Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

Панк-транзит: Королев-Дмитров

17:03 30.03.2006 | Просмотры:

Перенасыщенный молодыми панк-группами Дмитровский район давно славится активной концертной жизнью. Самое интересное то, что в нашем крае отсутствуют клубы и организации, занимающиеся подготовкой подобных мероприятий. Вся организаторская работа полностью ложится на плечи самих музыкантов и активных представителей так называемой «панк-тусовки». Подготовка каждого концерта включает в себя, в первую очередь, поиск помещения и аппаратуры. По поводу последней можно сказать, что собирается «с миру по нитке».

К последнему концерту, который состоялся в Яхроме, мы подошли с полной серьезностью. Нам предстояло принимать известную группу из Королева - «Бездельники». Уже за два месяца до приезда музыкантов по всему району были расклеены афиши, листовки и стикеры. Полным ходом шло бурное обсуждение деталей предстоящего мероприятия с администрацией Яхромского ДК. Известная в районе деденевская панк-группа «Сироп», которая и пригласила музыкантов из Королева, срочным образом докупала недостающую аппаратуру.

Информацию о концерте можно было увидеть не только на местном форуме и телевидении, но и услышать в почти любом автобусе или магазине. Сведения о готовящемся мероприятии передавались из уст в уста как некая легенда в течение двух месяцев. Порой казалось, концерт вообще никогда не состоится, так долго мы его ждали!
Не обошлось без сюрприза, и в этот раз он оказался неприятным. За несколько дней до концерта некая комиссия признала зал ДК Яхромы аварийно-опасным и непригодным для проведения массовых мероприятий. Трос, на котором подвешена огромная театральная люстра, сгнил. Сильные звуковые волны могли бы стать причиной обрыва троса. Естественно, что спорить о справедливости решения комиссии не приходится: безопасность превыше всего! Но что же, отступать? После месяцев подготовки об этом не могло быть и речи. Администрация дома культуры пошла на встречу, и нам был предложен холл ДК, в котором обычно проходят дискотеки. На малой сцене в ее первоначальном виде могла уместиться только барабанная установка, и то без музыканта. На скорую руку, используя подручные материалы, ребята из группы «Сироп» расширили площадку для выступления. Пришлось отказаться от многих организаторских задумок: стремясь к цели, всегда приходится жертвовать мелочами, и это неизбежно. Во время саунд-чека обнаружился еще один неприятный факт: эхо в холе было настолько сильным, что музыка, гуляя по помещению, приобретала космическое звучание. Говорить о четкости исполнения вообще не приходилось.

В день выступления музыканты были приятно удивлены стечением многочисленных зрителей. На концерте был установлен своего рода рекорд: столько слушателей панк-концерты в Яхроме еще не собирали! Ободренные поддержкой фанатов, исполнители даже забыли о неприятностях, связанных с помещением.
«Бездельники» приехали к самому началу концерта и были с восторгом встречены зрителями еще на пороге клуба. Долгожданные гости выступили первыми со своей сорокаминутной программой. Заряженный потоком положительных эмоций, вокалист постоянно спускался со сцены к зрителям, а самому активному фанату подарил CD группы.
Завершить концерт выпала честь хозяевам сцены, группе «Сироп». В Дмитровском районе эта команда уже давно хорошо известна и популярна. Для фанатов коллектива концерт стал особенно знаменательным. Музыканты представили нового барабанщика, концертную программу и самое главное новое название, которое долгое время держалось в тайне. Прежде группа называлась «Антициклон». Выступление команды длилось всего двадцать минут, но по реакции зрителей было очевидно: премьера удалась! Концерт закончился, но долго еще музыканты из группы «Бездельники» будут глядеть с афиш на прохожих Дмитрова и района, а из памяти не сотрется выступление наших новых друзей из подмосковного Королева!

Марина ФЕДОТОВА, «Выход в город».





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 18:07 30.03.2006
"столько слушателей панк-концерты в Яхроме еще не собирали!" вот вопрос - столько - это сколько?
 
• 10:34 31.03.2006
Предлагаю всем пройти по ссылке и узнать как это было на самом деле: http://forum.dmitrov.su/ftopic5895.php
 
• 19:53 31.03.2006
тошнит от продажных "журналистов"-проституток. тех, кто пишет за деньги, либо по еще какой-то причине не объективную правду, а свои(чужые) домыслы. тошнит. всё кричим о совке, а совок он не куда и не девался. тошнит. имейте честь, пишите правду! всех на кол таких "писак". слаба россия истиной. все вуалируется. тошно.
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика