Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

SOS! на "Старом Фрезерном"

19:07 20.07.2007 | Просмотры:

Они – почти 200 дмитровчан в возрасте от нуля до 83 лет - живут практически на пороховой бочке. Еженощно мужчины выходят на улицу, чтобы патрулировать улочки у домов, которые можно сегодня больше назвать развалюхами. Дети боятся засыпать, потому что в любой момент их домишки может объять пламя от очередного пожара… Туалета – нет, вода – с колонки, и та уже одна на почти тридцать домов, свет – то есть, то нет…



Именно так и живут дмитровчане, обитающие в шлакоблочных домах барачного типа на 1 и 2 Заречных улицах, на так называемом «Старом Фрезерном», Домам – более 45 лет, они уже разваливаются от старости, никто их давным-давно не ремонтирует, хотя плату за это взимают регулярно. Отопление здесь печное, газ – привозной. Кроме скрипучих качелей местным детям – а это вполне нормальная детвора, поиграть негде. Разве что только на пепелище… А вот этого здесь, на улицах заречных, хватает. Потому что кто-то стал регулярно поджигать сараи и дома. На прошлой неделе сгорела ещё одна секция сараев, в которых люди уже стали запасать дрова и торф на зиму. Месяц назад сгорели ещё сараи. В прошлом году – подожгли барак, и погибли трое мужчин, в позапрошлом жертвами пожара стала пенсионерка и её маленькая внучка… Поджоги идут ночью, поэтому и дежурят люди, пытаясь защитить от тех, кому чем-то мешают эти бараки…Во время последнего пожара чудом не загорелся дом с людьми…



Жильцы здесь живут и не знают, к чему готовиться: к срочной эвакуации, если пожар, или же к тому, что им наконец-то дадут квартиры, у людей будет новоселье, а бараки снесут. Но переписка с администрацией района длится несколько лет, и только одни обещания и даже заявления, что этих бараков уже нет, они снесены, а люди получили квартиры, а те, что там остались жить, на этих самых Заречных улицах – опустившиеся бомжи…

Нет, здесь живут абсолютно обычные дмитровчане. Вот, кстати, ответ из администрации от 2005 года, где рукой заместителя главы администрации района В. С. Гусарова написано: «Даю гарантию, что в 2004-05 год будут переселены жители бараков 1 и 2-й Заречной переселены в дома вновь построенные в п. ДЗФС». Напомню, что сегодня – середина 2007 года…



Свалка, потому что на весь посёлок остался один контейнер, а остальные куда-то исчезли, отсутствие туалетов, которые никто никогда не выгребал, развалюшки дома… Люди понимают, что их Заречные улицы – уродливый шрам на лице Дмитрова. Но они ведь в этом не виноваты? А сегодняшней ночью мужчины вновь выйдут охранять свои дома, жён и детей от злоумышленников. Сколько это будет продолжаться, эта жизнь при неудобствах, в страхе? Люди не знают. Решение этой проблемы зависит не от них.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика