СТАТЬИ

Спортивный север

21:09 12.09.2005 |

Коттеджные поселки по Дмитровскому направлению, в северной части Подмосковья, строятся не столь интенсивно, как по Новорижскому. Тем не менее, Дмитровка начинает набирать очки благодаря естественным условиям для активного отдыха. Как раз на это преимущество девелоперы сделали ставку, застраивая места близ водоемов и горнолыжных курортов. Продажи гарантированы устойчивым кругом потенциальных покупателей жилья, а точнее их возросшим интересом к дорогостоящим видам спорта.

Сколько стоит оазис

Дмитровка относится к важным подмосковным транспортным артериям. Уже в XIV веке по месту нынешнего шоссе проходил торговый путь, соединяющий столицу российского государства с городом Дмитров. Современная четырехполосная трасса имеет федеральное значение. Освещается до 40-го километра. Увлечение президента России Владимира Путина горнолыжным спортом сыграло положительную роль.

В «догорнолыжный» период жизни Дмитровки строительство поселков не велось не только из-за отсутствия моды на дорогостоящий отдых, но и потому что не позволяла инженерная инфраструктура. «Коммуникации районов находились в плачевном состоянии, технологических мощностей на новое коттеджное строительство попросту не было», - рассказывает руководитель направления загородной недвижимости Корпорации МИАН Светлана Кондачкова.
Кроме того, наиболее интересные для застройки загородным жильем земельные участки Дмитровского направления относятся к водоохранным зонам и к зонам рекреационного назначения (пансионаты, базы отдыха, оздоровительные лагеря). «На первых этапах освоения Дмитровки очень серьезные препятствия возникали у инвесторов и застройщиков с получением разрешительной документации на строительство», - развивает мысль г-жа Кондачкова.

Сегодня же, по ее словам, ситуация выравнивается. Например, областной администрацией разработана программа газификации Дмитровского района, что вселяет надежду на то, что появятся и инвесторы для самой газификации. Ведь позиция подмосковных властей относительно развития территории области общеизвестна: все за счет инвесторов. Ничего удивительного в том, что цены за последнее время выросли и на Дмитровке, не самом популярном направлении.

Директор управления загородной недвижимости компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Савелий Орбант, считающийся знатоком загородного рынка, характеризует направление так: «Мало объектов эконом-класса, средняя стоимость коттеджей на Дмитровке составляет $400-500 тыс., а земля продается по цене $8 тыс. за сотку, хотя рядом с водоемами цена доходит до $35 тыс. за сотку, средняя стоимость аренды коттеджа в организованном охраняемом поселке составляет $4 тыс. в месяц». То есть, невзирая на удаленность от Москвы оазисы комфорта и цивилизации никак не назовешь дешевыми.

Фарватеры Подмосковья

Акватории, пригодные для прогулок на яхтах и катерах – одно из главных преимуществ севера московской области. На физической карте местности довольно много синего цвета – местность буквально усыпана водохранилищами: Пироговское, Клязьминское, Пяловское, Пестовское, Икшинское, Иваньковское, Химкинское и Учинское. Многие из этого перечня соединены между собой каналами, по которым можно прокладывать водные маршруты аж до самой Волги, если просторы канала имени Москвы покажутся недостаточными.
Прагматичная обеспеченная публика покупает жилье вокруг водохранилищ не для того, чтобы на диком берегу жечь костры. Ей нужно усилить впечатление от романтичных закатов, наблюдая их с борта личного суденышка, в абсолютном уединении. Желающие ощутить себя бывалыми мореплавателями могут покорить на яхтах или катерах.

Как бы там ни было, при выборе дома для постоянного жительства, почти всегда предпочитается владение рядом с большой водой. Наличие укрытия для катера или яхты в холодное время года (эллинг) и причала чуть ли не главное условие успешных продаж. Однако пока берега, на которые могли бы рассчитывать любители яхтинга, обустроены далеко не везде, как не все организованные поселки по Дмитровскому шоссе имеют непосредственный выход к воде. По словам управляющего директора компании Blackwood Марины Маркаровой, преимущество в этом плане имеют поселки «Золотой город», «Тихая гавань», «Дубрава», «Аврора», «Витинево», «Поведники», «Зеленый мыс», «Монаково», «Пестово», «Паллада-сити», «Лазурный берег», «Фортуна», «Диканька». По ее словам, «в каждом их этих поселков есть лодочные причалы, но эллинги есть только в половине из них».

Скачки и перестрелки

Если же нет особого желания «подставить грудь ветрам и ураганам», то для отдыха вполне подойдут спортивные комплексы «Волен», «Сорочаны», «Яхрома», «Степаново», клуб «Леонида Тягачева», парк Extreme и стрельбище «Лисья нора». Эти места отдыха оборудованы всей необходимой инфраструктурой и явно рассчитаны на отдыхающих, в чьем бюджете есть постоянная строка расходов на спорт. Из этой строки деньги оседают в кассах крытых кортов для игры в теннис, полей для гольфа, горнолыжных трасс, проката лошадей, комплексов для любителей пострелять из «краскопультов» (пейнтболl). «Зверобои» и «робин гуды» могут пострелять из лука или арбалета. Желающие самостоятельно покорить воздушное пространство легко найдут курсы по вождению вертолета или самолета.

Большинство спортивных комплексов расположены за 30-тикилометровой отметкой от кольцевой дороги. И как раз в этой удаленности от МКАД по Дмитровскому шоссе развернулось активное строительство коттеджей. А по данным компании Blackwood из 15 строящихся в настоящее время по Дмитровскому направлению поселков 8 расположены на расстоянии более 30 км, а 5 - на расстоянии 15-30 км. Вряд ли это простое совпадение. «Проекты, которые сейчас выводятся на рынок, содержат большее количество спортивной инфраструктуры по сравнению с более ранними поселениями, теперь, как минимум, присутствуют открытые спортивные площадки для индивидуальных и групповых видов спорта», - говорит маркетолог-аналитик компании «КомСтрин» Ольга Кисарина.

Директор по маркетингу департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Александр Рыков резюмировал мнение специалистов следующими словами: «Всего лишь несколько лет назад на Дмитровском направлении не было достойных поселков и развитой инфраструктуры. Зато теперь это направление – одно из самых перспективных и качественных, что подтверждается значительным ростом цен на объекты недвижимости и землю».

Денис Масленников для RealEstate.ru





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум
Пенсии по рабочему стажу - плата за бездетность (242)

Как сообщает нам рупор ватной проп... наталья гончарова

Нужна знахарка(целительница), снимающая порчу, сглаз и т.д. (16)

слышь педрило ехай нахуй со своей ... Инкубус

Курсы иностранного языка в Дмитрове (37)

Даже супер-учитель не сможет научи... Будь здоров

смартфон рублей за 500 (8)

конечно есть. я сейчас определюсь ... Инкубус

Умер Вилли Токарев 04 авг. 2019 (0)

Ему было 84 года. [Эх хвост, чешуя..k MEV

Теософия (10)

Во многих религиях молитва являет... A.N.

События в Украине. (9795)

А вот и долгожданные снимки со спут... Teddy

Промокоды на Скидки в Мвидео до 50% (44)

Снова коды в наличии на скидку в Мв... vin

Аквааэробика (0)

Дорогие девушки, в бассейне Кашалот... Katotoniya Lina

Фильмы 2D. Новинки (2013) и просто интересные (16)

Что нас не убивает / Was uns nicht ... Будь здоров

У кого что играло? (713)

[video=320,240:5xzq80m5]https://you... Будь здоров

Йога для беременных Дмитров (1)

Йога очень полезна Катти

Родители первоклассников, как вам новый обр. стандарт? (13)

Как раз по этому поводу заинтересов... Школатека


 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода


Афиша
Банкеты, проживание на территории «X-land» парка со скидкой 15% /i/arrow_dark.gif
 
22 августа - 4 сентября Эбигейл живет в закрытом городе и в ней пробуждаются необыкновенные магические способности… /i/arrow_dark.gif
 
22 августа - 4 сентября начинающая журналистка Нина в погоне за сенсацией попадает на пустынный остров /i/arrow_dark.gif
 
15 и 21 сентября открытие нового XXIX театрального сезона, премьера спектакля /i/arrow_dark.gif
 
25 августа народное гулянье /i/arrow_dark.gif
 





 

 
Последние объявления

Нет кредитной истории?НЕ Беда!...

Встречаются заемщики, у которых нет истории...

Строительство, ремонт и отделка

Строительство, ремонт и отделка. Весь...

Блок питания A&D AC-220...

Блок питания A&D AC-220-S-6-500....

Сетевой кабель (220 В.)

Сетевой кабель (220 В.) подходит для системного...

Энциклопедия современного бодибилдинга...

Цена: 1 500

Энциклопедия современного бодибилдинга...

Новые,синие джинсы"Levis...

Цена: 1 100

Новые,синие джинсы"Levis" ,...

Женские туфли "Marco Tozzi...

Женские туфли "Marco Tozzi"...

Новые босоножки"Geronea...

Цена: 1 100

Новые босоножки"Geronea" из...

Новые босоножки "Renaissance...

Цена: 1 300

Новые босоножки "Renaissance"...

Аромалампа,фарфоровая,перламутровая...

Цена: 1 000

Аромалампа,фарфоровая,перламутровая "...

Новый, кофейный сервиз завода...

Цена: 4 200

Новый, кофейный сервиз завода "Феникс...

Новый, перламутровый, Чайно...

Цена: 8 900

Новый, перламутровый, Чайно-Кофейный сервиз...

Старинный светильник-ночник...

Цена: 1 700

Старинный светильник-ночник"Тюльпаны...

Новые мужские туфли "Design...

Цена: 2 200

Новые мужские туфли "Design International...

Мужская,зимняя куртка (пуховик...

Цена: 1 200

Мужская,зимняя куртка (пуховик) в отличном...


 




Яндекс.Метрика