Яндекс.Погода


Афиша
Банкеты, проживание на территории «X-land» парка со скидкой 15% /i/arrow_dark.gif
 
12 - 19 июня Люди в черном должны найти шпиона в своих рядах /i/arrow_dark.gif
 
13 - 19 июня в доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату. Добро пожаловать к МА.. /i/arrow_dark.gif
 
23 июня танцевальный вечер ко Дню рождения студии бального танца "Мастер-Класс" /i/arrow_dark.gif
 
28 июня концертная программа /i/arrow_dark.gif
 




СТАТЬИ

Спортивный север

21:09 12.09.2005 | Просмотры:

Коттеджные поселки по Дмитровскому направлению, в северной части Подмосковья, строятся не столь интенсивно, как по Новорижскому. Тем не менее, Дмитровка начинает набирать очки благодаря естественным условиям для активного отдыха. Как раз на это преимущество девелоперы сделали ставку, застраивая места близ водоемов и горнолыжных курортов. Продажи гарантированы устойчивым кругом потенциальных покупателей жилья, а точнее их возросшим интересом к дорогостоящим видам спорта.

Сколько стоит оазис

Дмитровка относится к важным подмосковным транспортным артериям. Уже в XIV веке по месту нынешнего шоссе проходил торговый путь, соединяющий столицу российского государства с городом Дмитров. Современная четырехполосная трасса имеет федеральное значение. Освещается до 40-го километра. Увлечение президента России Владимира Путина горнолыжным спортом сыграло положительную роль.

В «догорнолыжный» период жизни Дмитровки строительство поселков не велось не только из-за отсутствия моды на дорогостоящий отдых, но и потому что не позволяла инженерная инфраструктура. «Коммуникации районов находились в плачевном состоянии, технологических мощностей на новое коттеджное строительство попросту не было», - рассказывает руководитель направления загородной недвижимости Корпорации МИАН Светлана Кондачкова.
Кроме того, наиболее интересные для застройки загородным жильем земельные участки Дмитровского направления относятся к водоохранным зонам и к зонам рекреационного назначения (пансионаты, базы отдыха, оздоровительные лагеря). «На первых этапах освоения Дмитровки очень серьезные препятствия возникали у инвесторов и застройщиков с получением разрешительной документации на строительство», - развивает мысль г-жа Кондачкова.

Сегодня же, по ее словам, ситуация выравнивается. Например, областной администрацией разработана программа газификации Дмитровского района, что вселяет надежду на то, что появятся и инвесторы для самой газификации. Ведь позиция подмосковных властей относительно развития территории области общеизвестна: все за счет инвесторов. Ничего удивительного в том, что цены за последнее время выросли и на Дмитровке, не самом популярном направлении.

Директор управления загородной недвижимости компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Савелий Орбант, считающийся знатоком загородного рынка, характеризует направление так: «Мало объектов эконом-класса, средняя стоимость коттеджей на Дмитровке составляет $400-500 тыс., а земля продается по цене $8 тыс. за сотку, хотя рядом с водоемами цена доходит до $35 тыс. за сотку, средняя стоимость аренды коттеджа в организованном охраняемом поселке составляет $4 тыс. в месяц». То есть, невзирая на удаленность от Москвы оазисы комфорта и цивилизации никак не назовешь дешевыми.

Фарватеры Подмосковья

Акватории, пригодные для прогулок на яхтах и катерах – одно из главных преимуществ севера московской области. На физической карте местности довольно много синего цвета – местность буквально усыпана водохранилищами: Пироговское, Клязьминское, Пяловское, Пестовское, Икшинское, Иваньковское, Химкинское и Учинское. Многие из этого перечня соединены между собой каналами, по которым можно прокладывать водные маршруты аж до самой Волги, если просторы канала имени Москвы покажутся недостаточными.
Прагматичная обеспеченная публика покупает жилье вокруг водохранилищ не для того, чтобы на диком берегу жечь костры. Ей нужно усилить впечатление от романтичных закатов, наблюдая их с борта личного суденышка, в абсолютном уединении. Желающие ощутить себя бывалыми мореплавателями могут покорить на яхтах или катерах.

Как бы там ни было, при выборе дома для постоянного жительства, почти всегда предпочитается владение рядом с большой водой. Наличие укрытия для катера или яхты в холодное время года (эллинг) и причала чуть ли не главное условие успешных продаж. Однако пока берега, на которые могли бы рассчитывать любители яхтинга, обустроены далеко не везде, как не все организованные поселки по Дмитровскому шоссе имеют непосредственный выход к воде. По словам управляющего директора компании Blackwood Марины Маркаровой, преимущество в этом плане имеют поселки «Золотой город», «Тихая гавань», «Дубрава», «Аврора», «Витинево», «Поведники», «Зеленый мыс», «Монаково», «Пестово», «Паллада-сити», «Лазурный берег», «Фортуна», «Диканька». По ее словам, «в каждом их этих поселков есть лодочные причалы, но эллинги есть только в половине из них».

Скачки и перестрелки

Если же нет особого желания «подставить грудь ветрам и ураганам», то для отдыха вполне подойдут спортивные комплексы «Волен», «Сорочаны», «Яхрома», «Степаново», клуб «Леонида Тягачева», парк Extreme и стрельбище «Лисья нора». Эти места отдыха оборудованы всей необходимой инфраструктурой и явно рассчитаны на отдыхающих, в чьем бюджете есть постоянная строка расходов на спорт. Из этой строки деньги оседают в кассах крытых кортов для игры в теннис, полей для гольфа, горнолыжных трасс, проката лошадей, комплексов для любителей пострелять из «краскопультов» (пейнтболl). «Зверобои» и «робин гуды» могут пострелять из лука или арбалета. Желающие самостоятельно покорить воздушное пространство легко найдут курсы по вождению вертолета или самолета.

Большинство спортивных комплексов расположены за 30-тикилометровой отметкой от кольцевой дороги. И как раз в этой удаленности от МКАД по Дмитровскому шоссе развернулось активное строительство коттеджей. А по данным компании Blackwood из 15 строящихся в настоящее время по Дмитровскому направлению поселков 8 расположены на расстоянии более 30 км, а 5 - на расстоянии 15-30 км. Вряд ли это простое совпадение. «Проекты, которые сейчас выводятся на рынок, содержат большее количество спортивной инфраструктуры по сравнению с более ранними поселениями, теперь, как минимум, присутствуют открытые спортивные площадки для индивидуальных и групповых видов спорта», - говорит маркетолог-аналитик компании «КомСтрин» Ольга Кисарина.

Директор по маркетингу департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Александр Рыков резюмировал мнение специалистов следующими словами: «Всего лишь несколько лет назад на Дмитровском направлении не было достойных поселков и развитой инфраструктуры. Зато теперь это направление – одно из самых перспективных и качественных, что подтверждается значительным ростом цен на объекты недвижимости и землю».

Денис Масленников для RealEstate.ru





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум
Продам дешево стиральную машину (0)

Машина Канди Холидей, итальянской с... Дракон

Дизайнер - нужен или нет? (55)

Нельзя тут ответить однозначно) Ком... Nastia93

Огород. Не Аптекарский. (9)

Маньчжурский орех. Вырастает в высо... клюка

Курсы иностранного языка в Дмитрове (35)

Заработок в интернете нынче в моде.... VlasovaFaina

публичные слушания - проект бюджета (52)

Хочешь заработать на новый автомоби... VlasovaFaina

Пианина. Серия вторая. 18+ (135)

[video=460,315:21yh8gmo]https://y... Teddy

Текущий Момент (203)

Как вы видели, порядок нашей Капит... наталья гончарова

Ленд-лиз (26)

Что-то "спад экономики ещё не полн... Teddy

Открыты тексты расследований Ивана Голунова (1)

Даниил Александров 27 ноября 2017 1... Teddy

Вещи ищут хозяина. (72)

[attachment=0:e031afm5]IMG_3253.JPG... Радуга

велосипед (0)

[attachment=0:2oyvi33r]IMG-20190602... Радуга

Хотите больших денег?? (21)

Нужно учиться управлять деньгами и ... Сарафан

Футбольный мяч Мерседес, аксессуары для большого тенниса (0)

Футбольный мяч Мерседес с автографа... Elena_Moscow

Музеи и храмы (320)

Велосипед мастера по ремонту глинян... клюка


 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления

Подключение к электросетям,...

Подключение к электросетям в Дмитровском...

Электрики. Электромонтажные...

Дмитровские мастера выполнят работы по...

Строительство

Строительство домов,бань,веранд. Отделка...

Строительство, ремонт и отделка

Строительство, ремонт и отделка. Весь...

Производим и продаем плодородный...

Производим и продаём высококачественный...

Грузоперевозки в Дмитрове.Грузчики...

Газель 18 кубов до 1.5 тонн размеры Дх4...

Весь спектр строительных и ремонтных...

Строительные работы на территории Дмитрова...

Фасад. Утепление, монтаж, отделка...

Фасад. Утепление, монтаж, отделка мокрым...

Фундамент. Устройство фундаментов...

Фундамент. Устройство фундаментов, подпорных...

Оптом из Китая

Мы занимаемся оптовыми и розничными продажами...

Подключение к электросетям,...

Подключение электричества в Дмитровском...

Электромонтажные работы от столба...

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Качественно и...

Строительство, ремонт и отделка

Строительство, ремонт и отделка. Весь...

Общий массаж в Дмитрове

Цена: 1 500

Профессиональный массажист проведет для...

Массаж спины в Дмитрове

Профессиональный массажист проведет для...


 




Яндекс.Метрика