диковинные предметы там в изобилии.
Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость
Комментарии
Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.
Некоторая справка.
- для шифрации писем можете использовать наш публичный pgp ключ. Что такое PGP
- Редакция портала знакомится со всеми материалами и решает публиковать их или нет.
- Если Ваша новость состоит из одного предложения, то лучше ее опубликовать в форуме или подумать стоит ли присылать такую новость.Увы Вы сами можете судить насколько интересно читать новости состоящие из одной строки. Поэтому постарайтесь присылать связанный текст примерно от 8-10 предложений и более.
- Вы можете прислать свою информацию полностью анонимно(через эту форму либо через сторонние аниномайзеры на email внизу главной странички сайта //www.dmitrov.su/).
- Авторские работы тщательно проверяйте на орфографические ошибки, уважайте себя и читателей
Убедительная просьба, не используйте здесь ненормативную лексику.