Афиша
Парк «X-Land» находится в 1 км от горнолыжного комплекса Сорочаны на обширной территории в живописном месте с лесом, полями, лужайками, рекой, прудом. Инфрастуктура Парка предоставляет все условия для активного индивидуального и корпоративного отдыха и зимой и летом. /i/arrow_dark.gif
 
27 апреля - 10 мая Она — секретный агент мирового уровня. На этот раз ее задача — предотвратить биологическую атаку на Лондон /i/arrow_dark.gif
 
30 апреля Известное произведение Н.В.Гоголя /i/arrow_dark.gif
 
1 мая II Районный конкурс-фестиваль хореографических коллективов /i/arrow_dark.gif
 
30 апреля танцевальный вечер студии бального танца "Мастер- Класс" /i/arrow_dark.gif
 




АНОНСЫ

Больше, чем просто рис

00:03 27.03.2012 | Просмотры:

На правах рекламы

Для непосвященных в кулинарные тонкости такой продукт, как рис, ничего, кроме риса, и не значит. Опытная же хозяйка сразу поинтересуется, для какого блюда нужен рис, и уже тогда скажет, какой именно продукт лучше для этого подойдет, ведь рис бывает и клейким, и рассыпчатым, и специально термически обработанным. Скажем, клейкий - белый, овальной формы - идеально подходит для приготовления кушаний, которые едят палочками, такой рис не будет рассыпаться.

Рисотто - белый, овальной формы, после приготовления остается рассыпчатым. Его обжаривают в масле или масле вместе с луком, добавляют воду или бульон и готовят.

Парбойлд - продолговатой формы, желто-коричневого цвета. Специальный сорт, который получают в результате паровой обработки, при этом зерна сохраняют максимальное количество питательных веществ. После приготовления становится очень рассыпчатым.

Басмати (с индийского - аромат) - лучше всего подходит для восточных кушаний. После отваривания приобретает особенный аромат.
Рис служит основой всей восточной кухни. Это и самостоятельное кушанье, и гарнир, и основа для многих других блюд. Приправив его острыми специями, получаем готовое кушанье. Очень распространено кари (имеет индийское происхождение) - смесь разнообразных специй. Это красный и черный перец, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, кориандр, римский тмин, фенхель, куркума, перец душистый, мускатный орех. Кстати, прибавив при варке риса немного куркумы, вы придадите блюду аппетитный золотистый цвет.

Довольно распространенной приправой для риса считается гарам масала. Не впадайте в отчаяние от такого загадочного названия и не переживайте, где ее можно купить, ведь эту специю можно приготовить самому. Для этого вам необходимо только 2 палочки корицы (можно заменить соответствующим количеством молотой корицы), по 1 ч. л. тмина и гвоздики, 1 ст. л. кориандра, 3 ч. л. зерен кардамона выложить на противень, поставить в духовку на 12 минут, температура 180 градусов. Дать остыть, смолоть на мельнице для кофе, прибавить половинку тертого мускатного ореха - и приправа готова. Гарам масала довольно широко применяется в индийской кухне для приготовления, скажем, жареной курицы, а уже для риса - это обязательно.

Однако кушанья из риса популярны не только в странах Азии. Вот, скажем, в Мексике готовят рисовый пудинг под заманчивым названием «Арроз Кон Лече». Для пудинга берется: 4 стакана молока, стакан риса, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. ванилина, по горсти изюма и миндаля. Растворите сахар в молоке, добавьте ванилин и доведите до кипения. Добавить рис, уменьшив огонь тушить под крышкой 35-40 мин. Выложите на широкие тарелки, остудите. На стол подавайте, посыпав корицей, миндалем и изюмом. Арроз Кон Лече очень вкусен, если его подавать на стол вместе со свежими фруктами, такими как ананас, манго, банан, папайя, киви. Для этого пудинга лучше использовать белый рис среднего размера. Никогда не берите для этого блюда обработанный рис.

Конечно, Арроз Кон Лече звучит очень привлекательно, но можно и самому приготовить это блюдо не хуже мексиканцев - рис с яблоками. Для этого рис отварить до полуготовности. Яблоки (лучше кислых сортов, наподобие антоновки) почистить от шкурки, нарезать кубиками, смешать с корицей и сахаром. Яйца сбить с сахаром, вымешать со стаканом молока, ванилином. В котелок выложить слой риса, потом яблок, опять рис, полить сверху яично-молочной смесью и растопленным маслом (несколько столовых ложек). Поставить в духовку, не накрывая крышкой, запекать при температуре 180 градусов, пока не образуется золотистая корка. Есть это блюдо можно как горячим, так и остывшим.

А вот еще одно европейское кушанье из риса - зеленая корона из риса и шпината. Для этого блюда вам нужно 3 стакана отваренного риса (не клейкого, но и не очень рассыпчатого), щепотка шпината (вместо него можно использовать свежую или мороженую капусту брокколи), соль, жир, для смазывания формы.

Соус: четверть стакана масла, 150 г тертого твердого сыра, пара веточек, свежего базилика, горсть фисташек, 3 зубчика чеснока, соль. Начинка: 3 ст. л. масла, 3 стебля лука-порея, 3 ст. л. сока лимона, соль, белый перец, кари.

Приготовление. Орехи измельчить. Базилик смолотить в блендере, постепенно добавляя масло, орехи, чеснок, а в конце - сыр. Посолить. Шпинат посечь, прибавить немного воды и потушить. Выложить его в блендер и сбить до однородной массы. Рис вымешать с соусом, шпинатом и выложить в хорошо смазанную жиром форму для выпекания кексов. Поставить в не очень горячую духовку на 20 мин. Тем временем лук посечь, стушить, посолить, поперчить. Готовый рис выложить на плоскую тарелку, положить в середину и вокруг поджаренный лук. Подавать как самостоятельное кушанье или как гарнир.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум
Он Вам не Димон. (590)

так что-то или относящееся к вам, ... qwerty12345

Митинги 12 июня 2017 года. (3)

Желающие чего? Дубиной по голове и... Инкубус

Оценка шансов на победу/поражение по демографическим признак (3)

В чем виновата весна? Понятие [в... Инкубус

Меня не радует... (2207)

в квартире как весна так жара. всё ... Инкубус

Постные щи из квашеной капусты. (9)

чеснок надо в конце варки кидать. ч... Инкубус

Про футбол (3809)

Спартак - Урал 1 - 0 Ростов - Уфа 1... Ил-2

И опять про пианину. ))) Третья серия. (0)

[video:25z3iitx]https://www.youtube... палочка

Есть вегетарианцы в Дмитрове? (374)

ну щас все жру... даже сало... а... qwerty12345

Рогачевский перекресток (83)

Посмотрите на график на последней с... rudy

Мысли о новой квартире (5)

Нам ваших сочей нинада! У нас вон Г... Mikle

Про кота (9473)

[video:kuskl63a]https://www.faceboo... палочка

Свинку Пеппу ннада (15)

Можно заказать у нас на сайте есть... katya

Дааа, это НАШ президент!!! (2377)

2017: Поскольку [Скайнетk теперь ... палочка

Закрываются магазины... (429)

И один кассир который замечательно ... MEV

Что ненавидят русские (853)

- Стала известна схема, с помощью... Ил-2


 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления

Мебель по индивидуальным проектам...

Компания "Новый стиль" изготовит...

Монтаж сайдинга. утепление фасада...

Монтаж сайдинга. утепление фасада штукатурка...

Сдаю в аренду гараж

Цена: 13 000

Сдаю в аренду гараж, размером 6Х8, две...

Продаю переднее левое крыло...

Цена: 2 500

Продаю переднее левое крыло от VW-GOLF...

Продам участок

Внуково.На участке проведен городской...

Продам

Просторная квартира в районе "Военторга...

Монтаж сайдинга

Профессионально, оптимальные сроки, низкие...

Участок в Дмитрове, мкр. Подчерково...

Цена: 2 250 000

В черте города Дмитрова, Подчерково-2...

Участок 7 соток в г. Дмитров...

Цена: 1 600 000

Продаю участок в Московской области, г...

Семья снимет 1 комн.квартиру...

Семья снимет 1 комн.квартиру, мкр. Маркова...

Сдаю квартиру, мкр. Махалина...

Сдаю квартиру, мкр. Махалина. Цена 15...

Квартира, ул. Внуковская, цена...

Квартира, ул. Внуковская, цена 15 тыс...

Сдаю 1 комн.квартиру в Дмитрове...

Сдаю 1 комн.квартиру в Дмитрове. Новый...

Дача в Орудьево, СНТ "Южфлотовец...

Цена: 700 000

Продается дача д. Дядьково, Дмитровский...

Дача в Орудьево СНТ "Легенда...

Цена: 800 000

Участок 12 соток снт «Легенда» в районе...


 



Яндекс.Метрика