Афиша
Банкеты, проживание на территории «X-land» парка со скидкой 15% /i/arrow_dark.gif
 
21 - 31 марта Югославия. 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово /i/arrow_dark.gif
 
24 марта Спектакль-притча /i/arrow_dark.gif
 
23 марта Юбилейный концерт Образцового коллектива "Ансамбль танца Сюрприз" /i/arrow_dark.gif
 
24 марта концерт Народного коллектива "Ансамбль народной музыки "Дмитровские рожечники" /i/arrow_dark.gif
 




НОВОСТИ

Г.А.Зюганов посетил город Дмитров

19:08 18.08.2005 | Просмотры:

Золотое кольцо внутри совсем красное...

Ближе всего Золотое кольцо России, историческая цепь древних русских городов, подходит к Москве в Дмитрове. Совсем, можно сказать, рядом. Не так уж много мест на свете, где прошедшие века никуда не уходят, а продолжают существовать рядом с современным течением жизни, естественным путем встраиваясь в ее русло.

Сюда, в одну из колыбелей русской жизни (основан Юрием Долгоруким в 1154 году в день рождения его сына Дмитрия, вошедшего в историю как Всеволод Большое Гнездо и ставшего настоящим основателем государственности в Северо-Восточной Руси), прибыл Геннадий Андреевич Зюганов всего на один день, как и нужно, наверно, приезжать в Дмитров – разве что почаще, может быть, чтобы не успевал в столичной суете выветриться здешний воздух из легких.

Здесь все смешано, и именно здесь лидер российских коммунистов был абсолютно органичен и возлагая цветы к Вечному огню, и у восстановленного алтаря в Успенском соборе; и среди юных спортсменов в школе дзюдо, и рядом с ветеранами в «Доме доброты».

В советское время Дмитров был очень благополучен. Трудно сказать, чего это стоило тогдашнему руководителю района В.Новоселову, но город считался «витриной» Московской области – центр города был неплохо выстроен в едином стиле, кремль сохранялся, а на районное начальство сыпались благодарности. Впрочем, от показухи это было далеко – сельское хозяйство района действительно было на высоте. Яхромская пойма, обработанная по всем правилам тогдашней мелиоративной науки, давал добрую половину овощей, которые производились в столичном регионе. В городе и районе работали промышленные предприятия, люди были заняты делом, а жизнь год от года делалась лучше.

В горбачевские времена Новоселов и его методы руководства стали мишенью для нападок демократической общественности, а тем временем в городе продолжалась жизнь, строились дома, ремонтировались дороги, возникало новое и сохранялось старое. И сегодня, даже после смерти знаменитого руководителя, улицу с современными торговыми рядами, построенную в последнее время, люди продолжают называть «Новоселовским проспектом». Это ли не подлинная память?

По этому проспекту шагал Геннадий Зюганов в сопровождении учеников и последователей Новоселова. В первую голову – Валерием Гавриловым, уже 9 лет получающим всенародную поддержку жителей района. Люди видят, что делается в городе, и это является главным агитационным материалом для районной власти.

А делается действительно много. В городе с населением всего-то около 70 тысяч построен Ледовый дворец, детская спортивная школа и школа хореографии, возведены торговые центры и гостиницы – и даже Музейно-выставочный центр.

Об этом – особый сюжет. Дело в том, что по обыкновению, музейный комплекс Дмитровского кремля располагался в церковных зданиях, отобранных в 20-е годы. Слава богу, как говорится, что исторические здания пошли под музеи, а не под картофелехранилища – из 150 дворянских усадеб, располагавшихся на дмитровской земле, уцелевшие можно и вовсе перечислять по пальцам. Да и те нынче потихоньку разбирают «новые дворяне» из числа олигархов.

Естественно, после соответствующего указа, храмы нужно было возвращать Церкви, а музеи... Во многих местах они просто пошли на улицу, но не в Дмитрове. Здесь же, на территории Кремля был построен современнейший комплекс площадью в несколько тысяч квадратных метров, с лихвой возместивший музейщикам их неизбежные потери. Да что там потери – речь идет об очевидном приобретении. Подобных комплексов не слишком много найдется и в скандинавских странах, славящихся своими этнографо-историческими экспозициями. Вся история дмитровской земли, от курной избы, установленной вместе с внутренней утварью в одном из залов, - до истории строительства канала имени Москвы, который тоже здесь, рядом. Именно здесь хранится один из немногих прижизненных портретов А.В.Суворова, и здесь сохраняются следы бывшей дворянской культуры. И тут же бережно хранится память о годах Советской власти, о великих свершениях народа, обретшего подлинную свободу.

В парке, на газонах пешеходной зоны, созданы бронзовые скульптурные изображения людей, населявших когда-то Дмитров – крестьян и мещан, купцов и дворян. Мимо них, исполненных почти в натуральную величину, шел лидер российских коммунистов в окружении хранителей этой земли – администраторов и директоров, партийных руководителей и музейных работников, педагогов и просто людей, пришедших встретиться с ним. Слева от них, на скамейке у своего дома в валенках и сюртуке сидел бронзовый князь Петр Кропоткин, впереди тянулись нарядные ряды «Новоселовского проспекта», а сзади высился Успенский собор. Все это было вместе, едино и слитно, как едина и неделима вся русская жизнь, составленная из самых разных и, казалось бы, несопоставимых фрагментов.

Видео отчет о пребувании Зюганова Г.А. в Дмитрове

Пресс-служба ЦК КПРФ





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 15:45 23.08.2005
Очень интересно посмотреть видео о "пребУвании" Зюганова. Очень.
 
• 13:17 26.08.2005
Фитиль от КПРФ радует
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум
Добро пожаловать! Флудилка обо всем. (395)

И ещё кому интересно в тему о ускор... Teddy

ограничитель перенапряжения (0)

Всем привет! Делаем ремонт дома. Ну... RooKie238

Три билборда на границе... (11)

фильм тупой.. Nardaylana

Как менялась ваша зарплата за последние 10 лет? (72)

то уменьшалась то увеличивалась Nardaylana

Помогите найти книгу! (3)

в библиотеке должно же быть Nardaylana

занятия йогой в Дмитрове? (52)

о класс, обожаю йогой. раньше онлай... Nardaylana

Хотите больших денег?? (19)

Все что-то предлагают, а сами то ск... Сарафан

Отчет (48)

[attachment=0:2aen0qec]54520013_201... Радуга

Юлия Началова скончалась (1)

Очень жаль.Земля тебе пухом,девочка. KuLebyaka

Ненужные вещи. (1472)

Приветствую всех форумчан. Раздаю ... issana

Весёлые, обнадёживающие новости. (157)

Очень уважаю новое назначение сына ... Teddy

Тайные притчи (40)

Почему евреи избранный народ? https... Игорь Леванов

День системного администратора (35)

держим оборону [[email protected] tmp]# upt... gosha

Куда поехать на пару дней. (16)

Если речь об отдыхе всего лишь на п... Karabasov

Весна (120)

ищу в компанию особу женского пола ... Радуга


 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления

ларгус крос в Тольятти

официальный-дилер-ваз_рф - Наш сайт посвящен...

Круг 8Х4В9Ф2 сталь цена купить

ООО «Мировая Металлургия» реализует из...

Круг купить цена

Предлагаем Вам приобрести стальные круги...

Круг 20Х2Н4А цена купить

В компании ООО «Мировая Металлургия» очень...

Круг 7ХГ2ВМ сталь купить цена

Круги по стали 7XГ2BM Вы можете приобрести...

Круг купить цена

ООО «Мировая Металлургия» продает по очень...

Сварочные работы

Сварка аргоном любых металлов( алюминий...

Подключение к электросетям,...

Подключение к электрическим сетям - дома...

Электрики. Электромонтажные...

Дмитровские мастера выполнят работы по...

Щебень

std-beton_ru - Компания Стандарт-Бетон...

Командирские,механические часы...

Цена: 1 700

Командирские,механические часы "Восток...

Значки Советской Армии

Значки Советской Армии : 1) Отличник...

Памятные, юбилейные медали ...

1. Памятная медаль «Ветерану – Интернационалисту...

Набор жетонов медальон

Цена: 1 300

Набор жетонов медальон плакетка выдающихся...

Значок "Московская область...

Нагрудный Значок "Московская область...


 




Яндекс.Метрика