Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

Детки — к стенке!

22:01 12.01.2006 | Просмотры:

В Подмосковье разгромили семейный детдом!
Операцию по захвату детдома начали на рассвете. Деревенскую избушку окружили милицейские “Газели”. Тревожно завывала рядом и машина “скорой”. Оперативники с наскоку выломали дверь. Перепуганных женщин увезли первыми. Маленький Андрюшка спрятался под кроватью, а когда его вытаскивали силой, отчаянно вцепился в волосы начальнице местных органов опеки.

“МК” уже писал о детском доме семейного типа, что в поселке Рогачево Дмитровского района. Его директор Максим Егоров забирает никому не нужных маленьких бродяжек с вокзала, больных и побитых. Некоторые живут в этом доме вместе с родными матерями. А в конце прошлой недели случилась трагедия. Давнишняя война детского дома с местными органами опеки закончилась сокрушительным блицкригом. Чиновники вместе с милицией разгромили дом и силой увезли всех детей.

— Начальница органов опеки вырвала у меня из рук мобильный телефон, — рассказывает Елена Кузьминых, мама двоих детей. — Ее сотрудники тем временем отключили из розетки стационарный аппарат и спрятали его под матрас. Нас, взрослых, насильно заставили сесть в машину и повезли в милицию.

Детей в спешном порядке тоже стали распихивать по машинам. Тех, кто не успел одеться, заворачивали в одеяла. Через несколько минут колонна автомобилей с 16 маленькими узниками двинулась в сторону города. О том, что происходило в пути, рассказал один из воспитанников дома Андрей:
— От страха двоим пацанам приспичило в туалет. Но машину не остановили, и им пришлось ходить под себя. Не выпустили и девочку Ситору, которую от пережитого нервного шока беспрерывно тошнило. Больше всего мы боялись за Федю — у него эпилепсия, и врачи говорят, что ему совсем нельзя волноваться. А его таблетки взять с собой не разрешили…
Воспитанников развезли по подмосковным детдомам.
— Кто отдал приказ громить наш дом, я так и не понял, — говорит Максим Егоров. — Они сослались на распоряжение главы Дмитровского района Валерия Гаврилова. Но этой бумаги не видел ни один человек! И тем более это странно потому, что в прошлом году сам Гаврилов лично вручил мне благодарственное письмо и грамоту “Лучшей семье района”.

P.S. Прошу считать эту публикацию официальным обращением к прокурору Московской области.


Эхо Москвы:
Из негосударственного детского дома семейного типа "Феникс" без ведома администрации детдома вывезли всех детей. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила менеджер благотворительных программ газеты "Ведомости" Екатерина Левшина.
По ее словам, семейный детский дом "Феникс" был создан 3,5 года назад в селе Рогачево Дмитровского района Московской области Максимом Егоровым. Сейчас в детдоме живут 16 детей, подобранных им на вокзалах. Детский дом существует исключительно на благотворительные пожертвования, отметила Левшина.
Как рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сам Егоров, 14 декабря в полседьмого утра в детдом "ворвались люди, которые сразу изъяли все средства связи, всех воспитателей увезли в местное отделение милиции и без их ведома, не предъявив ни одного документа, вывезли всех детей". Он добавил, что эти люди ссылались на постановление главы Дмитровского района Валерия Гаврилова, однако, когда это постановление было ему было предъявлено, выяснилось, что на нем нет ни подписи Гаврилова, ни гербовой печати. Об этом сообщает "Эхо Москвы".





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 01:15 22.01.2006
Уроды одним словом.
 
• 08:57 25.01.2006
Полный беспредел! Об этом доме давно слышал, ну уж точно не думал, что все так закончится (интересно а Гаврилов В. В. читал эту статью?!)
 
• 23:23 29.01.2006
08:57 25.01.2006 Vedoon Полный беспредел! Об этом доме давно слышал, ну уж точно не думал, что все так закончится (интересно а Гаврилов В. В. читал эту статью?!) --- да он наверно забил на них... если бы ему выделили деньги он бы себе полюбому бы упёр большую часть
 
• 13:09 03.02.2006
Твари,не могут помочь так хоть не мешали бы...
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика