АНОНСЫ

Как правильно выбрать миксер для дома: виды и главные характеристики

16:06 28.06.2021 |

На правах рекламы

Кухонный миксер – это бытовой прибор, предназначенный для смешивания продуктов на высокой скорости и в больших объемах. Различается по мощности, назначению, материалу изготовления, технологии смешивания и дополнительным функциям. Кухонные миксеры представлены на рынке в большом ассортименте, что затрудняет выбор. Поэтому необходимо ознакомиться с основными техническими характеристиками каждой модели.

Виды миксеров

Каждый тип аппарата отличается по количеству параметров и выполняемых функций. Чтобы понять, какое устройство будет лучше подобрать для дома, стоит подробнее рассмотреть каждый вид:

  • Ручной. Компактный, есть ручка и венчик. Во время работы нужно держать в руке, удобно расположены кнопки переключения скорости. Погружная вариант идеально подходит для приготовления кремов, полужидких масс для бисквита или на блины. Но с крутым тестом не справится из-за небольшой мощности.
  • Стационарный. Состоит из чаши и корпуса. Во время работы не требуется вмешательство человека, достаточно заложить ингредиенты в миску и установить нужный режим. Достаточно мощности для замешивания крутого теста. Аппарат большой и занимает много места, работает достаточно шумно, не подходит для маленького помещения.
  • Планетарный. Есть вращающаяся платформа и лопасти, работающие по круговой траектории. Благодаря данной технологии происходит более быстрое, тщательное и равномерное смешивание. Обладает широким функционалом, способен работать с разными видами теста, можно устанавливать время отключения. Агрегат большой и тяжелый, требует много места.

Главные критерии выбора

Необходимо учитывать, для каких целей и как часто будет использоваться прибор, а также его мощность, функциональность и много других нюансов. Главными критериями выбора являются:

  • Мощность. У ручных видов – 200-500 Вт. Этого хватает для взбивания в небольших количествах простых компонентов. Мощность планетарных и стационарных приборов бывает от 100 Вт и выше. На этот показатель оказывает влияние объем устройства и количество дополнительных функций.
  • Материал чаши. Данный параметр относится к аппаратам на подставке, в комплекте к которым идет чаша. Она может быть стеклянной, металлической или пластиковой. Посуда из металла самая удобная в использовании, так как она не боится ударов, повреждений и легко очищается. Относительно пластика, то здесь нужно обратить внимание на конкретный материал и маркировку, ознакомиться с сертификатом качества. Так как не все виды пластика подходят для работы с пищей. Стеклянные чаши удобно очищать, но они тяжелые и могут разбиться.
  • Объем чаши. Для домашнего использования подойдут варианты с объемом чаши 1-3 л. Если чаша от 3 и до 6 л – для промышленных масштабов.
  • Скорость. Количество скоростей зависят от мощности. Как правило, есть три режима – стандартный, импульс и турбо. В стационарных приборах используется импульс и турбо. На высокой скорости работают венчики недолго, поэтому не перегревается двигатель, но продукт качественно измельчается или перемешивается. Стандартный режим используется в ручных миксерах для взбивания не густой массы.
  • Дополнительные функции. Все миксеры выполняют главную задачу – взбивание и перемешивание. Есть агрегаты, оснащенные дополнительными режимами и функциями. Отличаются и по комплектации. Большинство стандартных миксеров обладают такими важными функциями, как защита от засорения и перегрева, которые отвечают за безопасность использования и бесперебойную работу.

Подходить к вопросу выбора миксера нужно со всей ответственностью, проявляя максимум внимания к разным деталям. Это позволит выбрать не только стильный, но и действительно функциональный прибор, который прослужит много лет, не требуя ремонта или замены.

Источник: материалы маркетплейса Сатом.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
Еще АНОНСЫ


 
Форум

 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода





 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика