Афиша
Парк «X-Land» находится в 1 км от горнолыжного комплекса Сорочаны на обширной территории в живописном месте с лесом, полями, лужайками, рекой, прудом. Инфрастуктура Парка предоставляет все условия для активного индивидуального и корпоративного отдыха и зимой и летом. /i/arrow_dark.gif
 
22 июня - 12 июля Пришла пора действовать! Жертвы станут героями. Герои станут злодеями. Выстоит только один мир: их или наш /i/arrow_dark.gif
 
29 июня - 19 июля Многодетный суперагент, роковая красотка и бессмертные миньоны на подходе /i/arrow_dark.gif
 
1 июля Премьера сказки в театре "Большое гнездо", С.Михалков /i/arrow_dark.gif
 
1 июля слёт гармонистов, хоров и ансамблей русской песни /i/arrow_dark.gif
 




АНОНСЫ

Больше, чем просто рис

00:03 27.03.2012 | Просмотры:

На правах рекламы

Для непосвященных в кулинарные тонкости такой продукт, как рис, ничего, кроме риса, и не значит. Опытная же хозяйка сразу поинтересуется, для какого блюда нужен рис, и уже тогда скажет, какой именно продукт лучше для этого подойдет, ведь рис бывает и клейким, и рассыпчатым, и специально термически обработанным. Скажем, клейкий - белый, овальной формы - идеально подходит для приготовления кушаний, которые едят палочками, такой рис не будет рассыпаться.

Рисотто - белый, овальной формы, после приготовления остается рассыпчатым. Его обжаривают в масле или масле вместе с луком, добавляют воду или бульон и готовят.

Парбойлд - продолговатой формы, желто-коричневого цвета. Специальный сорт, который получают в результате паровой обработки, при этом зерна сохраняют максимальное количество питательных веществ. После приготовления становится очень рассыпчатым.

Басмати (с индийского - аромат) - лучше всего подходит для восточных кушаний. После отваривания приобретает особенный аромат.
Рис служит основой всей восточной кухни. Это и самостоятельное кушанье, и гарнир, и основа для многих других блюд. Приправив его острыми специями, получаем готовое кушанье. Очень распространено кари (имеет индийское происхождение) - смесь разнообразных специй. Это красный и черный перец, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, кориандр, римский тмин, фенхель, куркума, перец душистый, мускатный орех. Кстати, прибавив при варке риса немного куркумы, вы придадите блюду аппетитный золотистый цвет.

Довольно распространенной приправой для риса считается гарам масала. Не впадайте в отчаяние от такого загадочного названия и не переживайте, где ее можно купить, ведь эту специю можно приготовить самому. Для этого вам необходимо только 2 палочки корицы (можно заменить соответствующим количеством молотой корицы), по 1 ч. л. тмина и гвоздики, 1 ст. л. кориандра, 3 ч. л. зерен кардамона выложить на противень, поставить в духовку на 12 минут, температура 180 градусов. Дать остыть, смолоть на мельнице для кофе, прибавить половинку тертого мускатного ореха - и приправа готова. Гарам масала довольно широко применяется в индийской кухне для приготовления, скажем, жареной курицы, а уже для риса - это обязательно.

Однако кушанья из риса популярны не только в странах Азии. Вот, скажем, в Мексике готовят рисовый пудинг под заманчивым названием «Арроз Кон Лече». Для пудинга берется: 4 стакана молока, стакан риса, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. ванилина, по горсти изюма и миндаля. Растворите сахар в молоке, добавьте ванилин и доведите до кипения. Добавить рис, уменьшив огонь тушить под крышкой 35-40 мин. Выложите на широкие тарелки, остудите. На стол подавайте, посыпав корицей, миндалем и изюмом. Арроз Кон Лече очень вкусен, если его подавать на стол вместе со свежими фруктами, такими как ананас, манго, банан, папайя, киви. Для этого пудинга лучше использовать белый рис среднего размера. Никогда не берите для этого блюда обработанный рис.

Конечно, Арроз Кон Лече звучит очень привлекательно, но можно и самому приготовить это блюдо не хуже мексиканцев - рис с яблоками. Для этого рис отварить до полуготовности. Яблоки (лучше кислых сортов, наподобие антоновки) почистить от шкурки, нарезать кубиками, смешать с корицей и сахаром. Яйца сбить с сахаром, вымешать со стаканом молока, ванилином. В котелок выложить слой риса, потом яблок, опять рис, полить сверху яично-молочной смесью и растопленным маслом (несколько столовых ложек). Поставить в духовку, не накрывая крышкой, запекать при температуре 180 градусов, пока не образуется золотистая корка. Есть это блюдо можно как горячим, так и остывшим.

А вот еще одно европейское кушанье из риса - зеленая корона из риса и шпината. Для этого блюда вам нужно 3 стакана отваренного риса (не клейкого, но и не очень рассыпчатого), щепотка шпината (вместо него можно использовать свежую или мороженую капусту брокколи), соль, жир, для смазывания формы.

Соус: четверть стакана масла, 150 г тертого твердого сыра, пара веточек, свежего базилика, горсть фисташек, 3 зубчика чеснока, соль. Начинка: 3 ст. л. масла, 3 стебля лука-порея, 3 ст. л. сока лимона, соль, белый перец, кари.

Приготовление. Орехи измельчить. Базилик смолотить в блендере, постепенно добавляя масло, орехи, чеснок, а в конце - сыр. Посолить. Шпинат посечь, прибавить немного воды и потушить. Выложить его в блендер и сбить до однородной массы. Рис вымешать с соусом, шпинатом и выложить в хорошо смазанную жиром форму для выпекания кексов. Поставить в не очень горячую духовку на 20 мин. Тем временем лук посечь, стушить, посолить, поперчить. Готовый рис выложить на плоскую тарелку, положить в середину и вокруг поджаренный лук. Подавать как самостоятельное кушанье или как гарнир.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум
Halloween по Дмитровски (23)

вот билять, я пропустил праздник холи :( gosha

Дааа, это НАШ президент!!! (2384)

Я не вижу побед на внешнем поле ... qwerty12345

Россия, встающая с колен (396)

кто их туда пустит то :))) Ну Южн... qwerty12345

Про кота (9635)

палочка

Полигон Непейно. МЫ ПРОТИВ! (107)

Да такая же ситуация на всех полиго... Бабушка Udava

Где найти хорошего автомеханика? (26)

Да всё нормально. Просто произошла... палочка

Ненужные вещи. (1437)

Если предложение в силе, то готова... Радуга

Это интересно? Из интернета. (256)

"Все, все кому не лень сейчас разго... Tedo Shizeda

Научу играть в шашки (17)

Приезжайте в Яхрому, разберёмся! К ... bajvik

Тренажерный зал в Дмитрове (70)

Дмитровская дружина. Юность, вход ... Strider

Про футбол (3846)

mixas, написал тебе сообщение. Но, ... Spitfire

Уважаемые форумчане Дмитрова, можно вопросы ? (147)

Так у нас тут полный шваХ ! в гор... Frunze

Дмитровская городская больница (45)

Мелко мыслишь. Сейчас пенсионеры э... shiseido

Угон, Рено Сандеро, р418ум 190 (0)

Угон с ул Космонавтов 8, с 22:00 22... dmitrovsu


 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления

Электромонтажные работы от столба...

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Качественно и...

Подключение к электросетям,...

Подключение электричества в Дмитровском...

Электрики. Электромонтажные...

Наш основной профиль - это электропроводка...

Откачка воды из подвалов и водоемов

Откачка воды из подвалов жилых и общественных...

Монтаж сантехники

Монтаж и расчёт систем водоснабжения,...

Бурение скважин

Бурение скважин на воду от 40 до 200 метров...

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка: Венецианская...

Монтаж сантехники

Сантехника. Отопление. Водоснабжение....

Усиление проемов

Алмазная резка бетона. Усиление проемов...

Электромонтажные работы

Электромонтажные работы.Качественно,надежно...

Кладка кафеля

Кладка кафеля.Кладка мозаики,гранита,мрамора...

Демонтажные работы

Демонтаж железобетона, демонтаж железобетонных...

Строительные и ремонтные работы

Строительная бригада выполнит работы по...

Грузоперевозки,переезды

Грузоперевозки, переезды от 1кг до 1500...

Грузоперевозки,переезды

Грузоперевозки, переезды от 1кг до 1500...


 



Яндекс.Метрика