Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

Козья история с цыганским акцентом

23:10 03.10.2007 | Просмотры:

Когда пенсионерка Роза Павловна Саблина услышала в начале первого дня, что в дверь постучали, то не заподозрила ничего плохого. На календаре - 1 августа 2007 года. За окном стоит прекрасная погода, по улице в ее родном Малом Рогачево то и дело мелькают прохожие, а в доме, кроме нее, находятся муж и старенькая 90-летняя родная тетя. И смело открыла дверь...

На пороге стояла смуглая молоденькая девушка и стеснительно спросила:
- Извините, пожалуйста, мне сказали, что вы продаете козье молоко. Роза Павловна только и успела ответить: "Деточка, это какая-то ошибка", как, рванув настежь дверь, в дом ворвалась группа женщин. Одна уже достаточно зрелая, лет 50, и четверо совсем молоденьких. И устроили самый натуральный грабеж. Хозяев дома попытались сразу же изолировать, но почтенный возраст не помешал им оказать достойное сопротивление.

Молодые фурии повалили супругов на кровать и стали заматывать их в одеяла и простыни, тем самым сковал по рукам и ногам. А другие стали рыскать по всему дому в поисках ценного. Верхом цинизма стала фраза одной из цыганок. Супруги Саблины отбивались, как могли, на что грабительница закричала:
- Осторожно, в живот не бейте! Я беременна…
Старенькая тетя Розы Павловны пустила в ход свою клюку, и ее тут же "пристыдили" налетчицы:
- Как не красиво вы себя ведете! И не стыдно вам?
В конечном итоге, хозяев дома удалось блокировать. Но поиски ценного успехом не увенчались. Забрали только новую сумку и кое-какие безделушки. После этого таборная банда выскочила на улицу, где их ждала красная "пятерка" с двумя цыганами в кабине. Свидетели происходящего смогли вспомнить только цифры на номерном знаке - 214. Машина взревела мотором и умчалась прочь. Успев, правда, поймать лобовым стеклом, палку пожилой женщины. И расплатиться разводом из трещин.

Обращаться в милицию семья Саблиных не стала. В ответ на вопрос "Почему?" Роза Павловна пожала плечами:
- А смысл какой? Не станут же общефедеральный розыск объявлять.
А, немного помолчав, добавила:
- Но встретиться еще надеюсь. Уж тогда бы они не ушли...


Александр Телих
по материалам газеты «Рогачевское подворье»






 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика