Афиша
Парк «X-Land» находится в 1 км от горнолыжного комплекса Сорочаны на обширной территории в живописном месте с лесом, полями, лужайками, рекой, прудом. Инфрастуктура Парка предоставляет все условия для активного индивидуального и корпоративного отдыха и зимой и летом. /i/arrow_dark.gif
 
23 марта - 5 апреля Группа исследователей с международного космического корабля обнаруживает жизнь на Марсе /i/arrow_dark.gif
 
26 марта Сказка для семейного просмотра в театре Большое Гнездо /i/arrow_dark.gif
 
26 марта театрально - цирковое интерактивное шоу /i/arrow_dark.gif
 
26 марта концерт Народного инструментального ансамбля "Фолк Ремикс" /i/arrow_dark.gif
 




АНОНСЫ

Больше, чем просто рис

00:03 27.03.2012 | Просмотры:

На правах рекламы

Для непосвященных в кулинарные тонкости такой продукт, как рис, ничего, кроме риса, и не значит. Опытная же хозяйка сразу поинтересуется, для какого блюда нужен рис, и уже тогда скажет, какой именно продукт лучше для этого подойдет, ведь рис бывает и клейким, и рассыпчатым, и специально термически обработанным. Скажем, клейкий - белый, овальной формы - идеально подходит для приготовления кушаний, которые едят палочками, такой рис не будет рассыпаться.

Рисотто - белый, овальной формы, после приготовления остается рассыпчатым. Его обжаривают в масле или масле вместе с луком, добавляют воду или бульон и готовят.

Парбойлд - продолговатой формы, желто-коричневого цвета. Специальный сорт, который получают в результате паровой обработки, при этом зерна сохраняют максимальное количество питательных веществ. После приготовления становится очень рассыпчатым.

Басмати (с индийского - аромат) - лучше всего подходит для восточных кушаний. После отваривания приобретает особенный аромат.
Рис служит основой всей восточной кухни. Это и самостоятельное кушанье, и гарнир, и основа для многих других блюд. Приправив его острыми специями, получаем готовое кушанье. Очень распространено кари (имеет индийское происхождение) - смесь разнообразных специй. Это красный и черный перец, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, кориандр, римский тмин, фенхель, куркума, перец душистый, мускатный орех. Кстати, прибавив при варке риса немного куркумы, вы придадите блюду аппетитный золотистый цвет.

Довольно распространенной приправой для риса считается гарам масала. Не впадайте в отчаяние от такого загадочного названия и не переживайте, где ее можно купить, ведь эту специю можно приготовить самому. Для этого вам необходимо только 2 палочки корицы (можно заменить соответствующим количеством молотой корицы), по 1 ч. л. тмина и гвоздики, 1 ст. л. кориандра, 3 ч. л. зерен кардамона выложить на противень, поставить в духовку на 12 минут, температура 180 градусов. Дать остыть, смолоть на мельнице для кофе, прибавить половинку тертого мускатного ореха - и приправа готова. Гарам масала довольно широко применяется в индийской кухне для приготовления, скажем, жареной курицы, а уже для риса - это обязательно.

Однако кушанья из риса популярны не только в странах Азии. Вот, скажем, в Мексике готовят рисовый пудинг под заманчивым названием «Арроз Кон Лече». Для пудинга берется: 4 стакана молока, стакан риса, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. ванилина, по горсти изюма и миндаля. Растворите сахар в молоке, добавьте ванилин и доведите до кипения. Добавить рис, уменьшив огонь тушить под крышкой 35-40 мин. Выложите на широкие тарелки, остудите. На стол подавайте, посыпав корицей, миндалем и изюмом. Арроз Кон Лече очень вкусен, если его подавать на стол вместе со свежими фруктами, такими как ананас, манго, банан, папайя, киви. Для этого пудинга лучше использовать белый рис среднего размера. Никогда не берите для этого блюда обработанный рис.

Конечно, Арроз Кон Лече звучит очень привлекательно, но можно и самому приготовить это блюдо не хуже мексиканцев - рис с яблоками. Для этого рис отварить до полуготовности. Яблоки (лучше кислых сортов, наподобие антоновки) почистить от шкурки, нарезать кубиками, смешать с корицей и сахаром. Яйца сбить с сахаром, вымешать со стаканом молока, ванилином. В котелок выложить слой риса, потом яблок, опять рис, полить сверху яично-молочной смесью и растопленным маслом (несколько столовых ложек). Поставить в духовку, не накрывая крышкой, запекать при температуре 180 градусов, пока не образуется золотистая корка. Есть это блюдо можно как горячим, так и остывшим.

А вот еще одно европейское кушанье из риса - зеленая корона из риса и шпината. Для этого блюда вам нужно 3 стакана отваренного риса (не клейкого, но и не очень рассыпчатого), щепотка шпината (вместо него можно использовать свежую или мороженую капусту брокколи), соль, жир, для смазывания формы.

Соус: четверть стакана масла, 150 г тертого твердого сыра, пара веточек, свежего базилика, горсть фисташек, 3 зубчика чеснока, соль. Начинка: 3 ст. л. масла, 3 стебля лука-порея, 3 ст. л. сока лимона, соль, белый перец, кари.

Приготовление. Орехи измельчить. Базилик смолотить в блендере, постепенно добавляя масло, орехи, чеснок, а в конце - сыр. Посолить. Шпинат посечь, прибавить немного воды и потушить. Выложить его в блендер и сбить до однородной массы. Рис вымешать с соусом, шпинатом и выложить в хорошо смазанную жиром форму для выпекания кексов. Поставить в не очень горячую духовку на 20 мин. Тем временем лук посечь, стушить, посолить, поперчить. Готовый рис выложить на плоскую тарелку, положить в середину и вокруг поджаренный лук. Подавать как самостоятельное кушанье или как гарнир.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум
Он Вам не Димон. (40)

Даёшь, гонки на лафетах! Бесполезн... Teddy

Генеральный план гп Дмитров. (41)

белыми ленточками? так там марш не... Инкубус

УЖАС!!! Магазин МЕБЕЛИ на Внуковская птицефабрике (28)

да чёт я не то накропал. Инкубус

Женщине-пенсионерке каким спортом можно заняться? (13)

А еще вместо еды и питья, да и пр... qwerty12345

Париж (294)

Майкл, Майкл! А где французские д... qwerty12345

Школа детского развития "СИМБА" (11)

Логопеды у вас по-прежнему работают... Tedo Shizeda

Результаты развития детей в раннем возрасте по Тюленеву (6)

В Школе детского развития "Симба" и... Spanish Flier

Дневник палочки. (1358)

Извините, не буду лицемерить. Я не ... Tedo Shizeda

Скоро 8 Марта. (27)

А может быть дело в том, что класси... палочка

Я была на Коллегии... (116)

Тоже правильно, но не уверена, что... Бабушка Udava

Греческий суп (3)

Тогда это уже будет не "Гречески... Случайно заглянувшая

Про кота (9357)

Ил-2

Про футбол (3757)

Анжи - Оренбург 1 - 0 Томь - Амкар ... Ил-2

Круговое движение Космонавтов. (62)

Девочки, я уже начинаю думать что В... ЗлойVadik

Очередной глюк форума? (22)

Скрин бы... блокироваться может про... gosha


 
 

/i/s.gif


 


 
Последние объявления

сдаю 2-ком. квартиру

Цена: 15 000

Сдается 2-ком. квартира в Яхроме на длительный...

сдаю 1 ком. квартиру

Цена: 12 000

Сдам 1-ком. квартиру в Новогришино на...

Русская приличная семья снимет...

На длительный срок. Порядок и свевременная...

Сдам жилье для бригады

В наличии 2-3-х комн.квартиры и дома в...

Сдам комнату мкр.аверьянова...

Цена: 10 000

Квартира в центре города. Чистая, светлая...

Доставка от 1кг-5тонн.Грузчики...

Грузоперевозки от 1 кг - 5 тонн Рейсы...

Семейная пара снимет 1-2-х комн...

На длительный срок. порядок и оплата гарантированны...

Сдам кирпичный коттедж в с.Орудъево

Цена: 50 000

2 этажа, 180 кв.м. Новый просторный дом...

Сдам 2-х комн. квартиру класса...

Цена: 40 000

Дом бизнес-класса с охраняемой территорией...

Строительство, реконструкция...

Строительные работы на территории Дмитрова...

Ремонт и отделка квартир частично...

Выполняем ремонтно-отделочные работы любой...

Электромонтажные работы от столба...

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Качественно и...

Подключение к электросетям,...

Подключение к электрическим сетям - дома...

Электрики. Электромонтажные...

Работы по ЭЛЕКТРИКЕ в доме, гараже, бане...

Строительство, ремонт и отделка...

СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ И ОТДЕЛКА “ПОД КЛЮЧ”...


 



Яндекс.Метрика