Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

После открытия в Москве Всемирного религиозного саммита в Подмосковье взорвана мечеть

17:07 04.07.2006 | Просмотры:

В ночь на 4 июля в подмосковном городе Яхрома прогремел взрыв у молельного дома, находящегося в ведении Духовного управления мусульман Европейской части России (председатель Равиль Гайнутдин). По данным правоохранительных органов, в результате происшествия никто не пострадал.

Взрыв, по свидетельству жителей соседних домов, раздался примерно в половине третьего ночи. Полностью разрушен парадный вход, выбиты стекла и двери молельного дома и находящегося рядом тахарат-ханы (место для совершения ритуального омовения). Пострадали и соседние дома, в которых взрывной волной также выбило стекла.

Как рассказал информагентству IslamNews сотрудник мечети, "судя по разрушениям, сработало взрывное устройство, гораздо более мощное, чем граната".

На месте взрыва осталась воронка. По предварительным оценкам специалистов, мощность взрыва составила 200-250 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Московской области. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники милиции, ФСБ и прокуратуры.

Отметим, что взрыв прогремел в ночь после открытия в Москве Всем%E





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика