Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

Теплой погоды пока не предвидится

12:06 30.06.2006 | Просмотры:

Жара в Москве и Подмосковье закончилась. Вчера повсеместно прошли кратковременные дожди и в некоторых районах прогремели грозы. Это связано с тем, что накануне столичный регион оказался во власти активного фронтального раздела, отделившего жаркий и влажный воздух от холодного и сухого, устремившегося в центральную Россию из Арктики.

Этот раздел стал причиной штормовой погоды, особенно в северных и северо-западных районах Московской области. Особенно ненастно было в Можайске и в Дмитрове. В Можайске порывы ветра достигали 24 м/с и выпало 29 мм осадков, а в Дмитрове ветер был послабее (11-16 м/с), но зато за 1 час 6 минут выпало 35 мм осадков!

Уже сегодня воздух в столице прогреется всего лишь до 21..23, по области – до 19..24. При прохождении вторичных фронтальных разделов возможны кратковременные дожди. В течение пятницы фронт сместится на юго-восток России, а его место над центральной частью страны займет скандинавский антициклон.

В ночь на субботу еще сильнее похолодает. Столбики термометров опустятся до отметки 11-13 в Москве, 8..13 по области. В дневные часы немногим теплее: 17..19 в столице, 14..19 в подмосковных городах. Самой холодной станет ночь с субботы на воскресенье – до 6 градусов, однако днем воздух прогреется до 19..21 в Первопрестольной, 17..22 по области.

В начале следующей недели в столице установится прохладная погода с чередованием дождливых и сухих дней. Температура воздуха будет комфортной – 17..22 градуса, так что москвичам и гостям столицы больше не придется страдать от изнуряющей жары и липкой духоты.

Вторжение чистого арктического воздуха благоприятно скажется и на экологическом состоянии воздушного бассейна над Московским регионом. Длительный период господства теплого антициклона привел к накоплению большого количества вредных примесей в приземном слое воздуха. Загрязнение атмосферы стало причиной плохого самочувствия людей, страдающих хроническими респираторными заболеваниями, и постоянного наличия дымки в Москве. Теперь же осадки и холодный северный ветер очистят воздух, и дышать станет намного легче.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика