Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

За окрестностями Дмитрова наблюдают князья Борис и Глеб

00:08 08.08.2006 | Просмотры:

Умению главы Дмитровского района Валерия Гаврилова превращать каждый выходной день в праздник для жителей никто уже не удивляется. Тем более было бы странным, если бы воскресенье 6 августа 2006 года прошло не замеченным. Ведь это день памяти святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба – духовных покровителей Дмитрова. Также 6-го августа отмечается 600-летие Борисоглебского монастыря. В памяти же жителей Дмитрова и гостей этого прекрасного города этот день запомнится надолго такими знаменательными событиями, как открытием около древних монастырских стен памятника святым благоверным князьям-страстотерпцам Борису и Глебу, открытием нового городского сквера культуры и отдыха на Загорской улице и закладкой памятной плиты в ознаменование начала реализации грандиознейшего, не только для России, но и для Европы, проекта по строительству в деревне Подосинки сафари-парка.



Во всех праздничных мероприятиях, прошедших 6 августа в Дмитровском районе, принял участие губернатор Московской области Борис Громов, который в Дмитрове бывает довольно часто и каждый раз не перестает подчеркивать, что этот город – один из самых красивых, благоустроенных и экономически благополучных не только в Подмосковье, но и в России.

Памятник святым благоверным князьям Борису и Глебу, возведенный известным скульптором – академиком, членом Президиума Академии художеств РФ Александром Руковишниковым, стал еще одним украшением города и органично вписался в общий ансамбль благоустроенной территории вокруг Борисоглебского монастыря. Сняв драпировочную ткань, памятник торжественно открыли губернатор Московской области Борис Громов, скульптор Александр Рукавишников и глава Дмитровского района Валерий Гаврилов. А осветил скульптурную композицию Архиепископ Можайский Григорий. «Мы в течение длительного времени занимаемся вопросами, касающимися духовного возрождения Подмосковья, - сказал, выступая на церемонии открытия памятника губернатор Борис Громов, - и вот сегодня в одном из лучших городов России появился очередной красивый памятник святым князьям Борису и Глебу». По словам Бориса Громова, «в нашей стране всегда было много памятников, возведенных в память о разных исторических эпохах, разных людях, творивших нашу историю, но вот памятников людям, стоявших у истоков тысячелетних традиций нашего народа – таких, как князьям Борису и Глебу, - было, к сожалению очень мало». Губернатор выразил благодарность в адрес администрации Дмитровского района и в отдельности - скульптору Александру Рукавишникову, «трудом и талантливыми руками которого создан этот великолепный памятник».

И для стариков, и для представителей среднего поколения дмитровчан, и для молодежи большим событием 6 августа стало открытие великолепного сквера культуры и отдыха, который торжественно открыли на Загорской улице губернатор Борис Громов и глава Дмитровского района Валерий Гаврилов. Разрезать символическую красную ленточку перед входом в сквер им помогали самые юные жители Дмитрова – те, которым в первую очередь предстоит здесь гулять и весело играть, любуясь цветочными клумбами и великолепным фонтаном, расположенном в центре сквера, куда можно бросать монетки, чтобы приходить сюда вновь и вновь. Бросил монетку на счастье и губернатор Борис Громов, который поздравил жителей города «с появлением еще одного прекрасного места отдыха» и выразил особую благодарность проектировщикам проекта сквера, которыми оказались совсем еще молодые люди – учащиеся одной из дмитровских школ.

После данного мероприятия Борис Громов отправился в Подосинки на презентацию строительства Сафари Парка-Подосинки







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика