Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

Компьютерный клондайк

22:10 26.10.2007 | Просмотры:

Культ денег, воцарившийся в обществе, не обошел и школьников. Редко кто не мечтает разбогатеть. Все поголовно знают, сколько зарабатывают Долина, Киркоров, Сычев, Хиддинк, Абрамович и пр. Учителя не видят в этом ничего плохого: пусть стремятся к своей мечте, ловят птицу-счастье. Лишь бы вели себя хорошо, в милицию не попадали.

Одиннадцатиклассник Деденевской средней школы, что в Дмитровском районе, Костя Симанович (имя и фамилия изменены) несколько опередил всех в стремлении к богатству.

- В школу завтра не пойдем, - радостно объявил он соседу по парте Райру Аланяну. – Хватит учиться. Айда в Дмитров. Увидишь, как бросаются деньгами деловые люди.

По дороге объяснил Райру: "Не спал всю ночь, но добился-таки. Вот они – три сотенные и три тысячные. Скажи, что не настоящие". Райр даже понюхал поддельные купюры:

- Не отличишь!

- А я что говорю? Пойдут как миленькие. Возьми для начала парочку, - и отдал однокласснику две сотенные бумажки. – А теперь наблюдай.

На привокзальной площади Дмитрова Константин уверенно подошел к торговой палатке, небрежно бросил на прилавок вдвое сложенную сторублевку:
- Пачку "Пэл Мэл".

Продавщица, а это была Надежда Войтенкова, опытная и внимательная, одна из лучших в торговом доме "Латышева и Ко", отпустила товар плюс 84 рубля сдачи.

Симанович с победным видом вернулся к восхищенному Райру. Предложил сигарету, сунул 84 рубля: "Купи пару журналов".

В этот момент раздался властный женский голос:
- Молодой человек, вернитесь!

Константин понял: это зовут его. Ноги сами рванули прочь. Но вскоре почувствовал, что его, злостного курильщика, настигает более подготовленный спортсмен, который, оказывается, видел всю эту сценку у киоска и решил помочь обманутой продавщице.

Райр, видя такой оборот, всучил опасные купюры случайно подвернувшемуся знакомому, предупредив: "Фальшивые, но идут хорошо".

Встретились друзья на допросе у следователя. Во всем сознались и покаялись. Вина Кости Симановича была куда более значительна: изготовление и сбыт поддельных денег. При осмотре его комнаты обнаружили "печатный станок" - цветной принтер и несколько неудачно сделанных купюр.

Недоумевающему Райру Аланяну – за что же его-то привлекают? – разъяснили: за сбыт поддельных денег. Статья 186 Уголовного кодекса как за изготовление фальшивок, так и за их сбыт предусматривает суровое наказание - до 15 лет лишения свободы. И школа, в наш век сплошной компьютеризации, должна бы более внятно предостерегать ребят от попыток обогатиться при помощи компьютерной техники.

Дмитровский городской суд поступил гуманно, приговорив 17-летних парней к условной мере наказания. Пусть хоть среднюю школу на воле закончат.


Борис СОКОЛОВ





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика