Афиша
Парк «X-Land» находится в 1 км от горнолыжного комплекса Сорочаны на обширной территории в живописном месте с лесом, полями, лужайками, рекой, прудом. Инфрастуктура Парка предоставляет все условия для активного индивидуального и корпоративного отдыха и зимой и летом. /i/arrow_dark.gif
 
22 июня - 12 июля Пришла пора действовать! Жертвы станут героями. Герои станут злодеями. Выстоит только один мир: их или наш /i/arrow_dark.gif
 
1 июля Премьера сказки в театре "Большое гнездо", С.Михалков /i/arrow_dark.gif
 
25 июня праздничная программа в ПКиО "Березовая роща" /i/arrow_dark.gif
 
1 июля слёт гармонистов, хоров и ансамблей русской песни /i/arrow_dark.gif
 




НОВОСТИ

«Крыша» кинула мошенников-лауреатов

20:12 05.12.2005 | Просмотры:

Руководство строительной компании «Принт-Капитал», оставившей без квартир покупателей жилья в химкинском комплексе «Звезда России», арестовано и обвинено в мошенничестве. Уголовные дела возбуждены и против глав других строительных компаний. Прикрывавших махинации чиновников чистка вряд ли затронет.

В понедельник прокурор Московской области Сергей Васильев отчитался по работе, проведенной его ведомством по ставшим притчей во языцех строительным объектам Подмосковья. Проверка началась после того, как во многих районах прошли митинги покупателей, вложивших деньги в строительство квартир, но так в них и не заселившихся. В конце сентября обманутые покупатели вышли в пикет и в столице, на Славянской площади. Сейчас проблемами обманутых инвесторов занимается межведомственная комиссия под руководством вице-губернатора Московской области Алексея Пантелеева. Васильев отметил, что над обращениями граждан работают и в прокуратуре.



В результате прокурорских проверок приостановлены работы на 93 строительных объектах, преимущественно жилых домах, в 28 районах и городах Подмосковья, сообщил прокурор.

По словам Васильева, нарекания вызывают в том числе действия глав администраций, которые разрешают строительство, и контролирующих органов, подведомственных московскому правительству, которые либо дают положительные заключения, либо напрямую позволяют строить там, «где строить нельзя». Он подчеркнул, что прокуратура принимает все необходимые законные меры для того, чтобы виновные – будь то руководство строительной компании, компании-инвестора или должностное лицо органов власти на местах – понесли наказание за преступные действия. В частности, Васильев сообщил, что по фактам правонарушений в строительной сфере прокуратура Подмосковья внесла более 60 представлений на незаконные правовые акты и возбудила 23 уголовных дела. Правда, об ответственности конкретных чиновников областного стройкомплекса и местных властей прокурор так ничего и не сказал.

«Уголовные дела возбуждены и расследуются в отношении руководителей следующих компаний: «Стройметресурс», «Стройиндустрия», группа компаний «Дружба», СТК, «Стройсервис», – заявил Васильев, – и этот перечень далеко не исчерпывающий». «Уже сейчас можно сказать: совершенно ясно, что эти компании самым наглым образом обманывали граждан-соинвесторов, привлекли многомиллионные денежные средства и использовали их совершенно по другому назначению», – цитирует его слова агентство «Интерфакс».

Кроме того, Васильев сообщил, что в минувшее воскресенье в Подмосковье были задержаны и ждут решения о мере пресечения руководители крупной строительной компании ООО «Принт-Капитал», которая занималась строительством жилого комплекса «Звезда России» в подмосковных Химках.

Тяжба вокруг этого комплекса длится уже больше года, с тех пор как новая администрация Химок уведомила застройщика о прекращении аренды земельного участка на основании того, что контракт «заключен с многочисленными нарушениями требований закона, предъявляемых к заключению таких сделок». Люди, которые с 2002 года вкладывали деньги в «Звезду России», рассчитывая через три года получить квартиры, так и остались без жилья. Компания «Принт-Капитал» должна была построить в Химкинском районе десять 25-этажных домов, к 2005 году было построено три дома, частично (до уровня 5–6-го этажей) возведены еще два, для шестого был вырыт котлован. Но в 2004 году строительство оказалось незаконным. 8 сентября нынешнего года Федеральный арбитражный суд признал договор инвестирования, а заодно с ним и договоры с покупателями недействительными. Владельцы так и не вселились в квартиры. Теперь ее бывшего гендиректора Валерия Мустафина и нынешнего директора Игоря Сегеду подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Тем временем «незаконные» покупатели продолжают акции протеста: 27 ноября обманутые дольщики потребовали привлечения к административной и уголовной ответственности руководства градостроительного комплекса столицы и Подмосковья.

Но похоже, что областные власти не только не желают делить ответственность с недавними «партнерами», но и стараются использовать ситуацию для давления на неугодные фирмы.

Тот факт, что ни в одном из случаев обмана граждан не обошлось без участия властей, очевиден. Еще недавно власти активно рекламировали всех тех, от кого сегодня усиленно открещиваются: выдавали им грамоты и дипломы, закладывали первые камни на их объектах (которые и «курировали») и перерезали ленточки.

Лидер по числу многократных продаж компания ЗАО «Стройметресурс» совсем недавно именовалась «генеральным застройщиком Подмосковья». Именно ей администрацией Московской области были выделены земельные участки для строительства жилых домов в 20 городах области – Щербинке, Железнодорожном, Долгопрудном, Щелкове, Ивантеевке, Лобне, Дмитрове, Павловском Посаде, Старой Купавне, Лосино-Петровском, Белоозерске и других. Сроки сдачи жилых домов срывались постоянно, на возведение многих их них не были получены разрешения в соответствующих инстанциях, но, тем не менее, «Стройметресурсу» выделяли все новые и новые площадки под строительство.

Не меньше, чем «Стройметресурс», рекламировалась областными властями и другая упомянутая Васильевым компания – «Стройиндустрия». Этот застройщик получил высшую награду, которой может быть удостоен представитель бизнеса в Подмосковье, – почетный знак губернатора «За полезное». Сейчас по всему Подмосковью разбросаны недостроенные объекты «Стройиндустрии», а на счетах компании нет ни рубля. И, даже выиграв суды, дольщики не смогут вернуть вложенные в строительство деньги.

Во главе еще одного стратегического застройщика Подмосковья – группы компаний «Дружба» – вообще стоит депутат Мособлдумы. Эта компания, не утруждая себя строительством, проводила непрерывную рекламу, расторгала с доведенными до отчаяния гражданами договоры, возвращала им обесценившиеся деньги и тут же продавала несуществующие квартиры по новой.

Долгое время власти позволяли этим компаниям выходить сухими из воды: не был наложен арест ни на один дом, не запрещались новые продажи, не проводилась регистрация договоров соинвестирования. А во всех официальных ответах гражданам из Мособлстроя повторялась мысль о том, что решение проблемы находится вне его компетенции (разногласия, возникшие в результате ненадлежащего исполнения обязательств со стороны инвестора, решаются в порядке, установленном законодательством РФ, то есть в суде).

Теперь, когда реальная опасность грозит и самим чиновникам, с бывшими друзьями церемониться перестали. Что уж говорить о тех фирмах, с которыми отношения не сложились с самого начала. В основном это происходило там, где местные власти сменились, и никакие прежние договоренности в расчет не шли (в этих случаях борьба за «соблюдение законности» велась и без внешнего вмешательства). И, по мнению экспертов, перевод разбирательств с тем же ООО «Принт-Капитал» из арбитражной сферы в уголовную – именно один из таких примеров.

Кстати, до самого последнего времени на многочисленные просьбы соинвесторов зарегистрировать договоры и дать письменные гарантии администрация Химок отвечала, что они своими инвестициями участвовали в самострое и что никаких прав на эти квартиры них нет. Но в свете последних событий придерживаться такой позиции стало опасно. И теперь гражданам обещают вернуть им оплаченные квартиры без всяких доплат. Тем более что сделать это будет несложно: на объектах «Принт-Капитала» практически не зафиксировано двойных продаж (4 на 1100 соинвесторов – рекордно низкая, по нынешним временам, цифра).


Как не стать обманутым покупателем
Прежде всего убедитесь, что фирма не значится в «черных списках». (Кроме официальных, в интернете есть много списков, составленных самими пострадавшими дольщиками, и эти списки гораздо длиннее)...

Сколько вкладчиков обманули в Подмосковье
По данным Алексея Пантелеева, озвученным 22 сентября на заседании комиссии по проблемам обманутых инвесторов, за полтора года от недобросовестных застройщиков пострадало свыше...

Подмосковье заморозили
Большинству обманутых пайщиков придется попрощаться с заплаченными деньгами: эксперты утверждают, что вернуть их на законнных основаниях практически невозможно...

Госдума хочет защитить вкладчиков
В среду в повестку заседания, как ожидается, будет внесен проект парламентского запроса Госдумы к генпрокурору РФ Владимиру Устинову «О многочисленных нарушениях прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства»...





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум
Научу играть в шашки (17)

Приезжайте в Яхрому, разберёмся! К ... bajvik

Тренажерный зал в Дмитрове (70)

Дмитровская дружина. Юность, вход ... Strider

Полигон Непейно. МЫ ПРОТИВ! (105)

Вы же были на митинге в Орудьево,... Tedo Shizeda

Про футбол (3846)

mixas, написал тебе сообщение. Но, ... Spitfire

Где найти хорошего автомеханика? (23)

[video:3cxoxtzv]https://www.youtube... палочка

Уважаемые форумчане Дмитрова, можно вопросы ? (147)

Так у нас тут полный шваХ ! в гор... Frunze

Дмитровская городская больница (45)

Мелко мыслишь. Сейчас пенсионеры э... shiseido

Про кота (9634)

Ил-2

Угон, Рено Сандеро, р418ум 190 (0)

Угон с ул Космонавтов 8, с 22:00 22... dmitrovsu

Дааа, это НАШ президент!!! (2383)

В современном мире "по феншую" не ... mxmss

натяжные потолки (1)

есть человек, тел в личке ddk

ZTE Nubia Z11 mini S (4)

актуально Shizzam

Часовня возле вокзала. (13)

Но этих людей то Гавролоф послал. Н... Mikle

Меня радует... (3166)

Ну да, сначала калечим, потом любу... qwerty12345


 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления

сдается 1 комнатная квартира...

сдается 1 комнатная квартира в центре...

Сдается 2-ком. квартира в Новосиньково...

Цена: 16 000

Сдается 2-ком. квартира в Новосиньково...

Продам участок 15 соток в поселке...

Цена: 3 400 000

Продам участок 15 соток в поселке Некрасовский...

Строительство, реконструкция...

Строительные работы на территории Дмитрова...

Монтаж сайдинга. утепление фасада...

Монтаж сайдинга. утепление фасада штукатурка...

Ремонт квартир частично или...

Выполняем ремонтно-отделочные работы любой...

Грузоперевозки на Газели

Грузоперевозки, переезды, грузчики. Своя...

Сдается 1-ком. квартира в Яхроме...

Цена: 15 000

Сдается 1-ком. квартира в Яхроме славянам...

Сдается 2-ком. квартира в Новосиньково...

Цена: 16 000

Сдается 2-ком. квартира в Новосиньково...

Сдается срочно 1-ком. квартира...

Цена: 12 000

Сдается срочно 1-ком. квартира в Яхроме...

Электромонтажные работы от столба...

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Качественно и...

Подключение к электросетям,...

Подключение электричества в Дмитровском...

Услуги профессионального электрика...

Мы предлагаем услуги профессионального...

Продам 2-х этажный дом 160 кв...

Цена: 5 400 000

Продам 2-х этажный дом 160 кв.м. в г.Дмитров...

Феня - ласковое солнышко в добрые...

3 года одиночества...3 года я жду что...


 



Яндекс.Метрика