Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

Горячие деньки холодной осени

22:10 03.10.2007 | Просмотры:

Криминальные заметки

Горячая пора наступает у сотрудников правоохранительных органов. И то ли сезонное обострение в этом виновато, то ли общее ухудшение криминогенной обстановки. Кто знает?

Остановиться хочется на двух вопиющих историях, произошедших совсем недавно в Яхроме.
В первом случае банда из пяти убийц превзошла по своей жестокости даже героев голливудских ужастиков, глумясь и над живыми, и над мертвыми.

Жертвами преступников, среди которых только главарь был совершеннолетним, стали трое местных жителей. Мы не будем смаковать все подробности этой жуткой истории. Кому интересно, всю информацию найдут в федеральных СМИ. На днях все изуверы были задержаны и находятся под следствием и ожидают суда.

Страшно другое.
Люди, если их конечно можно назвать людьми, зверски убившие мужчину, который годился им в дедушки и двух женщин по возрасту еще должны сидеть за партами. Преступность стремительно молодеет.
Это признают ответственные лица всех уровней власти.
На словах делается для решения этого вопроса многое, но как-то так поверхностно. А проблема то зарыта намного глубже. Страна только сейчас начинает пожинать плоды бездумной и безумной "перестройки". Входит в силу поколение без нравственных тормозов. Когда от совершения преступления может удержать только боязнь разоблачения. А с этим у нас в стране, как вы понимаете, большая "напряженка". На преступление может толкнуть и бравада, желание чем-то выделиться среди сверстников. Слова "нельзя" для многих молодых людей сегодня не существует. Сегодня растет поколение рекламных слоганов. "Бери от жизни все!", "Будь крутым!", "Не дай себе засохнуть!", "Все - за "Сибирскую корону!" и другие зомбирующие фразы сводятся, в конечном итоге, к одной простой мысли - главное быть первым. Какой ценой и за чей счет - неважно!
Вот на выходе мы и получаем тройные убийства от сегодняшних школьников. И, похоже, что процесс этот только начинается.

Во втором случае грабили медиков.
Даже во время войны (за исключением, пожалуй, Второй мировой. Ред.) врачи были лицами неприкосновенными. Все понимали, что любой может оказаться на операционном столе. Но сегодня, в наше безыдейное время, это табу уже не действует.

7 сентября в половине двенадцатого дня на территории Московской областной психиатрической больницы №9, расположенной по адресу: г. Яхрома, ул.Вокзальная, 42"а" было совершено вооруженное нападение на сотрудников этого медицинского учреждения и похищена сумма в размере 1 миллион 798 тысяч рублей, предназначенных на выплату заработной платы.

Деньги были получены в банке импровизированной командой инкассаторов в составе водителя МОПБ №9 и двух женщин: кассира и завхоза больницы.

Двое неизвестных в "камуфляже" открыли огонь на поражение из травматического пистолета типа "ОСА" (резиновая пуля) и карабина "Сайга" (огнестрельное оружие). Цели убивать сотрудников МОПБ № у налетчиков, к счастью, не было. Стрельба велась по ногам. Деньги были похищены, а нападавшие скрылись.

В городе и районе незамедлительно был введен план "Перехват". Впрочем, по "горячим следам" задержать никого не удалось. Несколько человек были проверены особо тщательно, так как имели косвенное отношение к МОПБ №9 и своим поведением не могли не вызвать подозрений. Но к делу о нападении причастны не были. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий так же результата не дал. Хотя сработать это может в любой момент.

Вот так мы на прошлой неделе и жили.

Александр Телих
по материалам газеты «Рогачевское подворье»






 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика