Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

Банком Жилищного Финансирования приняты новые стандарты выдачи ипотечного кредита по стандартам АИЖК

20:11 09.11.2005 | Просмотры:

С 7 ноября 2005 года изменен срок кредитования - от 12 месяцев до 30 лет (ранее кредиты выдавались на срок до 27 лет), установлен максимально допустимый возраст заемщика - до 75 лет (ранее – до 60 лет). Данные изменения не касаются уже выданных кредитов.

С 7 ноября 2005 года в Банке Жилищного Финансирования снижены ставки по ипотечным программам. Теперь ставка по программе ипотечного кредитования «Стандартный Инвест» (классический вариант ипотечного кредитования, оптимальное сочетание условий для приобретения строящегося жилья) составляет 13,5-14% годовых на этапе строительства и 11-12,5% - после оформления квартиры в собственность.

По программе ипотечного кредитования «Стандартный» (ипотечный кредит для приобретения квартир на вторичном рынке жилья) установлена ставка – 11-12,5% годовых.

Начало ноября в Банке Жилищного Финансирования ознаменовалось внедрением двух совершенно новых финансовых продуктов. Это ипотечные кредиты с революционными условиями – «Доступное жилье» и «Доступное жилье «Плюс». Генеральным партнером Банка в реализации данных программ является инвестиционно-строительная компания «ПИК-Регион». Кредит предоставляется на приобретение квартир, инвестируемых компанией «ПИК-Регион», в г. Дмитров Московской области, г. Ростов - на - Дону и городах Ростовской области.

Отличительной чертой новых программ является кратчайший срок оформления кредита и минимальное количество документов (копия паспорта, анкета – заявление, заявление клиента о размере ежемесячного дохода и ожидаемых источниках погашения кредита). Размер дохода клиента не влияет на размер предоставляемого кредита. Обеспечением по кредитам является залог имущественных прав.

По условиям п рограммы ипотечного кредитования «Доступное жилье» заемщик кредитуется на срок до трех лет (срок погашения каждого конкретного кредита устанавливается до расчетной даты окончания строительства дома), первоначальный взнос составляет не менее 10% от стоимости приобретаемой квартиры. Кредит предоставляется в рублях по фиксированной процентной ставке (14% годовых). Максимальная сумма кредита – 9 000 000 рублей. Погашение кредита может осуществляться по удобному для заемщика графику, в том числе и досрочно.

Стандартные затраты на страхование заемщика и квартиры данной программой не предусмотрены. Дополнительные комиссии Банком не взимаются.

Ипотечный кредит по программе «Доступное жилье «Плюс» предусматривает возможность трансформации кредита из среднесрочного в длительный ипотечный кредит (до 30 лет) путем пролонгации первоначально выданного кредита.

Кредит по программе «Доступное жилье Плюс» предоставляется в рублях на сумму не более 7 000 000 руб. Сумма кредита определяется исходя из стоимости приобретаемой квартиры с учетом первоначального взноса заемщика не менее 10 % стоимости. Первоначально кредит выдается на три года, при этом обеспечением кредита является залог имущественных прав. До расчетной даты окончания строительства дома зафиксированной в кредитном договоре при его заключении процентная ставка по данной программе составляет 14% годовых, после даты сдачи дома госкомиссии до истечения срока кредитования (за исключением кредитов, переоформленных в длительные ипотечные кредиты) – 18% годовых. Для переоформленных в длительные ипотечные кредиты процентная ставка будет соответствовать действующим на текущий момент процентным ставкам Банка по аналогичным ипотечным программам. График погашения кредита до момента пролонгации определяется согласно пожеланиям заемщика, после пролонгации кредит погашается ежемесячно, равными платежами.

До оформления квартиры в собственность страховые программы по данному кредиту не предусмотрены. После оформления квартиры в собственность осуществляется страхование жизни/трудоспособности Заемщика, квартиры от риска утраты/повреждения и риска утраты заемщиком права собственности на квартиру, а так же финансовых рисков по не возврату кредитов. При пролонгации кредита осуществляется полная программа страхования в соответствии с требованиями АИЖК.

На первоначальном этапе кредитования по программе «Доступное жилье Плюс» рыночная оценка квартиры не производится. При оформлении квартиры в залог квартиры за счет заемщика оценка квартиры осуществляется за счет заемщика.

При пролонгации кредита Банком производится оценка финансового положения заемщика. Дополнительные комиссии - согласно действующим тарифам Банка.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика