НОВОСТИ

Банком Жилищного Финансирования приняты новые стандарты выдачи ипотечного кредита по стандартам АИЖК

20:11 09.11.2005 |

С 7 ноября 2005 года изменен срок кредитования - от 12 месяцев до 30 лет (ранее кредиты выдавались на срок до 27 лет), установлен максимально допустимый возраст заемщика - до 75 лет (ранее – до 60 лет). Данные изменения не касаются уже выданных кредитов.

С 7 ноября 2005 года в Банке Жилищного Финансирования снижены ставки по ипотечным программам. Теперь ставка по программе ипотечного кредитования «Стандартный Инвест» (классический вариант ипотечного кредитования, оптимальное сочетание условий для приобретения строящегося жилья) составляет 13,5-14% годовых на этапе строительства и 11-12,5% - после оформления квартиры в собственность.

По программе ипотечного кредитования «Стандартный» (ипотечный кредит для приобретения квартир на вторичном рынке жилья) установлена ставка – 11-12,5% годовых.

Начало ноября в Банке Жилищного Финансирования ознаменовалось внедрением двух совершенно новых финансовых продуктов. Это ипотечные кредиты с революционными условиями – «Доступное жилье» и «Доступное жилье «Плюс». Генеральным партнером Банка в реализации данных программ является инвестиционно-строительная компания «ПИК-Регион». Кредит предоставляется на приобретение квартир, инвестируемых компанией «ПИК-Регион», в г. Дмитров Московской области, г. Ростов - на - Дону и городах Ростовской области.

Отличительной чертой новых программ является кратчайший срок оформления кредита и минимальное количество документов (копия паспорта, анкета – заявление, заявление клиента о размере ежемесячного дохода и ожидаемых источниках погашения кредита). Размер дохода клиента не влияет на размер предоставляемого кредита. Обеспечением по кредитам является залог имущественных прав.

По условиям п рограммы ипотечного кредитования «Доступное жилье» заемщик кредитуется на срок до трех лет (срок погашения каждого конкретного кредита устанавливается до расчетной даты окончания строительства дома), первоначальный взнос составляет не менее 10% от стоимости приобретаемой квартиры. Кредит предоставляется в рублях по фиксированной процентной ставке (14% годовых). Максимальная сумма кредита – 9 000 000 рублей. Погашение кредита может осуществляться по удобному для заемщика графику, в том числе и досрочно.

Стандартные затраты на страхование заемщика и квартиры данной программой не предусмотрены. Дополнительные комиссии Банком не взимаются.

Ипотечный кредит по программе «Доступное жилье «Плюс» предусматривает возможность трансформации кредита из среднесрочного в длительный ипотечный кредит (до 30 лет) путем пролонгации первоначально выданного кредита.

Кредит по программе «Доступное жилье Плюс» предоставляется в рублях на сумму не более 7 000 000 руб. Сумма кредита определяется исходя из стоимости приобретаемой квартиры с учетом первоначального взноса заемщика не менее 10 % стоимости. Первоначально кредит выдается на три года, при этом обеспечением кредита является залог имущественных прав. До расчетной даты окончания строительства дома зафиксированной в кредитном договоре при его заключении процентная ставка по данной программе составляет 14% годовых, после даты сдачи дома госкомиссии до истечения срока кредитования (за исключением кредитов, переоформленных в длительные ипотечные кредиты) – 18% годовых. Для переоформленных в длительные ипотечные кредиты процентная ставка будет соответствовать действующим на текущий момент процентным ставкам Банка по аналогичным ипотечным программам. График погашения кредита до момента пролонгации определяется согласно пожеланиям заемщика, после пролонгации кредит погашается ежемесячно, равными платежами.

До оформления квартиры в собственность страховые программы по данному кредиту не предусмотрены. После оформления квартиры в собственность осуществляется страхование жизни/трудоспособности Заемщика, квартиры от риска утраты/повреждения и риска утраты заемщиком права собственности на квартиру, а так же финансовых рисков по не возврату кредитов. При пролонгации кредита осуществляется полная программа страхования в соответствии с требованиями АИЖК.

На первоначальном этапе кредитования по программе «Доступное жилье Плюс» рыночная оценка квартиры не производится. При оформлении квартиры в залог квартиры за счет заемщика оценка квартиры осуществляется за счет заемщика.

При пролонгации кредита Банком производится оценка финансового положения заемщика. Дополнительные комиссии - согласно действующим тарифам Банка.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум
Весёлые, обнадёживающие новости. (192)

[video=320,240:2tswqm12]https://you... Будь здоров

Слуга народа))) (7)

Катти, оказалось не так прост и ф... Teddy

Почему штаты "ненавидят" Путина и почитают Навального? (15)

. Распространял неделю по неско... disman3

Родители первоклассников, как вам новый обр. стандарт? (14)

Да вот что удивляться, уже и учеба ... Димочкина

ипотека с господдержкой (20)

Ну сейчас то классная ипотека и гос... Димочкина

Пианина. Серия вторая. 18+ (143)

Смешная :ROFL: Димочкина

сто (1)

Сколько можно размещать таких посто... AnastasiaPastukhova

Где скачать книгу? (25)

На Флибусте лучше всего AnastasiaPastukhova

Самый лучший день (8)

У меня дети его очень любят AnastasiaPastukhova

События в Украине. (9797)

Когда под рукой пульт и лишь одна к... Teddy

Вот у меня дома ремонт, и я вот думаю каким цветом сделать с (53)

Мне кажется, что белый или серый - ... Лучиэнь

Покрывало на кровать, какое оно у Вас??? (26)

Брали в Hoff. Считаю, что лучше смо... Лучиэнь

Фермерская продукция в магазинах. (5)

Я перестала доверять таким магазина... Лучиэнь

Ешьте мясо "Мираторг", будете здоровы! (4)

Какая-то антиреклама... Знаете, те,... Лучиэнь


 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода


Афиша
Банкеты, проживание на территории «X-land» парка со скидкой 15% /i/arrow_dark.gif
 
12 - 25 сентября Стриж Ману растет в семье чаек и изо всех сил пытается научиться плавать, ловить рыбу и летать так же, как и они /i/arrow_dark.gif
 
12 - 25 сентября Чудом оставшись в живых после взрыва, Тео получает от умирающего старика редкую картину и кольцо /i/arrow_dark.gif
 
15 и 21 сентября открытие нового XXIX театрального сезона, премьера спектакля /i/arrow_dark.gif
 
22 сентября спектакль по А. П. Чехову в театре "Большое гнездо" /i/arrow_dark.gif
 
21 сентября открытый фестиваль по уличным танцам /i/arrow_dark.gif
 





 

 
Последние объявления

Строительство, ремонт и отделка

Строительство, ремонт и отделка. Весь...

Грузоперевозки,переезды

Грузоперевозки, переезды от 1кг до 1500...

Грузоперевозки,переезды

Грузоперевозки, переезды от 1кг до 1500...

продажа натяжных потолков

abadapotolok_ru - Натяжные потолки от...

Ментальная математика

Подготовка детей к школе на дому. 5 -...

Копьюторный школьный рабочий...

Цена: 141 800

Школьный компюторный стол со шкафом для...

Грузоперевозки в Дмитрове.Грузчики...

Грузоперевозки в Дмитрове.Грузчики.№ 1851545...

Требуется продавец

Требуется продавец в магазин инженерной...

Продаю 2-комнатную квартиру...

Продается 2-комнатная квартира в г.Дмитров...

Строительство в Дмитрове, Дмитровском...

Фундамент. Устройство фундаментов, подпорных...

Варочная панель Hotpoint-Ariston...

Цена: 6 000

Варочная панель Hotpoint-Ariston производство...

Строительство, ремонт и отделка

Строительство, ремонт и отделка. Весь...

Подключение к электросетям,...

Подключение к электрическим сетям - дома...

Две шины hankook ventus prime2...

Цена: 4 100

Продам две штатные шины hankook ventus...

Дробь стальная и чугунная ГОСТ...

Дробь металлическую купить и получить...


 




Яндекс.Метрика