Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

Заложников освободили. Никто не пострадал.

13:11 25.11.2004 | Просмотры:

    В Подмосковье спецназ провел спецоперацию по обезвреживанию двух солдат-дезертиров, застреливших двух милиционеров и захвативших двух заложников в частном доме в Дмитрове.
    По словам источника в правоохранительных органах, "заложники не пострадали. Один из военнослужащих - Александр Опарин застрелился, второй - его брат Дмитрий - сдался". Сотрудники правоохранительных органов, участвовавшие в операции, не пострадали, передает "Интерфакс". Операцию проводили подмосковный ОМОН и спецназ областного УВД.
- Братья открыли огонь по переговорщикам. Они не пожелали сдаться, было принято решение начать операцию на уничтожение
    Два солдата-срочника братья-близнецы Дмитрий и Александр Опарины, призванные 19 июня 2003 года из Челябинска и прослужившие 1,5 года в 450-м отдельном полку обеспечения военной академии им. Фрунзе, дислоцированной в Московской области, этой ночью, около 5 часов утра, оставили караульное помещение и бежали, захватив два автомата Калашникова и 120 патронов к ним.
    Один из братьев - Александр - находился в карауле. "Воспользовавшись невнимательностью начальника караула, он сумел похитить автомат АК-74 с 60 патронами, оставить караульное помещение, а затем блокировать входную дверь, - пояснил источник в правоохранительных органах Московской области. - Пряча автомат и боеприпасы под одеждой, он добрался до автопарка части, где в карауле нес службу его брат Дмитрий".
    Через полчаса в кафе "Звездный" в подмосковном городе Солнечногорск при попытке проверить их документы сотрудниками вневедомственной охраны, дезертиры открыли огонь на поражение, расстреляв двух сотрудников МВД. После этого Опарины сели в автомобиль "Газель", захватив в заложники двух пассажирок, и выехали в город Дмитров.
    По данным пресс-службы Минобороны РФ, в Дмитрове братья-дезертиры Опарины ворвались в частный жилой доме, где и укрылись с двумя заложниками. В настоящее время уточняется, есть ли в доме еще кто-нибудь из заложников. Дом был оцеплен милицией, представители которой пытались вступить с ними в переговоры.
    В УВД Дмитровского района сообщили, что солдаты не выдвигали никаких требований.

От редактора: Следует отметить что весь день все СМИ говорили и писали что ситуация разворачивается в пригороде Дмитрова. Хотя ул Подъячева является достаточно важной артерией Дмитрова и находится в черте города в 5 минутах хотьбы от исторического центра города.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 14:57 07.12.2005
Чем больше читаю нашу прессу,причем как на бумаге,так и винтернете,тем больше удивляюсь тому,что вы пишите!!!Вы бы хотябы немного достоверных фактов вносили,а то такое впечатление,что "слышали звон,а не знаете где он"!!!!!!!!!!!!
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика