Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

Двое солдат захватили заложников в Дмитрове

09:11 25.11.2004 | Просмотры:

    В Подмосковье двое солдат, самовольно оставивших свою часть, убили двух милиционеров, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Московской области. ЧП произошло в четверг утром. "Двое солдат-срочников с оружием самовольно оставили свою часть. Братья-близнецы проходили службу в подразделении обеспечения курсов "Выстрел" в Солнечногорске. При себе у сбежавших - два автомата Калашникова и 120 патронов", - сказал источник.
    Обстоятельства убийства милиционеров пока точно не установлены. По факту убийства территориальной прокуратурой Подмосковья возбуждено уголовное дело, отметил источник.
    Солнечногорская гарнизонная прокуратура также возбудила уголовное дело по факту дезертирства, сообщил собеседник агентства.
    По словам источника, солдаты в районе Дмитрова, возможно, захватили заложников. Однако точной информации на этот счет пока нет, сказал собеседник агентства.

    Двое военнослужащих, самовольно покинувшие часть и захватившие заложников в районе подмосковного Дмитрова, не выдвигают никаких требований, сообщили РИА "Новости" по телефону в УВД Дмитровского района. Сейчас они находятся на ул. Подъячева, 42.
    По данным управления, солдаты удерживают в заложниках пожилую женщину. "Двое солдат, которые убежали из воинской части под Солнечногорском с оружием в настоящее время захватили пожилую женщину и удерживают ее в доме", - сказал собеседник агентства.
    По его словам, в настоящее время уточняется, есть ли в доме кто-нибудь еще из заложников.
    "Место, где находятся преступники, оцеплено милицией, представители которой пытаются вступить с ними в переговоры", - отметили в УВД Дмитровского района.
    Ранее в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что двое военнослужащих, самовольно оставивших часть, убили двоих милиционеров, захватили несколько заложников и укрылись в жилом доме. По некоторым данным, еще двум жителям дома удалось бежать.

"В настоящее время дом оцеплен силами МВД, готовится операция по освобождению заложников", - говорится в сообщении Минобороны.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика