Яндекс.Погода


Афиша
Банкеты, проживание на территории «X-land» парка со скидкой 15% /i/arrow_dark.gif
 
18 апреля - 1 мая Случайная встреча перевернула их привычный мир и разделила жизнь влюбленных на до и после /i/arrow_dark.gif
 
18 апреля - 1 мая Ла Йорона. Плачущая женщина. Вселяющий ужас призрак охотится на детей, отчаянно пытаясь восполнить утрату собственных /i/arrow_dark.gif
 
26 апреля спектакль в театре "Большое гнездо"! /i/arrow_dark.gif
 
30 апреля III Пасхальный фестиваль народного творчества /i/arrow_dark.gif
 




НОВОСТИ

Лужков просит силовиков разобраться с деятельностью компаний, нарушающих обязательства перед дольщиками

23:09 19.09.2005 | Просмотры:

Мэр Москвы Юрий Лужков обратился в силовые структуры с просьбой разобраться в деятельности компаний, нарушающих обязательства перед дольщиками, и принять к ним меры в соответствии с законом, сообщает ИА "Интерфакс".

Столичный градоначальник направил два обращения - начальнику столичного ГУВД Владимиру Пронину и прокурору Москвы Анатолию Зуеву. В письмах перечислены компании, в отношении которых "поступают многочисленные обращения граждан о нарушениях застройщиками взятых обязательств, перед лицами, инвестирующими свои средства в долевое строительство жилья".

В обращении фигурируют ЗАО Стройметресурс, КТ "Социальная инициатива и К", ООО "Пластбау-М", ОАО "Новый мир", ООО "Жилищный капитал", ООО "Мастерок", ООО "Евростройтек", ООО "Инвестпроект", ЗАО "Центр развития Град" и др.

"Анализ поступающих материалов свидетельствует о признаках наличия среди фирм-застройщиков финансовых "пирамид", - говориться в обращении к прокурору. Мэр отмечает, что некоторые "фирмы аккумулируют огромные денежные средства, которые могут быть пущены в оборот и использоваться нецелевым образом для получения прибыли". "При этом недобросовестные застройщики могут формально оставаться в рамках закона", - отмечается в документе, которыми располагает "Интерфакс".

В целях повышения эффективности расследования преступлений в жилищной сфере и долевом строительстве Ю.Лужков считает необходимым создать в УБЭП и Следственном управлении при ГУВД Москвы специальную следственно-оперативную группу, которая должна "обратить особое внимание на выявление и пресечение деятельности финансовых "пирамид". Прокурора Москвы А.Зуева градоначальник просил рассмотреть полученные мэрией обращения граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков, и принять меры в соответствии с законом.

"Действительно, в последнее время число жалоб на строительные компании, не выполняющие свои обязательства перед дольщиками, возросло, причем более 40% обращений поступило в отношении строительных объектов находящихся в Подмосковье", - говорит глава Управления по экономической безопасности Москвы Александр Корсак.

По его данным, чаще всего люди жалуются на затягивание сроков строительства, значительное увеличение стоимости квартир по отношению к первоначальной, длительное оформление прав собственности, продажу квартир сразу нескольким лицам и т.д.

"Самая распространенная жалоба - деньги за квартиры с дольщиков собраны, а строительство дома или еще не началось, или идет очень медленно", - поясняет А. Корсак.

Участники рынка уверены, что ситуация, на которую обратили внимание столичные власти, является прямым следствием стабилизации, наблюдающейся с середины 2004 года. В условиях ажиотажного спроса застройщики могли без проблем привлекать средства населения и банковские кредиты на новые объекты и использовать их на завершение старых.

Однако, когда спрос упал, оказалось, что "затыкать дырки" больше нечем. В такой ситуации оказался, например, крупнейший застройщик Подмосковья компания "Стройметресурс". Наличие большого числа площадок требовало от компании привлечения значительных ресурсов в виде кредитов, возник "кассовый разрыв" в возврате средств, и банки стали в массовом порядке отказывать "Стройметресурсу" в дальнейшем кредитовании. В результате многие объекты "Стройметресурса" оказались замороженными.

Примерно по такой же схеме развивались события и в других компаниях, указанных в тексте обращений Ю.Лужкова. "По делам "дольщики против недобросовестных застройщиков" уже сложилась судебная практика", - напоминает юрист Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев. Суд обычно выносит решение о возврате внесенной гражданами суммы, но отказывает во взимании с компании процента за пользование этими денежными средствами.

"Честно говоря, я не вижу перспективы подключения к этим конфликтам силовых структур, ведь речь о прямом мошенничестве, как правило, не идет. Компании никуда не сбежали, они остались на рынке, и большинство из них действительно пытается каким-то образом урегулировать свои отношения с дольщиками", - говорит А.Князев. По его словам, для возбуждения уголовного дела надо будет доказать, что "в действиях застройщиков был умысел, а это сложно".

"Конечно, если у вас на счете 10 тыс. руб., а вы собираетесь построить 5 домов - тут явное мошенничество. Но если такая компания получила право на строительство в Москве, то это уже вопрос к чиновникам", - рассуждает А.Князев.

У застройщиков есть вполне рыночный способ урегулировать свои отношения с дольщиками. Конфликтные площадки можно переуступить другой строительной компании, которая возьмет на себя обязательства по реализации инвестконтракта. Так, например, поступила компания "Стройметресурс", погасившая свою задолженность перед банком, входящим в группу компаний "ПИК", площадками в Дмитрове, Лобне и Долгопрудном.

"Мы сейчас достраиваем объекты, которые были заморожены в связи с финансовыми проблемами "Стройметресурса" и по окончании строительства выполним все обязательства перед дольщиками, ранее внесшими свои средства за квартиры в этих домах", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь "ПИКа" Наталья Коновалова.

КТ "Социальная инициатива и К" отказалась признать себя "финансовой пирамидой". "У нас действительно возникли временные трудности, но мы с ними справимся", - сообщил официальный представитель компании Николай Дерябин, отметив, что "граждане свои квартиры обязательно получат".

"Что может сделать в этом случае милиция, непонятно. Ходить по стройкам, проверять, как ведется строительство, завезены ли материалы, и соблюдается ли график - это не ее задача. У столичных властей гораздо больше возможностей воздействовать на застройщиков", - уверен А.Князев.

Он не видит перспективы и в создании специальной следственно-оперативной группы, по выявлению деятельности "финансовых пирамид" в строительстве. "Это не та специфика ради которой стоит создавать отдельное управление", - говорит А.Князев. В целом, участники рынка сходятся во мнении, что обращения к прокурору и начальнику ГУВД - ничто иное, как желание столичных властей показать, что эта проблема им не безразлична.

От www.dmitrov.su:
От себя можно добавить, хотя замороженные проекты и переходят в веденье других предприятий, то встречаются случаи, что с пайщиков стараются "срубить" еще денег, что бы они получили свое жилье. Увы, никак получить свои деньги с проходимцев-строителей, невозможно. А хоть кто-то из дмитровчан смог вернуть деньги у Стройметресурса?





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 13:48 20.09.2005
Стройплощадка ООО"Стройиндустрии" перешла к "ПИК-региону".Так они хотят с нас взять еще дополнительные деньги.И так мы 100 % оплатили за квартиру два года назад,и ничего не получили.Так теперь оказывается мы еще должны оказались!!!!!!!!!!!
 
• 13:48 20.09.2005
Стройплощадка ООО"Стройиндустрии" перешла к "ПИК-региону".(ул.Космонавтов).Так они хотят с нас взять еще дополнительные деньги.И так мы 100 % оплатили за квартиру два года назад,и ничего не получили.Так теперь оказывается мы еще должны оказались!!!!!!!!!!!
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум
Какой ресторан лучше? (722)

Печально, что, в данном случае "то... Будь здоров

браконьеры (1)

ну а что им бояться? я как то наряд... gosha

У кого что играло? (710)

[video=320,240:u9kzlgsw]https://you... Будь здоров

Готовы к отключению мирового интернета? (14)

[video=460,315:2sanj1xr]https://you... Teddy

Ярославль (13)

Ну, досточно часто.) Света, наве... Восход Земли

Теософия (7)

Термин "спиритуализм" образован... A.N.

Музеи и храмы (176)

В общем, советуем посетить выставку. клюка

В Храме Христа Спасителя выставка дмитровского художника (39)

Ну почему эта рекламная тема котора... Vik

где в дмитрове можно купить? (2703)

В Яхроме ,сразу за светофором слев... KuLebyaka

Побрюзжу про Карусель.) (3)

В торгово-потребительских местах, ... Восход Земли

Февраль 2015- Февраль 2040. (6)

Через 4 дня отключают аналоговое ТВ... Коренной Дмитровчанин

Весна (127)

Зимой пустоту и грязь покрывает сн... Будь здоров

Штраф за борщевик (14)

вот вырастет такое чудо у тебя на ... Инкубус

Сумерки (13)

Будь здоров

Весёлые, обнадёживающие новости. (167)

Не, я умею абстрагироваться от всп... Teddy


 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления

Весь спектр строительных и ремонтных...

Мегалит-Д предлагает свои услуги: • Строительство...

Фундамент. Устройство фундаментов...

Фундамент. Устройство фундаментов, подпорных...

Подключение к электросетям,...

Подключение электричества в Дмитровском...

Электрики. Электромонтажные...

Дмитровские мастера выполнят работы по...

Продается участок

Цена: 550 000

Продается участок 8 соток с летним домиком...

Строительство, ремонт и отделка

Строительство, ремонт и отделка. Весь...

участок в Ассаурово

Цена: 550 000

Продается земельный участок в Ассаурово...

Участок 10 соток СНТ "Ново...

Цена: 141 800

Продаю участок 10 соток, 25м/40м., СНТ...

кирпичный дом с земельным участком...

Цена: 1 050 000

Продается жилой 2-х этажный кирпичный...

Грузоперевозки,переезды

Грузоперевозки, переезды от 1кг до 1500...

Грузоперевозки,переезды

Грузоперевозки, переезды от 1кг до 1500...

Продам дом рядом с городом,...

Цена: 5 000 000

Продам дом рядом с городом, деревня Митькино...

Грузоперевозки в Дмитрове.Грузчики...

Грузоперевозки на Газели Размеры Дх4...

Новый дом в Дмитрове,д.Татищево...

Цена: 5 900 000

Новый дом в Дмитрове,д.Татищево,д.55,...

Требуеться дезинфектор

Цена: 30 000

Для работы в Дмитрове требуется дезинфектор...


 




Яндекс.Метрика