Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

Кино будет!

14:01 13.01.2008 | Просмотры:

Кликните, что бы увеличить Единственный в городе кинотеатр «Планета» стал ещё лучше и комфортнее. Специально для дмитровчан и гостей района каждый день работают два кинозала – большой (рассчитан на 300 мест, экран 14 метров по диагонали) и малый (на 65 мест, экран - 10 метров по диагонали). Кинотеатр был полностью переоборудован по последнему слову техники. В залах установлены системы вентиляции и кондиционирования, кресла комфортабельные, современные, изготовленные по итальянским технологиям на Российско-Итальянском совместном предприятии. Положительно отличается качество картинки в обновлённом кинотеатре – в большом зале мощность ламп кинопроектора - 4.5 кв. Кинотеатр работает по системе непрерывного показа, что позволяет избежать «дырок» в ленте, пропусков во время кинопоказа. Звук цифровой, dolby digital 5.1, по качеству не уступает лучшим кинотеатрам страны.
Для гостей кинотеатра открыт отдельный бар, где можно выпить кофе перед сеансом, купить попкорн или просто отдохнуть в ожидании друзей.

Вопросы:
- Существует мнение, что из фильмов вырезают куски, так ли это на самом деле?
- Технически это невозможно, кинотеатр работает с фильмами первой копии и за порчу плёнки должен заплатить огромный штраф. Тем более, система непрерывного показа всячески исключает любое «разрезание» плёнки. В советские времена фильм показывался двумя проекторами, а сейчас только одним.

- Где в кинотеатре хороший звук?
- Кинотеатр оборудован системой dolby surround, обеспечивающей чтение звука с цифровой дорожки. Качество звука определяется настройками, сделанными специалистами фирмы dolby в наших залах. Вообще, звук настроен на центр – примерно 7-8 ряд – но эффект окружения присутствует во всём зале.

- Почему иногда бывает очень громко или очень тихо?
- Громкость отстраивается по средним показателям. Но над каждой картиной работает группа звукорежиссёров – именно благодаря им в романтической сцене Вы прислушиваетесь к шепоту героев, а при кадрах авиакатастрофы затыкаете уши от грохота.

Кликните, что бы увеличить - От чего зависит качество картинки? Почему иногда плохо видно?
- В обоих залах нашего кинотеатра стоят современные кинопроекторы с мощностью 4.2 кв, которые даже с некоторым запасом обеспечивают отличное качество картинки. А картинка зависит от фильма и конкретной ситуации в нём (если ночь, то не будет светлого кадра, и наоборот). Советую идти на фильм в первые несколько дней проката. С каждым разом любая плёнка портится, она рассчитана всего на 2-3 месяца показа.

- Основной конкурент – пираты. Как удаётся кинотеатру выживать в такой борьбе за зрителя? Почему я должен сделать свой выбор именно в пользу кинотеатра?
- Стоимость пиратского диска около 100р. Билет в наш кинотеатр в будни – от 60 до 100-150р. Как видите, цены соизмеримые. Но… Качество фильма в кинотеатре на много порядков выше, чем на пиратской копии.
Тем более, получить удовольствие от фильма можно, только посмотрев его в кинотеатре, на большом экране, с хорошим звуком. Даже хороший фильм в «экранке» разочарует Вас.
Поход в кинотеатр – это не только обычный просмотр кино, но и повод собраться с семьёй или друзьями, поесть попкорн, пообщаться, хорошо провести время. А дома Вас ждёт только бытовая обстановка, кипящий чайник, просящаяся на улицу собака. Вы же не заказываете в ресторане бутерброд с докторской колбасой?! Никогда дома Вы не ощутите ударную волну взрыва и не увидите любимого актёра в натуральную величину.

- Какова ценовая политика кинотеатра?
- Цены на все места одинаковые и варьируются в зависимости от времени показа – утром дешевле, вечером дороже. И связано это только с невысокой посещаемостью. Купив билет в первый ряд, предположим, за 20 рублей, Вы, без сомнения, сядете в центр зала и полфильма потратите на выяснение отношений с контролёром. Кому это нужно? Хотите сэкономить – приходите в будни и днём. В кассах установлена электронная система распределения мест. Каждый наш гость при покупке может посмотреть, куда он берёт билет.
Наши цены соизмеримы с московскими. Если люди хотят видеть новинки, то цены не могут быть иными – никто в кинокомпаниях, где мы берём фильмы в прокат, не будет делать скидки из-за того, что мы живём в Дмитрове, а не в Москве.

Кликните, что бы увеличить - Зачем в кинотеатре отдельный бар?
- Мы сделали это осознанно. Можно было вместо бара сделать ещё пять рядов – сто мест. Но мы уменьшили кинозал ради Вашего удобства – чтобы человек мог выйти покурить, выпить кофе во время сеанса, купить попкорн, зайти в туалетную комнату; а пришедшие с детьми – посидеть выпить чаю, пока их чада смотрят мультфильм

- Почему в кинотеатре дорогой попкорн?
- В домашних условиях невозможно приготовить настоящий попкорн. Есть две причины этого: профессиональное оборудование и ингредиенты (специальные добавки – соль, карамели, кокосовое масло, принципиально отличающееся от любого другого). «Кинотеатровский» попкорн дома не приготовишь, и это стоит соответствующих денег.
Но, согласитесь, какой поход в кино без попкорна? =)


Мария Старк





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика