Торжественные мероприятия касаются не только личных или общественных событий. Очень часто фуршеты проводятся и в рабочем коллективе. Именно так отмечаются корпоративы, деловые встречи или именины сотрудников.
Основной проблемой становится праздничное меню, ведь каждый хочет предложить самые вкусные блюда и напитки. Причиной споров чаще становятся салаты, поскольку это своеобразное промежуточное звено между тяжелыми мясными блюдами и легкими закусками.
Стоит подробнее ознакомиться с особенностями фуршетного меню, и уместностью салатов на фоне других блюд.
Особенности корпоративных фуршетов
Многие люди не полностью осознают все отличия фуршета от банкета, или остальных форматов мероприятий. Это приводит к возникновению недоразумений и неловкостей, включая и разногласия по поводу меню.
Особенности мероприятия:
Комфортное размещение гостей в зале
Легкая пища поданная в виде небольших порций
Постоянное перемещение и общение приглашенных
Подача блюд официантами или при помощи выкладки
Главной целью проведения фуршета является общение приглашенных, и потребление пищи должно лишь повышать комфорт торжества. К блюдам есть ряд требований, позволяющих точно подбирать подходящий вариант. Также нужно учесть, что на торжествах с самообслуживанием должны быть созданы все условия для приглашенных — присутствовать чистые блюда и столовые приборы, обеспечен свободный доступ к столам, каждая порция удобна для употребления.
Принципы составления меню для фуршета на работе
Если не знаете, стоит ли приносить салаты на фуршет, стоит подробнее ознакомиться с базовым и расширенным меню. Это позволит моментально отбросить сложности и недоразумения.
Классический вариант меню:
Канапе с разнообразной начинкой
Мини-шашлычки
Соусы
Порционные салаты в корзинках
Пирожные или порционные кусочки торта
Муссы
Фрукты и ягоды
Такое меню является лишь базовым, поскольку в зависимости от тематики мероприятия могут добавляться горячие закуски, или присутствовать исключительно фруктовые и десертные блюда.
Говоря о салатах, стоит понимать, что на фуршете нет места сельди под шубой, оливье и другим домашним приготовлениям, хотя рыбные блюда все же могут использоваться на мероприятии. Вся пища должна быть легкой, поэтому в качестве салатов используют «Цезарь», и другие аналоги со свежими овощами, ветчиной или прошутто, руколой и креветками.
Именно такие салаты можно, и нужно, использовать на фуршете. Они прекрасно дополнят другие закуски, сделав торжество приятным и комфортным для приглашенных.
Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.
Некоторая справка.
- для шифрации писем можете использовать наш публичный pgp ключ. Что такое PGP
- Редакция портала знакомится со всеми материалами и решает публиковать их или нет.
- Если Ваша новость состоит из одного предложения, то лучше ее опубликовать в форуме или подумать стоит ли присылать такую новость.Увы Вы сами можете судить насколько интересно читать новости состоящие из одной строки. Поэтому постарайтесь присылать связанный текст примерно от 8-10 предложений и более.
- Вы можете прислать свою информацию полностью анонимно(через эту форму либо через сторонние аниномайзеры на email внизу главной странички сайта //www.dmitrov.su/).
- Авторские работы тщательно проверяйте на орфографические ошибки, уважайте себя и читателей
Убедительная просьба, не используйте здесь ненормативную лексику.