Афиша
Парк «X-Land» находится в 1 км от горнолыжного комплекса Сорочаны на обширной территории в живописном месте с лесом, полями, лужайками, рекой, прудом. Инфрастуктура Парка предоставляет все условия для активного индивидуального и корпоративного отдыха и зимой и летом. /i/arrow_dark.gif
 
19 октября - 15 ноября гонка наперегонки со временем, до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно /i/arrow_dark.gif
 
21 октября Премьера сказки в театре "Большое гнездо", С.Михалков /i/arrow_dark.gif
 
22 октября праздник для детей первого года обучения в творческих студиях ДК /i/arrow_dark.gif
 
28 октября Московский цирк! только одно представление /i/arrow_dark.gif
 




АНОНСЫ

Больше, чем просто рис

00:03 27.03.2012 | Просмотры:

На правах рекламы

Для непосвященных в кулинарные тонкости такой продукт, как рис, ничего, кроме риса, и не значит. Опытная же хозяйка сразу поинтересуется, для какого блюда нужен рис, и уже тогда скажет, какой именно продукт лучше для этого подойдет, ведь рис бывает и клейким, и рассыпчатым, и специально термически обработанным. Скажем, клейкий - белый, овальной формы - идеально подходит для приготовления кушаний, которые едят палочками, такой рис не будет рассыпаться.

Рисотто - белый, овальной формы, после приготовления остается рассыпчатым. Его обжаривают в масле или масле вместе с луком, добавляют воду или бульон и готовят.

Парбойлд - продолговатой формы, желто-коричневого цвета. Специальный сорт, который получают в результате паровой обработки, при этом зерна сохраняют максимальное количество питательных веществ. После приготовления становится очень рассыпчатым.

Басмати (с индийского - аромат) - лучше всего подходит для восточных кушаний. После отваривания приобретает особенный аромат.
Рис служит основой всей восточной кухни. Это и самостоятельное кушанье, и гарнир, и основа для многих других блюд. Приправив его острыми специями, получаем готовое кушанье. Очень распространено кари (имеет индийское происхождение) - смесь разнообразных специй. Это красный и черный перец, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, кориандр, римский тмин, фенхель, куркума, перец душистый, мускатный орех. Кстати, прибавив при варке риса немного куркумы, вы придадите блюду аппетитный золотистый цвет.

Довольно распространенной приправой для риса считается гарам масала. Не впадайте в отчаяние от такого загадочного названия и не переживайте, где ее можно купить, ведь эту специю можно приготовить самому. Для этого вам необходимо только 2 палочки корицы (можно заменить соответствующим количеством молотой корицы), по 1 ч. л. тмина и гвоздики, 1 ст. л. кориандра, 3 ч. л. зерен кардамона выложить на противень, поставить в духовку на 12 минут, температура 180 градусов. Дать остыть, смолоть на мельнице для кофе, прибавить половинку тертого мускатного ореха - и приправа готова. Гарам масала довольно широко применяется в индийской кухне для приготовления, скажем, жареной курицы, а уже для риса - это обязательно.

Однако кушанья из риса популярны не только в странах Азии. Вот, скажем, в Мексике готовят рисовый пудинг под заманчивым названием «Арроз Кон Лече». Для пудинга берется: 4 стакана молока, стакан риса, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. ванилина, по горсти изюма и миндаля. Растворите сахар в молоке, добавьте ванилин и доведите до кипения. Добавить рис, уменьшив огонь тушить под крышкой 35-40 мин. Выложите на широкие тарелки, остудите. На стол подавайте, посыпав корицей, миндалем и изюмом. Арроз Кон Лече очень вкусен, если его подавать на стол вместе со свежими фруктами, такими как ананас, манго, банан, папайя, киви. Для этого пудинга лучше использовать белый рис среднего размера. Никогда не берите для этого блюда обработанный рис.

Конечно, Арроз Кон Лече звучит очень привлекательно, но можно и самому приготовить это блюдо не хуже мексиканцев - рис с яблоками. Для этого рис отварить до полуготовности. Яблоки (лучше кислых сортов, наподобие антоновки) почистить от шкурки, нарезать кубиками, смешать с корицей и сахаром. Яйца сбить с сахаром, вымешать со стаканом молока, ванилином. В котелок выложить слой риса, потом яблок, опять рис, полить сверху яично-молочной смесью и растопленным маслом (несколько столовых ложек). Поставить в духовку, не накрывая крышкой, запекать при температуре 180 градусов, пока не образуется золотистая корка. Есть это блюдо можно как горячим, так и остывшим.

А вот еще одно европейское кушанье из риса - зеленая корона из риса и шпината. Для этого блюда вам нужно 3 стакана отваренного риса (не клейкого, но и не очень рассыпчатого), щепотка шпината (вместо него можно использовать свежую или мороженую капусту брокколи), соль, жир, для смазывания формы.

Соус: четверть стакана масла, 150 г тертого твердого сыра, пара веточек, свежего базилика, горсть фисташек, 3 зубчика чеснока, соль. Начинка: 3 ст. л. масла, 3 стебля лука-порея, 3 ст. л. сока лимона, соль, белый перец, кари.

Приготовление. Орехи измельчить. Базилик смолотить в блендере, постепенно добавляя масло, орехи, чеснок, а в конце - сыр. Посолить. Шпинат посечь, прибавить немного воды и потушить. Выложить его в блендер и сбить до однородной массы. Рис вымешать с соусом, шпинатом и выложить в хорошо смазанную жиром форму для выпекания кексов. Поставить в не очень горячую духовку на 20 мин. Тем временем лук посечь, стушить, посолить, поперчить. Готовый рис выложить на плоскую тарелку, положить в середину и вокруг поджаренный лук. Подавать как самостоятельное кушанье или как гарнир.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум
Художники, а вы где обитаете? (1)

Есть. А с какой целью интересуетесь?) Vic

Лица российской оппозиции (573)

И действительно, какая она оппозиц... Ил-2

Меня радует... (3216)

круто, молодец. а планируется повыш... gosha

Гаврилов, давай, до свиданья! (381)

То, что его выводили некие люди - ф... gosha

Ремонт дороги в Тендиково (1)

Сегодня ямки заделали, так что пар... tapik

Полигон Непейно. МЫ ПРОТИВ! (144)

Общественный экологический контроль... ferr_um

Про футбол (3940)

Шахтер выиграл в гостях у Фейеноорда 2 -1 Genius

Нужен хороший часовой мастер (2)

Спасибо, большое. Тема закрыта. Крутова Лола

Как обманывают водителей в автосервисах и автосалонах. (17)

Сталкивалась я с таким обманом...на... Рита89

У кого что играло? (682)

У меня только что играла Ин-Грид) Рита89

Умер Джордж Майкл. (2)

Великие уходят к сожалению! Рита89

Какими зубными пастами вы пользуетесь для отбеливания зубов? (7)

Как по мне то нет никакой разнице в... Рита89

Грузия: Тбилиси и Рача-Лечхуми. (13)

Помолчу я вот здесь. Чтобы не отвле... Rue

Про кота (9850)

Ил-2

Дааа, это НАШ президент!!! (2492)

Он прав, что этот надоедливый народ... Teddy


 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления

Выкуп авто в Дмитрове

Быстро и надежно выкупаем автомобили в...

Продается новый дом в Дмитровском...

Цена: 5 200 000

Продается новый дом в Дмитровском р-не...

Продаю дом в селе Внуково

Цена: 5 000 000

Продаётся дом 100 кв.м на участке 8 соток...

Сдаю 2х комн.квартиру в Яхроме...

Сдаю 2х комн.квартиру в Яхроме. Цена 19...

Сдаю 3х комн.квартиру в Яхроме...

Сдаю 3х комн.квартиру в Яхроме, мкр. Левобережье...

Продается гараж на ул.Внуковская...

Цена: 450 000

Продается гараж на ул.Внуковская, общей...

1-комн. кв, ул. Профессиональная...

Цена: 20 000

Сдается на длительный срок только славянам...

Сдаю 1-комн. кв. центр г. Дмитров...

Цена: 25 000

Сдается на длительный срок только славянам...

Продается ниссан кашкай

Продаю ниссан кашкай, 1.6МТ 114л.с.,цвет...

Продаю часть дома 60 кв.м в...

Цена: 2 390 000

Продаю полдома в Яхроме, ул.Бусалова....

Продаю 1ую квартиру в кирпичной...

Цена: 2 900 000

Осталась одна 1ая квартира 51кв.м в мкр...

Сдаю часть дома в аренду славянам...

Цена: 14 000

Сдаю часть дома с отдельным входом в Яхроме...

Продается 3-х комнатная квартира...

Цена: 3 650 000

Продается 3-х комнатная квартира в Дмитрове...

Электромонтажные работы от столба...

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Качественно и...

Подключение к электросетям,...

Подключение электричества в Дмитровском...


 




Яндекс.Метрика