Афиша
Парк «X-Land» находится в 1 км от горнолыжного комплекса Сорочаны на обширной территории в живописном месте с лесом, полями, лужайками, рекой, прудом. Инфрастуктура Парка предоставляет все условия для активного индивидуального и корпоративного отдыха и зимой и летом. /i/arrow_dark.gif
 
22 июня - 12 июля Пришла пора действовать! Жертвы станут героями. Герои станут злодеями. Выстоит только один мир: их или наш /i/arrow_dark.gif
 
24 июня В борьбе за престижную переходящую награду сойдутся ведущие игроки страны и профессионалы из Аргентины /i/arrow_dark.gif
 
1 июля Премьера сказки в театре "Большое гнездо", С.Михалков /i/arrow_dark.gif
 
23 июня праздничный концерт молодёжных творческих коллективов, посвящённый Дню молодёжи " /i/arrow_dark.gif
 
25 июня праздничная программа в ПКиО "Березовая роща" /i/arrow_dark.gif
 




НОВОСТИ

Г.А.Зюганов посетил город Дмитров

19:08 18.08.2005 | Просмотры:

Золотое кольцо внутри совсем красное...

Ближе всего Золотое кольцо России, историческая цепь древних русских городов, подходит к Москве в Дмитрове. Совсем, можно сказать, рядом. Не так уж много мест на свете, где прошедшие века никуда не уходят, а продолжают существовать рядом с современным течением жизни, естественным путем встраиваясь в ее русло.

Сюда, в одну из колыбелей русской жизни (основан Юрием Долгоруким в 1154 году в день рождения его сына Дмитрия, вошедшего в историю как Всеволод Большое Гнездо и ставшего настоящим основателем государственности в Северо-Восточной Руси), прибыл Геннадий Андреевич Зюганов всего на один день, как и нужно, наверно, приезжать в Дмитров – разве что почаще, может быть, чтобы не успевал в столичной суете выветриться здешний воздух из легких.

Здесь все смешано, и именно здесь лидер российских коммунистов был абсолютно органичен и возлагая цветы к Вечному огню, и у восстановленного алтаря в Успенском соборе; и среди юных спортсменов в школе дзюдо, и рядом с ветеранами в «Доме доброты».

В советское время Дмитров был очень благополучен. Трудно сказать, чего это стоило тогдашнему руководителю района В.Новоселову, но город считался «витриной» Московской области – центр города был неплохо выстроен в едином стиле, кремль сохранялся, а на районное начальство сыпались благодарности. Впрочем, от показухи это было далеко – сельское хозяйство района действительно было на высоте. Яхромская пойма, обработанная по всем правилам тогдашней мелиоративной науки, давал добрую половину овощей, которые производились в столичном регионе. В городе и районе работали промышленные предприятия, люди были заняты делом, а жизнь год от года делалась лучше.

В горбачевские времена Новоселов и его методы руководства стали мишенью для нападок демократической общественности, а тем временем в городе продолжалась жизнь, строились дома, ремонтировались дороги, возникало новое и сохранялось старое. И сегодня, даже после смерти знаменитого руководителя, улицу с современными торговыми рядами, построенную в последнее время, люди продолжают называть «Новоселовским проспектом». Это ли не подлинная память?

По этому проспекту шагал Геннадий Зюганов в сопровождении учеников и последователей Новоселова. В первую голову – Валерием Гавриловым, уже 9 лет получающим всенародную поддержку жителей района. Люди видят, что делается в городе, и это является главным агитационным материалом для районной власти.

А делается действительно много. В городе с населением всего-то около 70 тысяч построен Ледовый дворец, детская спортивная школа и школа хореографии, возведены торговые центры и гостиницы – и даже Музейно-выставочный центр.

Об этом – особый сюжет. Дело в том, что по обыкновению, музейный комплекс Дмитровского кремля располагался в церковных зданиях, отобранных в 20-е годы. Слава богу, как говорится, что исторические здания пошли под музеи, а не под картофелехранилища – из 150 дворянских усадеб, располагавшихся на дмитровской земле, уцелевшие можно и вовсе перечислять по пальцам. Да и те нынче потихоньку разбирают «новые дворяне» из числа олигархов.

Естественно, после соответствующего указа, храмы нужно было возвращать Церкви, а музеи... Во многих местах они просто пошли на улицу, но не в Дмитрове. Здесь же, на территории Кремля был построен современнейший комплекс площадью в несколько тысяч квадратных метров, с лихвой возместивший музейщикам их неизбежные потери. Да что там потери – речь идет об очевидном приобретении. Подобных комплексов не слишком много найдется и в скандинавских странах, славящихся своими этнографо-историческими экспозициями. Вся история дмитровской земли, от курной избы, установленной вместе с внутренней утварью в одном из залов, - до истории строительства канала имени Москвы, который тоже здесь, рядом. Именно здесь хранится один из немногих прижизненных портретов А.В.Суворова, и здесь сохраняются следы бывшей дворянской культуры. И тут же бережно хранится память о годах Советской власти, о великих свершениях народа, обретшего подлинную свободу.

В парке, на газонах пешеходной зоны, созданы бронзовые скульптурные изображения людей, населявших когда-то Дмитров – крестьян и мещан, купцов и дворян. Мимо них, исполненных почти в натуральную величину, шел лидер российских коммунистов в окружении хранителей этой земли – администраторов и директоров, партийных руководителей и музейных работников, педагогов и просто людей, пришедших встретиться с ним. Слева от них, на скамейке у своего дома в валенках и сюртуке сидел бронзовый князь Петр Кропоткин, впереди тянулись нарядные ряды «Новоселовского проспекта», а сзади высился Успенский собор. Все это было вместе, едино и слитно, как едина и неделима вся русская жизнь, составленная из самых разных и, казалось бы, несопоставимых фрагментов.

Видео отчет о пребувании Зюганова Г.А. в Дмитрове

Пресс-служба ЦК КПРФ





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 15:45 23.08.2005
Очень интересно посмотреть видео о "пребУвании" Зюганова. Очень.
 
• 13:17 26.08.2005
Фитиль от КПРФ радует
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум
Дмитровская городская больница (17)

На 9 вопросов из десяти ответ один ... Vic

Полигон Непейно. МЫ ПРОТИВ! (95)

Проблема свалок существует не одно ... ecolog

ZTE Nubia Z11 mini S (4)

актуально Shizzam

натяжные потолки (0)

Ну что, делитесь, кто быстро, качес... gosha

Часовня возле вокзала. (13)

Но этих людей то Гавролоф послал. Н... Mikle

Меня радует... (3166)

Ну да, сначала калечим, потом любу... qwerty12345

Музеи и храмы (99)

[attachment=0:29hondrs]048.JPG[/att... Радуга

Про кота (9632)

Ил-2

Угон, Рено Логан М649МН 750, Аверьянова 12 (1)

Все банально, он забыл, где ее прип... dmitrovsu

Спилили дерево (2)

Наталья Михайловна, Спасибо!! Со св... GREG

Дааа, это НАШ президент!!! (2382)

Вынужден согласиться, на данный мом... garik

Тренажерный зал в Дмитрове (69)

Дмитровская дружина. Юность, вход ... mxmss

Научи хорошему (60)

[video:3oftp59h]https://youtu.be/X_... DityaHaosa1

Продавец и кассир в магазин "Карусель" (2)

На предыдущей работе инженера были ... Maxim

Митинги 12 июня 2017 года. (412)

Я не думаю, что грабель можно избе... Tedo Shizeda


 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления

Сдается 2-ком. квартира в Новосиньково...

Цена: 16 000

Сдается 2-ком. квартира в Новосиньково...

Сдается срочно 1-ком. квартира...

Цена: 12 000

Сдается срочно 1-ком. квартира в Яхроме...

Электрики. Электромонтажные...

Работы по ЭЛЕКТРИКЕ в доме, гараже, бане...

Сдаю 2х комн.квартиру в Дмитрове...

Сдаю 2х комн.квартиру в Дмитрове. Цена...

Kровати, тумбочки, шкафы, столы...

Цена: 1 000

Предлагаю кровати, тумбочки, шкафы, столы...

Лавочки для дачи

Цена: 3 000

Лавочки изготовленные из металла и массива...

Летние курсы иностранных языков...

Учебный центр "ДВЕ АМЕРИКИ"...

Курсы иностранных языков в УЦ...

Учебный центр "ДВЕ АМЕРИКИ"...

Компьютерные курсы в УЦ "...

Компьютерные курсы в УЦ «Две Америки»...

Строительство, реконструкция...

Строительные работы на территории Дмитрова...

Монтаж сайдинга. утепление фасада...

Монтаж сайдинга. утепление фасада штукатурка...

Ремонт квартир частично или...

Выполняем ремонтно-отделочные работы любой...

Сдаю 2х комн.квартиру, пос....

Сдаю 2х комн.квартиру, пос. Деденево Комнаты...

Сдаю 2х комн.квартиру в центре...

Сдаю 2х комн.квартиру в центре. Недорого Комнаты...

Комната в 2х комн.квартире....

Комната в 2х комн.квартире. Рядом вокзал Квартира...


 



Яндекс.Метрика