Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

Образование по Курбатовой

20:11 16.11.2005 | Просмотры:

Не так давно в Москве прошло заседание Совета по науке, технологиям и образованию. На заседании выступила директор гимназии «Дмитров» А.В.Курбатова. В своём выступлении г-жа Курбатова сказала, что современная школа должна работать до 7-8 часов вечера, а нагрузку следует увеличить, т.к. во времена её молодости дети учились 41 час в неделю, а сейчас только 31. Не знаю как где, но в самой гимназии «Дмитров» у детей уже дано по 9-10 уроков 6 дней в неделю. И самое интересное то, что при таком якобы углубленном и всестороннем образовании ученики гимназии перед поступлением в ВУЗ посещают различные подготовительные курсы и репетиторов наравне с учащимися обычных школ. Так, например, немало старшеклассников гимназии «Дмитров» наряду с учениками обычных школ посещают Центр Иностранных Языков. В чём же тогда элитарность учёбы по современным продвинутым программам?
Теперь рассмотрим перспективу сидеть в школе до вечера. На мой взгляд, это является серьёзным ударом по семье, как одному из основополагающих институтов общества. Проводя весь день в школе, ребенок, таким образом, совсем лишается общения с родителями. Ребёнок отдаляется от семьи, семья становится для него почти чужой. Таким образом, нарушается право родителей на воспитание собственных детей, закреплённое за ними ст.63 Семейного кодекса РФ.
В Православии семью называют «малой церковью», а подобные образовательные инициативы стремятся эту церковь разрушить. Опыт семейного общения научает человека преодолению греховного эгоизма и закладывает основы здоровой гражданственности. Именно в семье, как в школе благочестия, формируется и крепнет правильное отношение к ближним, а значит, и к своему народу, к обществу в целом. Живая преемственность поколений, начинаясь в семье, обретает свое продолжение в любви к предкам и отечеству, в чувстве сопричастности к истории. Поэтому столь опасно разрушение традиционных связей родителей с детьми. Принижение социальной значимости материнства и отцовства приводит к тому, что дети начинают восприниматься как ненужная обуза; оно также способствует отчуждению и развитию антагонизма между поколениями. Роль семьи в становлении личности исключительна, ее не могут подменить иные социальные институты. Разрушение семейных связей неизбежно сопряжено с нарушением нормального развития детей и накладывает долгий, в известной мере неизгладимый отпечаток на всю их последующую жизнь. В Православии семью называют «малой церковью», а подобные образовательные инициативы стремятся эту церковь разрушить.
Стоит кстати вспомнить, что у г-жи Курбатовой уже были проблемы с Православной церковью. Происходило это весной 2000 года. Тогда Алла Викторовна хотела внедрить в наших школах программы полового воспитания школьников, начиная с 1-го класса. Негодующий сюжет об этом, показанный по ТВЦ, серьёзно охладил её пыл. Как видим ненадолго…







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 17:39 27.11.2005
Считаю что автор сией заметки совершенно необоснованно задевает честь Аллы Викторовны. Кроме того, большинство фактов, изложеных выше, далеки от истины. то, что 6-я лучшая школа в районе - это не обсуждается, тем более первая в России, и все это только благодаря граммотной политике директора. Я искренне восхищаюсь этой женщиной, ее мужеством, ее желанием всегда идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Это и программа по обмену школьников с голландцами, и олимпиады, и языки в школе и замечательный ремонт, и тур-слеты и высокое качество подготовки. В нашем классе(2001 выпуска) было 10 медалистов, из них 3 золотых, и в институты поступили ВСЕ в Московские и без подготовки. Успехов Алле Викторовне, в ее ничинаниях. Гимназия "Дмитров" рулит!
 
• 17:38 28.11.2005
Поскольку заметка вызывает споры, предлагаю обсудить её на форуме http://forum.dmitrov.su/ftopic5115.html
 
• 13:13 01.12.2005
правильно всё написано...времени не хватает ни на какие дополнительные занятия,а еще и уроков столько задают...
 
• 20:10 17.12.2005
Искрене восхищается, а подписаться боится. То, что в России есть школы и лучше, можно сказать со 100% уверенностью, но жюри выбрало именно эту школу. Посмотрим как дальше будет и Дмитров и гимназия Дмитров побеждать в конкурсах.
 
• 21:59 18.12.2005
Послушай, автор, ты так судиши Аллу Викторовну! Да ты знаешь хоть, что "гимназия Дмитров" стала лучшей школой России!? Тебе это не о чем не говорит??!! Вот и подумай в следующий раз прежде чем писать!
 
• 11:14 20.12.2005
А кто Вам сказал, что в жюри сидели адекватные люди? Сидели всякие негодяи из министерства...
 
• 19:06 05.01.2006
подобные конкурсы оскорбляют тружеников-учителей, педагогов, воспитателей... Это конкурс одного человека, в чьем лице ужились демагог и оратор, демократ и узурпатор, лицедей и лицемер... остается только догадываться, скольким замечательным педагогам ОНА "изменила" профессиональную судьбу...
 
• 13:33 07.01.2006
Подписываюсь.
 
• 09:57 14.04.2006
родители, берегите детей от подобных "мыльных пузырей", это все то же высасывание денег, выкачивание здоровья, лишение полноценного безоблачного детства...
 
• 10:01 14.04.2006
родители, берегитесь! Остерегайтесь явной подделки! Это все то же выкачивание денег, высасывание здоровья, лишение безоблачного детства...
 
• 01:08 23.11.2009
Стастистика среди врачей говорит,что самые слабые дети в гимназии Дмитров.
 
• 01:09 23.11.2009
До 6-7 часов...да мы и так как лошади пашем!! У нас ведь еще есть жизнь за школой! Семья друзья,другие интересы.
 
• 21:20 25.11.2009
молодой человек, а вы сами учились в гимназии при Курбатовой? Если нет, то сначала посмотрите на учеников, и послушайте общественное мнение, царящее в школе. По-моему мнению, эти нагрузки по 8-9 уроков до 5 вечера, ни что иное как стремление Курбатовой А.В. к каким то своим целям. Ученики и их родители тоже недовольны. И после этого вы говорите о чести? Детям и подросткам тоже нужна ЖИЗНЬ. Приведу пример моего дня. 7утра - подъем 8.15-17.00 я в школе. затем горы дз и факультатив. Где время на свежий воздух? На прогулки? На общение с внеклассными друзьями? У нас просто НЕТ детства. Мы получаем полный рабочий день с ученической поры. И никто ничего с этим не может сделать.
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика