Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

Убийцы спрятались от милиционеров в тюрьме

19:12 02.12.2005 | Просмотры:

Жестокое убийство четырехлетней давности удалось раскрыть следователям Дмитровской прокуратуры и сыщикам местного уголовного розыска. С супругами Храмцовыми (фамилия по этическим соображениям изменена) с целью грабежа расправилась шайка местных наркоманов, а организовала преступление бывшая подружка старшего сына несчастной.

Как стало известно “МК”, трагедия случилась 8 февраля 2001 года, а тела Владимира и Ирины в их четырехкомнатной квартире были обнаружены только через сутки после расправы. Сын Храмцовых, вернувшись из школы, не смог попасть домой и был вынужден остаться ночевать у тети. На следующий день обеспокоенная сестра Ирины Храмцовой забила тревогу. Оперативники взломали дверь в квартиру и обнаружили искромсанные ножами тела хозяев. Мужчина (он — инвалид первой группы) был убит, как только открыл преступникам двери. Его жену, по всей видимости, долго пытали, выясняя, где именно супруги хранят деньги. Все в квартире было перевернуто вверх дном. Сыщики предположили, что с несчастными разделались местные наркоманы. Впоследствии эта гипотеза подтвердилась.

9 февраля в городе были задержаны двое парней и девушка в возрасте от 20 до 25 лет. Они практически в открытую предлагали прохожим наркотики. Вскоре молодые люди получили за незаконную торговлю зельем от 3 до 4 лет лишения свободы. Оказалось, что осужденная барышня была некогда возлюбленной взрослого сына Ирины Храмцовой от первого брака, который погиб, выбросившись из окна примерно за год до убийства родителей. Молодой человек вместе со своей подружкой употреблял наркотики.

После гибели парня девица поддерживала знакомство с его родными. Она и задумала убийство после того, как вместе с двумя дружками основательно запуталась в долгах. Жену Храмцова наркоманы действительно долго пытали, и в конце концов нашли 4,5 тысячи долларов. Долги были розданы, а чтобы отвести от себя подозрения, убийцы специально попались в руки милиционеров, открыто торгуя наркотиками. К тому времени, как прокурорские следователи и сыщики вышли на след подозреваемых, преступная троица успела выйти на свободу. Двух душегубов оперативники повязали в конце октября в Дмитрове, а за их сообщницей милиционерам пришлось ехать на Украину. В начале декабря дело об убийстве Храмцовых будет передано в суд.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика