Афиша
Парк «X-Land» находится в 1 км от горнолыжного комплекса Сорочаны на обширной территории в живописном месте с лесом, полями, лужайками, рекой, прудом. Инфрастуктура Парка предоставляет все условия для активного индивидуального и корпоративного отдыха и зимой и летом. /i/arrow_dark.gif
 
21 сентября - 11 октября две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир /i/arrow_dark.gif
 
23 сентября Премьера сказки в театре "Большое гнездо", С.Михалков /i/arrow_dark.gif
 
1 октября Вечер отдыха ко Дню пожилого человека /i/arrow_dark.gif
 
23 сентября ежегодное развлекательное мероприятие /i/arrow_dark.gif
 




СТАТЬИ

Народ против чиновников: дмитровский вариант

21:08 10.08.2004 | Просмотры:

   В наше агентство поступило письмо из Дмитрова. С ним стоит не только ознакомиться, но и подумать… такая ситуация может сложиться у каждого из нас.

«К Вам обращаются жители города Дмитрова, проживающие в домах 7 и 5 по улице Чекистской и доме 7 по улице Инженерной. В апреле 2004г. Администрацией Дмитровского района было принято решение продать дворовую территорию наших домов и на ее месте организовать строительство двух 12-ти этажных домов. Мы неоднократно обращались к Главе Администрации Дмитровского района, а также к Губернатору Московской области. Ответа на наши письма от Главы Администрации Дмитровского района мы так и не получили, а Администрация Губернатора Московской области сообщила, что решение по этому вопросу еще не принято. И поэтому конфликт вокруг строительства жилого дома на месте детской площадки во дворе наших домов продолжается.

К сожалению, представители Администрации Дмитровского района игнорируют наши обращения. Мы неоднократно пытались попасть на прием к Главе Администрации, его заместителям, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, но нас не принимают. В мае 2004 г. жильцами дома проводилось собрание по вопросу сохранения детской площадки, на которое были приглашены Глава Администрации Дмитровского района Гаврилов В.В., главный архитектор района Титова Ю.К. Причем им самим предлагалось выбрать удобное для них время встречи. Вместо них администрацию представлял заместитель главы администрации Гусаров В.С., который заявил, что, несмотря ни на какие просьбы и обращения жильцов, детская площадка будет снесена, а на ее месте построены два 12-ти этажных дома, т.к. земля нашего двора уже продана частному инвестору.

Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области (исх. 3-61-14/15/1 от 01.07.04г.) установило, что администрацией Дмитровского района рассматривается вопрос о застройке территории, смежной с территорией нашего двора, на которой расположены подлежащие сносу ветхие дома, но это совсем другая территория, в нашем дворе ветхих домов нет. В тоже время в двухстах метрах от наших домов, на месте бывшего детского садика, территория которого не меньше, если не больше нашего двора, с апреля 2004 года развернуто строительство двух или трех индивидуальных домов. Хотя на этом месте можно было бы построить несколько многоэтажных домов.

Инициативная группа жильцов обращалась в местные органы средств массовой информации, а именно в газету Дмитровский Вестник и на телеканал Вечерний Дмитров, с просьбой осветить сложившуюся ситуацию. Однако им было отказано, как объяснили, в связи с нежеланием идти на конфликт с Администрацией Дмитровского района.

На предупреждение, что мы, жильцы домов, обратимся в столичные СМИ, нам через депутата нашего города, участвующего в данном конфликте, было передано, что: "...в том случае, если жильцы дома выступят перед телекамерами, то к ним будут применены репрессивные меры". Что понимается под "репрессивными мерами" нам не разъяснили. Все действия по строительству дома держатся в тайне, мы не можем узнать, ни кто является заказчиком строительства, ни кто является подрядчиком.

Между тем, 2 августа 2004 г. около 10 часов утра на детской площадке появилась бригада рабочих во главе с прорабом, с целью сооружения забора для строительной площадки. В результате переговоров с жильцами близлежащих домов строители были вынуждены удалиться в связи с неимением необходимых документов, разрешающих начало строительства. Однако очевидно, что строители не отступят.

Между тем, в приложении к Закону Московской области от 1 апреля 2002 г. 16/2002-03 в перечень мероприятий по предложениям (наказам) избирателей на 2002 г. по благоустройству городов и населенных пунктов было включено строительство детской площадки по ул. Чекистской, д. 7 в г. Дмитрове (п. 15.1). На это из бюджета Московской области было выделено 50 тыс. руб. Тем не менее, ни в 2002 году, ни в 2003 году, детской площадки во дворе дома 7 не появилось. А теперь, когда детская площадка была построена, и хотим отметить, не силами Администрации Дмитровского района, ее хотят снести и построить на ее месте 12-ти этажный дом, хотя вокруг стоят только пятиэтажные дома.

Просим Вас не остаться равнодушной к нашей проблеме и помочь нам донести ее до глаз широкой аудитории.

С уважением, жильцы домов 7 и 5 по улице Чекистская и дома 7 по улице Инженерная г. Дмитрова.

К отправленным письмам Главе Администрации Дмитровского района и Губернатору Московской области были приложены подписи жильцов.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум
Торфоразработки. (63)

Ешо, бобуяню! Шла бы Карла на хер и... shiseido

Про кота (9802)

Не верьте какашкам. Говно рядом. shiseido

Давайте познакомимся поближе - Алексей Навальный (170)

Илова зараза снова на арене от фору... Teddy

Эвакуация автомобилей на штрафстоянку. (129)

Почему сравниваете Варшаву и кусок ... gosha

Надо матрас для новой кровати! (8)

Девахи в паре работают. Maxim

Довженко - на пенсию! (136)

Все чаще задаюсь этим риторически... shiseido

Какой ресторан лучше? (692)

ну не знаю, ведь на вкус и цвет, к... Malenkaya

Путину урок - школа Грудинина (104)

Андревна, это сучность у человека ... Maxim

Закрываются магазины... (455)

Конечно Вадик, Ваш ум Вас не подвод... garik

Куда пойти учится? (92)

эххх... а плехановсий где-то на 400... qwerty12345

Щенки, кому? (0)

Из vk.com/dmitrovtoday [attachmen... dmitrovsu

Как остаться без квартиры в Деденево (6)

Tedo Shizeda, спасибо за совет, бу... Rain dog

Дневник палочки. (1689)

"Поэтому нужно начать с главного ... Tedo Shizeda

Промокоды на Скидки в Мвидео до 50% (11)

:Yahoo!: Промокоды сегодня работаю... vin


 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления

Продается участок

Цена: 700 000

Продам участок 8 соток СНТ"Ивушка...

Менеджер-стажер (подработка)

Цена: 20 000

Требования: Знание ПК‚ опыт работы...

Удлиненная газель,грузчики в...

Грузоперевозки от 100 кг - 7 тонн Рейсы...

71 сорт мыльной основы. Все...

71 сорт мыльной основы. Все для мыла....

Менеджер в офис интернет-магазина...

Магазин украшений "Серебряный Лес...

Сдам 1-ком. квартиру в Новом...

Цена: 13 000

Сдам 1-ком. квартиру в Новом Гришино на...

Преподаватель китайского языка

Учебный Компьютерный Центр "Новая...

Преподаватель английского языка

Учебный Компьютерный Центр "Новая...

Сдаю 1-ком. квартиру в Подосинках...

Цена: 14 000

Сдаю 1-ком. квартиру в Подосинках на длительный...

Семья (граждане РФ) снимет 2х...

Семья (граждане РФ) снимет 2х комн.квартиру...

Сдаю 1 комн.квартиру, ул. Оборонная

Сдаю 1 комн.квартиру, ул. Оборонная Современная...

Сдаю 3х комн.квартиру в Дмитровском...

Сдаю 3х комн.квартиру в Дмитровском р...

Сдаю 2х комн.квартиру, пос....

Сдаю 2х комн.квартиру, пос. Деденево В...

Сдаю 1 комн.квартиру, ул. Космонавтов

Сдаю 1 комн.квартиру, ул. Космонавтов В...

Сдаю 2х комн.квартиру, мкр....

Сдаю 2х комн.квартиру, мкр. Маркова. Цена...


 



Яндекс.Метрика