Афиша
Парк «X-Land» находится в 1 км от горнолыжного комплекса Сорочаны на обширной территории в живописном месте с лесом, полями, лужайками, рекой, прудом. Инфрастуктура Парка предоставляет все условия для активного индивидуального и корпоративного отдыха и зимой и летом. /i/arrow_dark.gif
 
17 августа - 6 сентября аферист по прозвищу Трансформер украл не у тех и решает залечь на дно в образе престарелой родственницы /i/arrow_dark.gif
 
17 сентября Премьера в театре "Большое гнездо", А.Толстой /i/arrow_dark.gif
 
27 августа народное гулянье /i/arrow_dark.gif
 
20 августа конкурсная - концертная программа /i/arrow_dark.gif
 




НОВОСТИ

Лужков просит силовиков разобраться с деятельностью компаний, нарушающих обязательства перед дольщиками

23:09 19.09.2005 | Просмотры:

Мэр Москвы Юрий Лужков обратился в силовые структуры с просьбой разобраться в деятельности компаний, нарушающих обязательства перед дольщиками, и принять к ним меры в соответствии с законом, сообщает ИА "Интерфакс".

Столичный градоначальник направил два обращения - начальнику столичного ГУВД Владимиру Пронину и прокурору Москвы Анатолию Зуеву. В письмах перечислены компании, в отношении которых "поступают многочисленные обращения граждан о нарушениях застройщиками взятых обязательств, перед лицами, инвестирующими свои средства в долевое строительство жилья".

В обращении фигурируют ЗАО Стройметресурс, КТ "Социальная инициатива и К", ООО "Пластбау-М", ОАО "Новый мир", ООО "Жилищный капитал", ООО "Мастерок", ООО "Евростройтек", ООО "Инвестпроект", ЗАО "Центр развития Град" и др.

"Анализ поступающих материалов свидетельствует о признаках наличия среди фирм-застройщиков финансовых "пирамид", - говориться в обращении к прокурору. Мэр отмечает, что некоторые "фирмы аккумулируют огромные денежные средства, которые могут быть пущены в оборот и использоваться нецелевым образом для получения прибыли". "При этом недобросовестные застройщики могут формально оставаться в рамках закона", - отмечается в документе, которыми располагает "Интерфакс".

В целях повышения эффективности расследования преступлений в жилищной сфере и долевом строительстве Ю.Лужков считает необходимым создать в УБЭП и Следственном управлении при ГУВД Москвы специальную следственно-оперативную группу, которая должна "обратить особое внимание на выявление и пресечение деятельности финансовых "пирамид". Прокурора Москвы А.Зуева градоначальник просил рассмотреть полученные мэрией обращения граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков, и принять меры в соответствии с законом.

"Действительно, в последнее время число жалоб на строительные компании, не выполняющие свои обязательства перед дольщиками, возросло, причем более 40% обращений поступило в отношении строительных объектов находящихся в Подмосковье", - говорит глава Управления по экономической безопасности Москвы Александр Корсак.

По его данным, чаще всего люди жалуются на затягивание сроков строительства, значительное увеличение стоимости квартир по отношению к первоначальной, длительное оформление прав собственности, продажу квартир сразу нескольким лицам и т.д.

"Самая распространенная жалоба - деньги за квартиры с дольщиков собраны, а строительство дома или еще не началось, или идет очень медленно", - поясняет А. Корсак.

Участники рынка уверены, что ситуация, на которую обратили внимание столичные власти, является прямым следствием стабилизации, наблюдающейся с середины 2004 года. В условиях ажиотажного спроса застройщики могли без проблем привлекать средства населения и банковские кредиты на новые объекты и использовать их на завершение старых.

Однако, когда спрос упал, оказалось, что "затыкать дырки" больше нечем. В такой ситуации оказался, например, крупнейший застройщик Подмосковья компания "Стройметресурс". Наличие большого числа площадок требовало от компании привлечения значительных ресурсов в виде кредитов, возник "кассовый разрыв" в возврате средств, и банки стали в массовом порядке отказывать "Стройметресурсу" в дальнейшем кредитовании. В результате многие объекты "Стройметресурса" оказались замороженными.

Примерно по такой же схеме развивались события и в других компаниях, указанных в тексте обращений Ю.Лужкова. "По делам "дольщики против недобросовестных застройщиков" уже сложилась судебная практика", - напоминает юрист Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев. Суд обычно выносит решение о возврате внесенной гражданами суммы, но отказывает во взимании с компании процента за пользование этими денежными средствами.

"Честно говоря, я не вижу перспективы подключения к этим конфликтам силовых структур, ведь речь о прямом мошенничестве, как правило, не идет. Компании никуда не сбежали, они остались на рынке, и большинство из них действительно пытается каким-то образом урегулировать свои отношения с дольщиками", - говорит А.Князев. По его словам, для возбуждения уголовного дела надо будет доказать, что "в действиях застройщиков был умысел, а это сложно".

"Конечно, если у вас на счете 10 тыс. руб., а вы собираетесь построить 5 домов - тут явное мошенничество. Но если такая компания получила право на строительство в Москве, то это уже вопрос к чиновникам", - рассуждает А.Князев.

У застройщиков есть вполне рыночный способ урегулировать свои отношения с дольщиками. Конфликтные площадки можно переуступить другой строительной компании, которая возьмет на себя обязательства по реализации инвестконтракта. Так, например, поступила компания "Стройметресурс", погасившая свою задолженность перед банком, входящим в группу компаний "ПИК", площадками в Дмитрове, Лобне и Долгопрудном.

"Мы сейчас достраиваем объекты, которые были заморожены в связи с финансовыми проблемами "Стройметресурса" и по окончании строительства выполним все обязательства перед дольщиками, ранее внесшими свои средства за квартиры в этих домах", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь "ПИКа" Наталья Коновалова.

КТ "Социальная инициатива и К" отказалась признать себя "финансовой пирамидой". "У нас действительно возникли временные трудности, но мы с ними справимся", - сообщил официальный представитель компании Николай Дерябин, отметив, что "граждане свои квартиры обязательно получат".

"Что может сделать в этом случае милиция, непонятно. Ходить по стройкам, проверять, как ведется строительство, завезены ли материалы, и соблюдается ли график - это не ее задача. У столичных властей гораздо больше возможностей воздействовать на застройщиков", - уверен А.Князев.

Он не видит перспективы и в создании специальной следственно-оперативной группы, по выявлению деятельности "финансовых пирамид" в строительстве. "Это не та специфика ради которой стоит создавать отдельное управление", - говорит А.Князев. В целом, участники рынка сходятся во мнении, что обращения к прокурору и начальнику ГУВД - ничто иное, как желание столичных властей показать, что эта проблема им не безразлична.

От www.dmitrov.su:
От себя можно добавить, хотя замороженные проекты и переходят в веденье других предприятий, то встречаются случаи, что с пайщиков стараются "срубить" еще денег, что бы они получили свое жилье. Увы, никак получить свои деньги с проходимцев-строителей, невозможно. А хоть кто-то из дмитровчан смог вернуть деньги у Стройметресурса?





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 13:48 20.09.2005
Стройплощадка ООО"Стройиндустрии" перешла к "ПИК-региону".Так они хотят с нас взять еще дополнительные деньги.И так мы 100 % оплатили за квартиру два года назад,и ничего не получили.Так теперь оказывается мы еще должны оказались!!!!!!!!!!!
 
• 13:48 20.09.2005
Стройплощадка ООО"Стройиндустрии" перешла к "ПИК-региону".(ул.Космонавтов).Так они хотят с нас взять еще дополнительные деньги.И так мы 100 % оплатили за квартиру два года назад,и ничего не получили.Так теперь оказывается мы еще должны оказались!!!!!!!!!!!
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум
Европейские "ценности" трещат по швам (428)

и результат? как бегали по лесам т... Инкубус

Федурко из Дмитров-Эко убил человека (140)

да потому что опять всё говно на с... Инкубус

Про футбол (3892)

"Это будет веселый матч" (с) коммен... Genius

Давайте познакомимся поближе - Алексей Навальный (161)

ну красят траву и что дальше? кто-... qwerty12345

В Абхазию на машине (21)

Мы были там три года назад. Так ж... Karabasov

исторические_феномены (78)

ха... что-то стремновато как-то....... qwerty12345

Полигон Непейно. МЫ ПРОТИВ! (134)

Случайно наткнулась на эту статью п... ecolog

Краски Холи? (0)

У нас где нибудь продаются? gosha

Про кота (9733)

Ил-2

Еще раз о школе и... (31)

Да ничего. Во многих сельских школ... Tedo Shizeda

Текущий Момент (184)

поставь вин-95 и не мучайся хм, пр... qwerty12345

Дневник палочки. (1680)

Так я вроде всегда говорил, что фот... палочка

Вопросы о детском саде. (23)

Тоже хотела бы узнать: есть ли реш... Tedo Shizeda

Тариф Смарт для Своих бесплатно или за ... (44)

Рисковый ты Парень, или очень нет... vin

Правда о курении, которая неудобна всем (37)

Уснул пока вялого гоняли? :mrgreen: гыгыгы)) qwerty12345


 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления

Сдаю квартиру, ул. Чекистская...

Сдаю квартиру, ул. Чекистская. Новый дом Ремонт...

Сдаю комнату в квартире. Рядом...

Сдаю комнату в квартире. Рядом вокзал...

Подключение к электросетям,...

Подключение электричества в Дмитровском...

Электромонтажные работы от столба...

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Качественно и...

Электрики. Электромонтажные...

Мы осуществляем все виды ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫХ...

Продаю Квартиру в г.Яхрома

Цена: 2 890 000

Продаю трех комнатную квартиру. М/О,...

Продаю Квартиру в Дмитрове

Цена: 3 350 000

Продаю 2х-комнатную квартиру улучшенной...

Продаю Квартиру в Дмитрове

Цена: 3 990 000

Продаю четырех комнатную квартиру. М...

Продаю Квартиру в Дмитрове

Цена: 3 180 000

Продаю одна комнатную квартиру с евро...

Продаю Квартиру в Дмитрове

Цена: 4 100 000

Продаю трех комнатную квартиру улучшенной...

Дом в Дмитровском районе

Цена: 7 400 000

Продаю жилой дом. Адрес: М/О. г. Дмитров...

Участок в Дмитровском районе

Цена: 2 400 000

Продаю участок 11.5 соток. М/О Дмитровский...

Участок в Дмитровском районе

Цена: 1 700 000

Продаю участок 25 соток. М/О Дмитровский...

Участок в Дмитровском районе

Цена: 1 100 000

Продаю два смежных участка по 15 соток...

Участок в Дмитровском районе

Цена: 780 000

Продаю Участок: Адрес: М/О Дмитровский...


 



Яндекс.Метрика