Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







АНОНСЫ

Гости из далёкой Японии на нашей кухне

20:02 25.02.2012 | Просмотры:

На правах рекламы

Керамические ножи появились на свет в Японии в 80-х годах прошлого века. Сегодня без них невозможно представить ни одну японскую кухню. Вскоре после своего появления ножи начал осваивать и Запад. Так что сейчас их можно увидеть как на американской, так и на российской кухне. Покупатели выбирают керамические ножи за их качество и безопасность. Изготовление данных изделий представляет собой спекание оксида циркония при температуре свыше 1500?С. Только в таких условиях возможно получить сверхтвёрдый материал, который по своей прочности уступает лишь алмазу.

Самое главное, что привлекает потребителей в керамических ножах, так это их острота. Циркониевое лезвие не требует заточки на протяжении очень длительного времени. За ним легко ухаживать. Оно не боится моющих средств, и на нём не образуется следов ржавчины. Разрезать лезвие может практически всё, что находится на кухне, – мясо, колбасу, овощи, фрукты, хлеб. Ломтики и кусочки, созданные циркониевым лезвием, поражают своей аккуратностью и отсутствием рваных краёв. Оксид циркония не окисляется даже под воздействием агрессивных сред. Пища, нарезанная таким ножом, всегда имеет первозданный вкус. По этой причине керамику и выбирают аллергики. И ещё один немаловажный плюс. Так как керамика не впитывает запахов, одним ножом можно совершенно не опасаясь нарезать как яблоки, так и селёдку, а заодно и остальные продукты.

Несмотря на все совершенства, описанные выше, керамический нож нельзя назвать идеальным. Существует ряд недостатков, о которых должен знать каждый потребитель. Самый главный минус заключается в хрупкости этих изделий. Да, керамика очень твёрдая, но именно в связи с этим она не может похвастаться своей гибкостью. Поэтому ножи из керамики нельзя кидать в мойку. В результате резкого падения на лезвии может образоваться скол. То же самое последует, если инструмент упадёт на кафельный пол. Особенно уязвимые места – это сама режущая часть и остриё. Однако если бережно обращаться с инструментом, ничего подобного не произойдёт, и оно прослужит верой и правдой долгие годы.

И ещё пара недостатков. Керамический нож невозможно заточить обычным способом. Ведь оксид циркония - очень твёрдый материал. Чтобы вернуть лезвию былую остроту, необходимо купить специальную точилку с алмазным напылением. В ней можно точить изделие даже в домашних условиях. Возможно, с поиском такой точилки в обычных магазинах возникнут сложности. Поэтому лучше сразу обратиться к помощи интернет-магазинов, ведь самые диковинные предметы там в изобилии.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика