Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

В полет с ярмарки вакансий

10:04 10.04.2007 | Просмотры:

Ярмарок вакансий в Дмитрове, как времен года - четыре. На весеннюю ярмарку пригласили 45 предприятий и 500 безработных. Здесь спрос встречается с предложением лицом к лицу.

"Что такое телефонный звонок через объявление? Он не дает полного ответа ни работодателю, ни работнику, нет полной информации, а здесь очень удобно: человек видит работодателя, а работодатель видит, что из себя представляет кандидатура", - говорит Нина Квасова, начальник отдела трудоустройства центра занятости населения Дмитровского района.

Вакансии везде открыты: от молочного завода до управления федеральной службы исполнения наказаний. Работу ищут все чаще женщины после сорока, мужчины после пятидесяти и молодые люди - вчерашние студенты. Специальности предлагают в основном рабочие: токари, швеи, слесари, электрики и продавцы.

"Это активные мероприятия политики занятости. Это не просто выплаты пособий и стипендий, социальные выплаты, это нам помогло в прошлом году снизить уровень безработицы на 500 человек", - объясняет Александр Кудряшов, директор Центра занятости населения Дмитровского района. На входе соискатели заполняют анкету. Дальше они долго вглядываются в объявления: кто требуется и куда. В описании вакансии указывается возраст и пол кандидата. Например, воспитателем в детский сад мужчину не возьмут. Швеей-мотористкой на фабрику тоже.

"Есть немужские специальности. Швея считается традиционно женской специальностью, но есть у нас швеи и мужчины, так что из каждого правила есть и исключения", - разъясняет Нина Грибкова, инспектор отдела кадров фабрики мягкой мебели.

В поисках ценных сотрудников даже стюардессы спустились с небес на землю. Профессия бортпроводника раньше была доступна только избранным. Теперь в полет зазывают прямо на ярмарке вакансий.

"У нас серьезные требования к здоровью, нужно пройти медкомиссию. Еще знания иностранного языка, хотя бы одного. Нужен хороший разговорный язык", - перечисляет требование к кандидату бортпроводник.

Инженер путей сообщения Юрий Терпиков на должность стюарда претендовать не стал, он ищет работу на земле и поближе к дому. Юрий недавно закончил институт, а устроиться никуда так и не смог.

"Везде требуется стаж работы и возраст. Тяжело устроиться - поэтому я здесь", -сказал Юрий Терпиков, соискатель.

Ярмарка проходит всего полдня. По статистике больше половины посетителей находят свое рабочее место. А если удача безработному не улыбнется, то можно обратиться к психологу. Проконсультирует прямо на месте и совершенно бесплатно.

Полина Ермолаева





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 22:32 11.04.2007
Очень бы хотелось увидеть результат проведения этой ярмарки, выраженный в количестве трудоустроенных по отношению к числу участвовавших. Интресно, может ли эта цифра оказаться отличной от нуля, если она не вымышлена
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика