Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

Лекарство от скуки

21:08 29.08.2007 | Просмотры:

Участок супругов Еремеевых в Подмосковном Дмитрове считается самым процветающим приусадебным хозяйством. Пенсионеры разбили клумбы на площади в 25 соток и пристрастили к ландшафтному дизайну всех соседей. Перенимать опыт к супругам теперь обращаются даже городские коммунальные службы.

Идея сделать ботанический сад из обычного двора на окраине Дмитрова пришла к Зинаиде Еремеевой ещё три года назад. На даче остались клубни ирисов, а выбрасывать было жалко. С ближайшего болота Зинаида принесла землю и несколько камней для ограды - во дворе появилась первая клумба.

"Сижу на кухне - пью чай, на дворе осень, а машины подъезжают прямо к мои цветам. Мне так стало жалко площадку. И думаю, а чтобы мне придумать", - говорит Зинаида Еремеева, цветовод-любитель.

На помощь пришёл муж. Обязанности разделили сразу. Рассаду прямо на балконе выращивает Зинаида. Муж Виталий создаёт проекты цветников. Из подручных материалов выкладывает оградки, плетеный заборчик тоже его рук дело. Со временем пенсионерам начали помогать соседи - в основном приносят рассаду. Они бы и рады помочь чем-то ещё, но сажать цветы Зинаида Гавриловна не разрешает даже мужу.

"Я мужу не доверяю ни поливать цветы, ни сажать их. Он только делает оформление, выкладывает камешки. Ему не понравилось, он на следующий год перекладывает по-другому. Посадил газонную траву, её скосили - она погибла. И в этот раз он обыкновенными, швейными ножницами подстригал её", - продолжает Зинаида Еремеева, цветовод-любитель.

Сейчас общая площадь цветников 25 соток. На поливку всех клумб уходит до 4-х часов, но супруги Еремеевы и не думают жаловаться. Их двор по праву считается лучшим в микрорайоне.

"Когда мы сюда въезжали, здесь была такая неустроенная площадка и потом вдруг она стала преображаться. С какой любовью, каким вкусом выложен каждый камешек, просто замечательно", - Татьяна Мушко, соседка.

Семью Еремеевых с уверенностью можно назвать местными законодателями цветочной моды. Их идею уже подхватили жители соседних домов. И в окрестных дворах начали появляться свои клумбы. А аромат анютиных глазок потихоньку вытесняет запах выхлопных газов.


Александра Корнева





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика