Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

В Московской области сохранятся все существующие льготы

23:10 21.10.2004 | Просмотры:

    В 2005 году в Подмосковье сохранятся все социальные льготы. Кроме того, будут даже введены новые, о чем сообщила председатель Комитета социальной защиты населения Валентина Лагункина на публичных слушаниях по проекту закона о бюджете, прошедших в Мособлдуме.
    По ее словам, областной бюджет предусматривает сохранение действующих в настоящее время льгот для ветеранов труда, тружеников тыла и граждан, подвергшимся репрессиям. Ежемесячными денежными выплатами будут заменены только льготы на проезд и за пользование коллективной телеантенной и радио. Ветеранам труда в денежной форме на эти цели будут выплачивать по 200 рублей в месяц, труженикам тыла — 250 рублей, репрессированным — 300 рублей. В натуральной форме будут предоставляться льготное лекарственное обеспечение, плата за телефон, зубопротезирование и льготы в ЖКХ.
    С 2005 года за счет средств областного бюджета будут выплачиваться детские пособия. В целом по области на это предусмотрено 687 млн. рублей.
    Сохранятся и доплаты к государственным пенсиям малообеспеченным пенсионерам для доведения ее до 1150 рублей в месяц. В расходах бюджета предусмотрено 130 млн. рублей для доплат к пенсиям гражданам, достигшим 85 лет и старше.
    В 2005 году сохранены все виды ежемесячной материальной помощи и доплат к пенсиям отдельным категориям граждан, а некоторые из них — даже возрастут. Так, материальная помощь детям-инвалидам, имеющим одного родителя, увеличится с 500 до 1000 рублей, вдовы Героев Советского Союза и РФ вместо 2000 рублей будут получать 3000 рублей. Единовременные выплаты на рождение второго ребенка увеличатся с 1000 рублей до 3000 рублей, на третьего и последующих — с 1000 до 5000 рублей. Выплаты для семей военнослужащих, погибших в мирное время, возрастут с 3500 рублей до 4000 рублей.
    Как сообщили в пресс-службе Мособлдумы, в расходах бюджета предусмотрены средства и на новые социальные выплаты. К празднованию 60-й годовщины победы в Великой Отечественной войне предполагается оказать единовременную материальную помощь инвалидам и участникам войны, узникам концлагерей, инвалидам детства, получившим инвалидность в связи с боевыми действиями в размере 1000 рублей каждому. Для этого из областного бюджета потребуется 103,2 млн. рублей. Общий объем расходов на социальные выплаты составит около 5 млрд. рублей и увеличится на 1,5 млрд. рублей.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика