Афиша
Парк «X-Land» находится в 1 км от горнолыжного комплекса Сорочаны на обширной территории в живописном месте с лесом, полями, лужайками, рекой, прудом. Инфрастуктура Парка предоставляет все условия для активного индивидуального и корпоративного отдыха и зимой и летом. /i/arrow_dark.gif
 
17 августа - 6 сентября аферист по прозвищу Трансформер украл не у тех и решает залечь на дно в образе престарелой родственницы /i/arrow_dark.gif
 
17 сентября Премьера в театре "Большое гнездо", А.Толстой /i/arrow_dark.gif
 
27 августа народное гулянье /i/arrow_dark.gif
 
27 августа В рамках этой акции в ДК "Созвездие" будут показаны три отечественные картины /i/arrow_dark.gif
 




СТАТЬИ

Опасная дорога к знаниям

22:12 06.12.2007 | Просмотры:

Каждый день, кроме воскресенья и трёх счастливых месяцев летних каникул, в Дмитровскую среднюю школу № 9 и детский сад № 19 спешат около тысячи юных дмитровчан. И на этой «Дороге знаний» подвергают свою жизнь опасности. Потому что, решив проблему защиты от «басаевых» и других террористов, была создана проблема безопасности детей как юных участников дорожного движения – пешеходов.

Утро, школяры с портфелями наперевес спешат на уроки, большая часть пешком, а кое-кого везут до школы или в детский сад на машине. Для этого есть только один путь: от Аллеи Славы, вдоль дома № 4 по улице Маркова к пятачку у детсада № 19. При этом стоит отметить, что формально водители не нарушают никаких Правил дорожного движения, так как эта дорога является мало того что межквартальной, но ещё и санитарно-пожарной для ряда объектов. Так что перекрыть её для движения автотранспорта нельзя.



Пока на въезде на эту дорогу стоял сотрудник районного отдела ГАИ, из машин «выгружали» детишек, и они шлёпали до школы и сада по грязи и лужам. Но как только сотрудник переместился поближе к образовательным учреждениям – началось! Машина за машиной, по колдобинам, переваливаясь из стороны в сторону. А между ними – лавируют детишки, кто с родителями, а кто и без. При этом пешеходы ещё умудрялись уворачиваться не только от колёс авто, но и от брызг.

Переживают за учеников школы и учителя. Коллектив с содроганием вспоминает о двух происшествиях минувшего года. Тогда учительницу практически сбила водитель-дамочка, спешившая от детского садика выехать вдоль школы на основную трассу. Учительница отделалась тяжёлым стрессом. А буквально через несколько недель у школы была сбита старшеклассница. Девочке просто некуда было отпрыгнуть от проезжающего транспорта.

Эта дорожная проблема около школы № 9 и детского сада № 19 образовалась после бесланской трагедии 2004 года, когда было принято решение огородить территорию вокруг всех школ. Безусловно, это было необходимо в комплексе проводимых антитеррористических мероприятий. Но вот при установке забора фирмой, что производила работы, ряд моментов не был согласован, например, с руководством ГАИ. Там бы обязательно потребовали не ставить забор впритык к кустарнику, а оставить примерно 1 метр, чтобы сделать нормальную пешеходную дорожку.

И вот получилось снова: хотели как лучше, а получилось как всегда в распоряжении детей оставалась только дорога, предназначенная для проезда автотранспорта. И сойти с неё пешеходу некуда: с двух сторон - плотный кустарник.

А ведь раньше, когда забора не было, школьники ходили по тротуарам и со стороны дома № 8, и от детского сада № 19. Вот бы там сделать калиточки в железном заборе! И проблема сразу бы решилась!

А впереди зима. Груды снега по краям дороги, кусты не дадут возможности водителям для совершения никакого манёвра, а пешеходам – избежать встречи с машиной.

- Ситуация с обеспечением безопасности детей около школы № 9 вызывает серьёзную тревогу, – считает начальник районного отдела ГИБДД А. В. Кашников. – Единственный выход – строительство пешеходной дорожки рядом с проезжей частью, которая позволила бы детям, да и другим пешеходам, спокойно передвигаться на этом участке улицы Маркова.

После того, как у школы побывали сотрудники ГАИ, было принято решение об установке около школы «лежачего полицейского», что будет принуждать водителей сбрасывать скорость в этом месте, а также о восстановлении знаков «Пешеходная зона» и «Кирпич» – то есть запретитьпроезд, со стороны дома № 7 и дома № 11. Кстати, один из «кирпичей» нашёлся с торца дома № 11.

Навевает грусть и состояние самой дороги около школы № 9, а также на шиповниковой аллее. Колдобины, выбоины, грязь – это результат работы ряда коммунальных служб, которые любят вести раскопки, а вот убирать за собой никак не приучатся. Да и дорожные службы не особо следят за межквартальными дорогами.

Кстати, в июле на прямой эфир с заместителем главы администрации по коммунальным вопросам О. В. Крыловым дозвонились представители педагогического коллектива школы № 9 с просьбой привести в порядок дорогу. Он пообещал. И даже проводились какие-то замеры, но… Воз и ныне там!

Словом, проблему с обеспечением безопасности детей как участников дорожного движения в качестве пешеходов на подходе к школе № 9 надо решать, и желательно побыстрее.

P. S. Глава Дмитровского муниципального района В. В. Гаврилов дал задание службам максимально быстро решить вопрос с обеспечением безопасности детей у школы № 9.


Ольга СОКОЛОВА.
Дмитровский вестник от 20 ноября 2007


От редакции:
Эта проблема уже поднималась в этом году СМТ Вечерний Дмитров, посмотрим сколько раз еще надо будет писать про это.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум
Европейские "ценности" трещат по швам (430)

Ну что вы так сразу набросились ... Thor

Подростковый алкоголизм (13)

Алкоголь - беда! Меня зовут Денис... Денис456789

Где найти хорошего автомеханика? (27)

Стартер лучше самому перебрать. Вс... Сергей А.

Про футбол (3893)

А я пропустил это пиршество футбола... Spitfire

Про кота (9734)

:D палочка

Федурко из Дмитров-Эко убил человека (140)

да потому что опять всё говно на с... Инкубус

Давайте познакомимся поближе - Алексей Навальный (161)

ну красят траву и что дальше? кто-... qwerty12345

В Абхазию на машине (21)

Мы были там три года назад. Так ж... Karabasov

исторические_феномены (78)

ха... что-то стремновато как-то....... qwerty12345

Полигон Непейно. МЫ ПРОТИВ! (134)

Случайно наткнулась на эту статью п... ecolog

Краски Холи? (0)

У нас где нибудь продаются? gosha

Еще раз о школе и... (31)

Да ничего. Во многих сельских школ... Tedo Shizeda

Текущий Момент (184)

поставь вин-95 и не мучайся хм, пр... qwerty12345

Дневник палочки. (1680)

Так я вроде всегда говорил, что фот... палочка

Вопросы о детском саде. (23)

Тоже хотела бы узнать: есть ли реш... Tedo Shizeda


 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления

Продаю новые, кожаные, мужские...

Цена: 2 500

Продаю новые, кожаные, мужские ботинки...

Продаю абсолютно новые кожаные...

Цена: 2 500

Продаю абсолютно новые кожаные бутсы...

Сдам квартиру в Дмитрове, Маркова...

Цена: 18 000

Сдается 1-комнатная квартира в центре...

Срочно сдается хорошая 1-ком...

Срочно сдается хорошая 1-ком. квартира...

Сдаю квартиру, ул. Чекистская...

Сдаю квартиру, ул. Чекистская. Новый дом Ремонт...

Сдаю комнату в квартире. Рядом...

Сдаю комнату в квартире. Рядом вокзал...

Подключение к электросетям,...

Подключение электричества в Дмитровском...

Электромонтажные работы от столба...

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Качественно и...

Электрики. Электромонтажные...

Мы осуществляем все виды ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫХ...

Продаю Квартиру в г.Яхрома

Цена: 2 890 000

Продаю трех комнатную квартиру. М/О,...

Продаю Квартиру в Дмитрове

Цена: 3 350 000

Продаю 2х-комнатную квартиру улучшенной...

Продаю Квартиру в Дмитрове

Цена: 3 990 000

Продаю четырех комнатную квартиру. М...

Продаю Квартиру в Дмитрове

Цена: 3 180 000

Продаю одна комнатную квартиру с евро...

Продаю Квартиру в Дмитрове

Цена: 4 100 000

Продаю трех комнатную квартиру улучшенной...

Дом в Дмитровском районе

Цена: 7 400 000

Продаю жилой дом. Адрес: М/О. г. Дмитров...


 



Яндекс.Метрика