Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

"РАССЛАБЛЯТЬСЯ НАМ НЕЛЬЗЯ"

20:01 23.01.2004 | Просмотры:

   "РАССЛАБЛЯТЬСЯ НАМ НЕЛЬЗЯ" - сказал при подведении итогов работы Дмитровского УВД за 2003 год начальник А. А. Осипенков. А все потому, что наступивший год вновь будет для милиции напряженным. Мало того, что расслабляться не дает постоянная угроза совершения террористических актов, так еще весной - президентские выборы. Дмитровчан ждет много массовых мероприятий, а осенью милиционерам придется обеспечивать общественный порядок на праздновании 850-летия Дмитрова.

    Немного цифр. Зарегистрировано в 2003 году было 1942 преступления, из них тяжких и особо тяжких - 796. Убийств совершено 19 (17 раскрыты), 58 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, побоев - 32, угроз убийством - 13, 122 случая хулиганства. Поступило 214 заявлений о кражах из квартир и домов, еще 112 - о кражах транспорта и 66 - об угонах. 132 преступления в районе были совершены несовершеннолетними, на улицах города и района произошло 61 преступление, как правило, - это хулиганство или грабежи.

    А вот раскрываемость у дмитровских милиционеров упала с 72,9% в 2002 г. до 66,6% в 2003-м.

    "Лидерами" нераскрываемых преступлений остаются угоны и кражи из квартир и домов. Причин невысокой работы милиции несколько: и работа, как правило, на этих видах преступлений "гастролеров", и отсутствие свидетелей тех же квартирных краж, и стационарных постов ГИБДД на трассах района... Правда, все квартирные кражи, совершенные местными жителями, раскрываются. На совещании были названы и меры, которые смогут повысить эффективность работы милиции по выявлению и изобличению угонщиков и воров, но это - информация служебная. А вот дмитровчанам можно посоветовать продумывать безопасность собственных жилищ и "железных лошадок" заранее, не дожидаясь беды. То есть укреплять окна, балконы, двери, ставить сигнализацию, оставлять автомобиль ночевать не где попало, а на автостоянке...

    Тревожит состояние подростковой среды. Глава района много делает для улучшения досуга подростков и молодежи, но это, как отметили милиционеры, почему-то несовершеннолетние особо не ценят, предпочитая слоняться по улицам без дела, сбиваясь в самые настоящие стаи и неся потенциальную угрозу общественной безопасности.

    Из позитива: в УВД работает уже две группы немедленного реагирования, что позволяет работать по "горячим следам" при сообщениях населения о преступлениях, правонарушениях. Вскоре будет организована и третья такая группа.

    Была отмечена и работа патрульно-постовой службы УВД, которую в прошлом году пришлось практически воссоздавать заново, с "нуля". В ней теперь нет некомплекта, милиционеры несут службу по охране общественного порядка на улицах города, а в этом году штаты службы увеличены еще на 15 человек, что, после набора на службу, обучения новых сотрудников, позволит полностью "прикрыть" город и некоторые населенные пункты района.

    Заработал и свой кинологический центр. Правда, пока нет достойного помещения, но вопрос решается. Как и с ремонтом бывшей женской консультации в мкр. Космонавтов. Однако отремонтированное помещение постоянно заливают жильцы верхних этажей, и эту проблему надо срочно решать, иначе служба участковых инспекторов останется без новых современных кабинетов.

    Установлена первая очередь камер видеонаблюдения на Советской площади и у некоторых центров отдыха. Это позволяет милиционерам лучше контролировать ситуацию на улицах города.

    Паспортно-визовая служба прекрасно провела замену паспортов, работает по выявлению нелегалов, их высылки из страны. В прошлом году было привлечено к административной ответственности за нарушение паспортно-визового режима более 10 тысяч человек, выслано из России - 167. В этом году принудительно вернулось на родину уже 22 нелегала. Из проблем территориальных отделений милиции была названа проблема выделения нового здания для Рогачевского отделения, потому что старое - вот-вот развалится.

    Присутствовавший при подведении итогов 1-й заместитель главы администрации района Н. М. Бубнов поблагодарил милиционеров за хорошую работу и пообещал и впредь не оставлять проблемы милиции без внимания.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
Еще НОВОСТИ


 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика