Афиша
Парк «X-Land» находится в 1 км от горнолыжного комплекса Сорочаны на обширной территории в живописном месте с лесом, полями, лужайками, рекой, прудом. Инфрастуктура Парка предоставляет все условия для активного индивидуального и корпоративного отдыха и зимой и летом. /i/arrow_dark.gif
 
23 марта - 5 апреля Группа исследователей с международного космического корабля обнаруживает жизнь на Марсе /i/arrow_dark.gif
 
26 марта Сказка для семейного просмотра в театре Большое Гнездо /i/arrow_dark.gif
 
26 марта театрально - цирковое интерактивное шоу /i/arrow_dark.gif
 
26 марта концерт Народного инструментального ансамбля "Фолк Ремикс" /i/arrow_dark.gif
 




СТАТЬИ

ВНИМАНИЕ, НА СТАРТ!

20:01 30.01.2004 | Просмотры:

    Кто из представителей сильного пола не мечтал прокатиться с запредельной скоростью на гоночной машине? Скорее всего, хотя бы раз в жизни такое желание посещало каждого. Только представьте себе: летящая навстречу дорога, руль, уверенно сжимаемый в руках, и, конечно же, сумасшедший выброс адреналина. Разумеется, каждый, проехавший на спортивной машине, воображает себя великим гонщиком. Ни для кого не секрет, что гонки на болидах пришли к нам из США, там же родился и картинг (от англ. to cart - ездить на телеге). Именно об этом спорте и секции картинга при Дмитровской автошколе мне и хотелось бы рассказать.

    Как уже говорилось, картинг - чисто американский вид спорта. В 20 годы XX века жители США мастерили тележки, ставили их на колеса и начали проводить соревнования на таком необычном средстве передвижения. В настоящее время машины для картинга имеют вполне современный вид. Пройдя все ступени эволюции от тележки с нехитрыми приспособлениями для управления, сегодняшние карты оснащены шасси, мощным двигателем и двумя педалями - газа и тормоза. В СССР первые машины были выпущены в середине 60 годов в Курске. Надо сказать, что в то время картинг как вид спорта не получил широкого признания. Поэтому широкая общественность узнала о существовании картинга только в 70 годы, когда по всему СССР стали учреждаться автошколы и в некоторых из них были организованы секции мотокросса и картинга.

    Что касается даты создания этих двух секций в нашем городе, то она приходится на 1979 год. Соответственно, расцвет картинга пришелся на следующее десятилетие. Когда в летний сезон набор на занятия доходил до 120 человек. Далее кризис, потрясший нашу страну, помешал развитию спорта, в том числе и картинга. Только с 1993 года стало наблюдаться его возрождение. В данный момент руководит секцией картинга Павел Алексеевич Климентьев, который и познакомил нас с ее работой. В настоящее время секцию посещают до 15 человек и только семеро занимаются картингом профессионально. Возрастной состав колеблется от 12 лет до 31 года. Правда, при основной секции картинга открыта еще подсекция, где обучаются ребята от 6 до 9 лет. Самый молодой ученик, точнее, ученица - Ксения Климентьева, которой всего 6 (!) лет. На занятиях, которые проводятся 3 раза в неделю, юные картингисты постигают устройство машины и искусство управления. Более старшие спортсмены передают свое умение и опыт младшим. Если говорить о тренерских кадрах, то, к сожалению, в секции работает только один. Острая нехватка квалифицированных специалистов, способных передать знания и умения ученикам, по-прежнему остается одной из главных проблем. Другой проблемой, также не способствующей развитию картинга, является нехватка технического оборудования, в первую очередь самих картов. Сейчас в парке секции только 6 машин, что явно недостаточно. Профессиональные картингисты вкладывают, прямо скажем, немалые деньги на покупку необходимых запчастей и экипировки. Достаточно привести некоторые цифры, чтобы стало понятно, что занятие картингом довольно дорогое удовольствие. Цена одного полностью укомплектованного карта зарубежного производства - около 3000 у. е., если карт изготовлен в России, то его цена стартует с отметки 2500 у. е. Хорошие машины, прежде всего, нужны, чтобы показывать высокие результаты на соревнованиях и оттачивать свое мастерство.

    Если говорить о выступлениях картингистов на соревнованиях, то хочется отметить, что ребята действительно показывают хорошие результаты. В этом сезоне, к примеру, команда наших спортсменов стала победителем областного конкурса среди молодежных программ. К. Смирнов, М. Петров, О. Шавырин, Д. Арапчиков, Е. Щипкин, Я. Тилинин, А. Терещенко - вот имена тех, кто приносит победу нашей команде в соревнованиях как районного, областного, так и всероссийского уровня. Сейчас заветной мечтой картингистов является победа во всероссийских соревнованиях по картингу.

    Секция по картингу Дмитровской автошколы тесно связана с подобными секциями из других городов. На дмитровской земле не раз проводились гонки картингистов, из Тулы, Твери и других городов. Правда, в прошедшем году не было возможности провести такие соревнования из-за острой нехватки средств. Но спортсмены надеются, что в новом году проблем такого рода не возникнет. И П. А. Климентьев, и картингисты полны оптимизма и планов на будущее и ни в коем случае не собираются останавливаться на достигнутом, надеясь принести Дмитрову не одну победу.

    Секция картинга выражает особую благодарность директору Дмитровской автошколы Михаилу Вячеславовичу Толстову и директору благотворительного фонда "Гарант-Дмитров" Александру Николаевичу Замотаеву за помощь в организации соревнований и укреплении материальной базы секции.
Ольга ФОКИНА





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум
Он Вам не Димон. (40)

Даёшь, гонки на лафетах! Бесполезн... Teddy

Генеральный план гп Дмитров. (41)

белыми ленточками? так там марш не... Инкубус

УЖАС!!! Магазин МЕБЕЛИ на Внуковская птицефабрике (28)

да чёт я не то накропал. Инкубус

Женщине-пенсионерке каким спортом можно заняться? (13)

А еще вместо еды и питья, да и пр... qwerty12345

Париж (294)

Майкл, Майкл! А где французские д... qwerty12345

Школа детского развития "СИМБА" (11)

Логопеды у вас по-прежнему работают... Tedo Shizeda

Результаты развития детей в раннем возрасте по Тюленеву (6)

В Школе детского развития "Симба" и... Spanish Flier

Дневник палочки. (1358)

Извините, не буду лицемерить. Я не ... Tedo Shizeda

Скоро 8 Марта. (27)

А может быть дело в том, что класси... палочка

Я была на Коллегии... (116)

Тоже правильно, но не уверена, что... Бабушка Udava

Греческий суп (3)

Тогда это уже будет не "Гречески... Случайно заглянувшая

Про кота (9357)

Ил-2

Про футбол (3757)

Анжи - Оренбург 1 - 0 Томь - Амкар ... Ил-2

Круговое движение Космонавтов. (62)

Девочки, я уже начинаю думать что В... ЗлойVadik

Очередной глюк форума? (22)

Скрин бы... блокироваться может про... gosha


 
 

/i/s.gif


 


 
Последние объявления

сдаю 2-ком. квартиру

Цена: 15 000

Сдается 2-ком. квартира в Яхроме на длительный...

сдаю 1 ком. квартиру

Цена: 12 000

Сдам 1-ком. квартиру в Новогришино на...

Русская приличная семья снимет...

На длительный срок. Порядок и свевременная...

Сдам жилье для бригады

В наличии 2-3-х комн.квартиры и дома в...

Сдам комнату мкр.аверьянова...

Цена: 10 000

Квартира в центре города. Чистая, светлая...

Доставка от 1кг-5тонн.Грузчики...

Грузоперевозки от 1 кг - 5 тонн Рейсы...

Семейная пара снимет 1-2-х комн...

На длительный срок. порядок и оплата гарантированны...

Сдам кирпичный коттедж в с.Орудъево

Цена: 50 000

2 этажа, 180 кв.м. Новый просторный дом...

Сдам 2-х комн. квартиру класса...

Цена: 40 000

Дом бизнес-класса с охраняемой территорией...

Строительство, реконструкция...

Строительные работы на территории Дмитрова...

Ремонт и отделка квартир частично...

Выполняем ремонтно-отделочные работы любой...

Электромонтажные работы от столба...

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Качественно и...

Подключение к электросетям,...

Подключение к электрическим сетям - дома...

Электрики. Электромонтажные...

Работы по ЭЛЕКТРИКЕ в доме, гараже, бане...

Строительство, ремонт и отделка...

СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ И ОТДЕЛКА “ПОД КЛЮЧ”...


 



Яндекс.Метрика