Афиша
Парк «X-Land» находится в 1 км от горнолыжного комплекса Сорочаны на обширной территории в живописном месте с лесом, полями, лужайками, рекой, прудом. Инфрастуктура Парка предоставляет все условия для активного индивидуального и корпоративного отдыха и зимой и летом. /i/arrow_dark.gif
 
4 марта весенний концерт гитариста Виктора Зинчука /i/arrow_dark.gif
 
25 февраля праздничная театрализованная программа /i/arrow_dark.gif
 
16 февраля - 15 марта с таким врагом не сталкивались даже самые отважные защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен /i/arrow_dark.gif
 
24 февраля Сказка для семейного просмотра в театре Большое Гнездо /i/arrow_dark.gif
 
22 февраля праздничный концерт, посвященный Дню Защитника Отечества /i/arrow_dark.gif
 




АНОНСЫ

Больше, чем просто рис

00:03 27.03.2012 | Просмотры:

На правах рекламы

Для непосвященных в кулинарные тонкости такой продукт, как рис, ничего, кроме риса, и не значит. Опытная же хозяйка сразу поинтересуется, для какого блюда нужен рис, и уже тогда скажет, какой именно продукт лучше для этого подойдет, ведь рис бывает и клейким, и рассыпчатым, и специально термически обработанным. Скажем, клейкий - белый, овальной формы - идеально подходит для приготовления кушаний, которые едят палочками, такой рис не будет рассыпаться.

Рисотто - белый, овальной формы, после приготовления остается рассыпчатым. Его обжаривают в масле или масле вместе с луком, добавляют воду или бульон и готовят.

Парбойлд - продолговатой формы, желто-коричневого цвета. Специальный сорт, который получают в результате паровой обработки, при этом зерна сохраняют максимальное количество питательных веществ. После приготовления становится очень рассыпчатым.

Басмати (с индийского - аромат) - лучше всего подходит для восточных кушаний. После отваривания приобретает особенный аромат.
Рис служит основой всей восточной кухни. Это и самостоятельное кушанье, и гарнир, и основа для многих других блюд. Приправив его острыми специями, получаем готовое кушанье. Очень распространено кари (имеет индийское происхождение) - смесь разнообразных специй. Это красный и черный перец, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, кориандр, римский тмин, фенхель, куркума, перец душистый, мускатный орех. Кстати, прибавив при варке риса немного куркумы, вы придадите блюду аппетитный золотистый цвет.

Довольно распространенной приправой для риса считается гарам масала. Не впадайте в отчаяние от такого загадочного названия и не переживайте, где ее можно купить, ведь эту специю можно приготовить самому. Для этого вам необходимо только 2 палочки корицы (можно заменить соответствующим количеством молотой корицы), по 1 ч. л. тмина и гвоздики, 1 ст. л. кориандра, 3 ч. л. зерен кардамона выложить на противень, поставить в духовку на 12 минут, температура 180 градусов. Дать остыть, смолоть на мельнице для кофе, прибавить половинку тертого мускатного ореха - и приправа готова. Гарам масала довольно широко применяется в индийской кухне для приготовления, скажем, жареной курицы, а уже для риса - это обязательно.

Однако кушанья из риса популярны не только в странах Азии. Вот, скажем, в Мексике готовят рисовый пудинг под заманчивым названием «Арроз Кон Лече». Для пудинга берется: 4 стакана молока, стакан риса, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. ванилина, по горсти изюма и миндаля. Растворите сахар в молоке, добавьте ванилин и доведите до кипения. Добавить рис, уменьшив огонь тушить под крышкой 35-40 мин. Выложите на широкие тарелки, остудите. На стол подавайте, посыпав корицей, миндалем и изюмом. Арроз Кон Лече очень вкусен, если его подавать на стол вместе со свежими фруктами, такими как ананас, манго, банан, папайя, киви. Для этого пудинга лучше использовать белый рис среднего размера. Никогда не берите для этого блюда обработанный рис.

Конечно, Арроз Кон Лече звучит очень привлекательно, но можно и самому приготовить это блюдо не хуже мексиканцев - рис с яблоками. Для этого рис отварить до полуготовности. Яблоки (лучше кислых сортов, наподобие антоновки) почистить от шкурки, нарезать кубиками, смешать с корицей и сахаром. Яйца сбить с сахаром, вымешать со стаканом молока, ванилином. В котелок выложить слой риса, потом яблок, опять рис, полить сверху яично-молочной смесью и растопленным маслом (несколько столовых ложек). Поставить в духовку, не накрывая крышкой, запекать при температуре 180 градусов, пока не образуется золотистая корка. Есть это блюдо можно как горячим, так и остывшим.

А вот еще одно европейское кушанье из риса - зеленая корона из риса и шпината. Для этого блюда вам нужно 3 стакана отваренного риса (не клейкого, но и не очень рассыпчатого), щепотка шпината (вместо него можно использовать свежую или мороженую капусту брокколи), соль, жир, для смазывания формы.

Соус: четверть стакана масла, 150 г тертого твердого сыра, пара веточек, свежего базилика, горсть фисташек, 3 зубчика чеснока, соль. Начинка: 3 ст. л. масла, 3 стебля лука-порея, 3 ст. л. сока лимона, соль, белый перец, кари.

Приготовление. Орехи измельчить. Базилик смолотить в блендере, постепенно добавляя масло, орехи, чеснок, а в конце - сыр. Посолить. Шпинат посечь, прибавить немного воды и потушить. Выложить его в блендер и сбить до однородной массы. Рис вымешать с соусом, шпинатом и выложить в хорошо смазанную жиром форму для выпекания кексов. Поставить в не очень горячую духовку на 20 мин. Тем временем лук посечь, стушить, посолить, поперчить. Готовый рис выложить на плоскую тарелку, положить в середину и вокруг поджаренный лук. Подавать как самостоятельное кушанье или как гарнир.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум
Продам металлоискатель бу. (5)

ну если беда, то сочувствую, если н... qwerty12345

Париж (69)

Ага Кукин... вот не помню, слышал ... qwerty12345

Большой теннис поиск партнера (0)

Доброго времени суток. Ищу партнер... Алексей_М

Про кота (9223)

палочка

В Дмитрове нет хорошего пива! (21)

А мой опыт дал, что лучше без дрож... shiseido

Подскажите про натяжные потолки! (29)

Люди болеют от нервов и от того, ч... shiseido

Добро пожаловать! Флудилка обо всем. (350)

ха, заскочил тут в альфу... ниче та... qwerty12345

Меня радует... (3095)

Раньше розы любила... Сейчас тюльпа... shiseido

Вопрос автошкола, репетитор (8)

По моему "Дмитровский филиал МОСКОВ... dokapotolok1

Карта пунктов приёма вторсырья (13)

На карте не увидел, может где то в ... dokapotolok1

где в дмитрове можно купить? (2579)

Не знаю,как там питон..Пока ребенки... KuLebyaka

Большая горка для тюбингов есть? (5)

Вобщем, погулила я все таки :oops: ... Элефант

Сундук с беспределом. (2)

начнем с путина? gosha

Какими зубными пастами вы пользуетесь для отбеливания зубов? (5)

А из какого ты Дмитрова? Думаешь мы... gosha


 
 

/i/s.gif


 


 
Последние объявления

Электрики. Электромонтажные...

Работы по ЭЛЕКТРИКЕ в доме, гараже, бане...

Ремонт квартир и офисов под...

Выполняем все виды ремонтно-отделочных...

Строительство и ремонт домов...

Занимаемся строительством и ремонтом: ...

Избавлю от болей в спине, головных...

Цена: 1 500

Провожу оздоровительный массаж Юмейхо...

Продам 2-х этажный дом в г.Дмитров

Цена: 5 600 000

Продам 2-х этажный дом 160 кв.м. в г.Дмитров...

Продам 2-х этажный дом 160 кв...

Цена: 5 600 000

Продам 2-х этажный дом 160 кв.м. в г....

сдаю 2-ком. квартиру

Цена: 20 000

Срочно сдается 2-ком. квартира в Подосинках...

Сдам хорошую 3-х комн.квартиру

мкр. Махалина, 4. Тихий, уютный микрорайон...

Остекление и отделка балконов...

Мы предлагаем выполнение всех видов работ...

Шкафы и тумбы на балкон, лоджию

Мы предлагаем встроенные шкафы и тумбы...

Ремонт квартир, домов, офисов...

Выполняем ремонтно-отделочные работы любой...

Строительство, реконструкция...

Строительные работы на территории Дмитрова...

Монтаж сайдинга. Короед. Низкие...

• монтаж сайдинга. • утепление фасада...

Ремонт и отделка квартир частично...

Если Вам нужен ремонт квартиры, мы рады...

Электромонтажные работы от столба...

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Kачественно...


 



Яндекс.Метрика