Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







АНОНСЫ

Маркировка продуктов питания

22:04 05.04.2012 | Просмотры:

На правах рекламы

Успешный маркетинг складывается из множества факторов, одним из которых является маркировка товара. Прошли те времена, когда наклейка на упаковке служила лишь для идентификации продукта. Сегодня она выполняет еще и роль своеобразной рекламы, позволяющей привлечь к товару внимание покупателей. В этом смысле этикетки на мед, мороженое, конфеты, мясо и другие продукты питания помогают в реализации товара. Конечно, главным условием роста популярности продукта среди потребителей всегда было и остается высокое качество, но при прочих равных условиях в выигрыше оказывается товар, информация о котором представлена более эффектно. И этикетка способна отлично справиться с этой задачей.

Современные этикетки являются самоклеящимися, что значительно упрощает процесс маркировки товара. Выбор сырья, подходящего для производства наклеек, является важным этапом их производства. Особенно это актуально в случаях, когда речь идет о продуктах питания, для хранения которых нередко требуется особый температурно-влажностный режим. Упаковка, как и ярлык на нем, должны оставаться прочными, красивыми и читабельными, даже если они находятся в неблагоприятных условиях, каковыми могут быть низкие температуры, появление конденсата, воздействие жиров и прочее. Кроме того, изготовление этикеток должно происходить с обязательным соблюдением правил гигиены, нельзя допускать, чтобы упаковка или наклейка представляла хотя бы малейшую угрозу для здоровья потребителей.

Сырье, составляющее основу этикеток, предназначенных для использования в пищевой промышленности, подбирается с учетом конкретного вида продукции. Для замороженного мяса и рыбы, например, необходим материал, способный выдерживать условия глубокой заморозки, негативными факторами которых являются минусовые температуры и влага. В данном случае подходящим материалом является специализированная термобумага, имеющая защиту в виде дополнительного покрытия, а также прочную клеевую основу. Для маркировки пищевых продуктов, выделяющих жир, применяются пленочные материалы. Помимо того, что на них не появляются пятна жира, пленки обладают высокой износостойкостью. При изготовлении бумажных наклеек может использоваться тиснение фольгой, такое украшение формирует о товаре хорошее впечатление, подчеркивает его добротность и высокое качество. Такой прием часто применяется при маркировке дорогостоящих деликатесных морепродуктов.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика