АНОНСЫ

Фуршет на работе: стоит ли приносить салаты?

21:10 18.10.2018 |

На правах рекламы

Торжественные мероприятия касаются не только личных или общественных событий. Очень часто фуршеты проводятся и в рабочем коллективе. Именно так отмечаются корпоративы, деловые встречи или именины сотрудников.



Основной проблемой становится праздничное меню, ведь каждый хочет предложить самые вкусные блюда и напитки. Причиной споров чаще становятся салаты, поскольку это своеобразное промежуточное звено между тяжелыми мясными блюдами и легкими закусками.

Стоит подробнее ознакомиться с особенностями фуршетного меню, и уместностью салатов на фоне других блюд.


Особенности корпоративных фуршетов

Многие люди не полностью осознают все отличия фуршета от банкета, или остальных форматов мероприятий. Это приводит к возникновению недоразумений и неловкостей, включая и разногласия по поводу меню.

Особенности мероприятия:

  • Комфортное размещение гостей в зале
  • Легкая пища поданная в виде небольших порций
  • Постоянное перемещение и общение приглашенных
  • Подача блюд официантами или при помощи выкладки
Главной целью проведения фуршета является общение приглашенных, и потребление пищи должно лишь повышать комфорт торжества. К блюдам есть ряд требований, позволяющих точно подбирать подходящий вариант. Также нужно учесть, что на торжествах с самообслуживанием должны быть созданы все условия для приглашенных — присутствовать чистые блюда и столовые приборы, обеспечен свободный доступ к столам, каждая порция удобна для употребления.


Принципы составления меню для фуршета на работе

Если не знаете, стоит ли приносить салаты на фуршет, стоит подробнее ознакомиться с базовым и расширенным меню. Это позволит моментально отбросить сложности и недоразумения.

Классический вариант меню:
  • Канапе с разнообразной начинкой
  • Мини-шашлычки
  • Соусы
  • Порционные салаты в корзинках
  • Пирожные или порционные кусочки торта
  • Муссы
  • Фрукты и ягоды
Такое меню является лишь базовым, поскольку в зависимости от тематики мероприятия могут добавляться горячие закуски, или присутствовать исключительно фруктовые и десертные блюда.

Говоря о салатах, стоит понимать, что на фуршете нет места сельди под шубой, оливье и другим домашним приготовлениям, хотя рыбные блюда все же могут использоваться на мероприятии. Вся пища должна быть легкой, поэтому в качестве салатов используют «Цезарь», и другие аналоги со свежими овощами, ветчиной или прошутто, руколой и креветками.

Именно такие салаты можно, и нужно, использовать на фуршете. Они прекрасно дополнят другие закуски, сделав торжество приятным и комфортным для приглашенных.

Статья подготовлена компанией https://youngcatering.ru/product-category/saladsandsnacks/







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода





 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика