НОВОСТИ

Молодые гады

21:08 08.08.2006 |

24-летний Асан Старков шел теплым летним вечером 30 июля с работы домой, как обычно. По пути увидел компанию подростков, гуляющую в центре Дмитрова — обычном месте сбора местной молодежи. Асан почувствовал удар сзади. Затем его били человек десять, исключительно по голове. Дальше он ничего не помнит. Очнулся лежащим на земле в каком-то лесу. Ничего не видно. Но не от темноты — подонки ногами выбили ему глаза...

Случай дикий, но в нем уже есть обыденность. Только в этом городе за последнее время это третье подобное избиение. Жестокость несовершеннолетних в Подмосковье устрашает даже прокурорских работников.

— На меня напали в центре, — вспоминает Асан. — Я даже не успел ничего понять, просто шел по тротуару, поэтому запомнить нападавших не успел — сразу отключился. Пришел в себя — ничего не вижу. Руками нащупал траву, попытался ползти, натыкался на деревья. В конце концов услышал шум дороги.

На счастье Асана, его подобрала милиция, как ему сказали, где-то в перелеске, примерно через сутки. Вызвали “скорую”. В дмитровской больнице парень провалялся неделю. Сюда к нему приходили стражи порядка, обмерили, описали, на случай, если родственники будут искать. Документов и денег у парня не было — все забрали нападавшие.

В город Дмитров Асан, по национальности крымский татарин, приехал на заработки. Его родные удивляются: к нам в Крым люди из Подмосковья приезжают отдыхать, их же никто не бьет!

Родственники, как только нашли парня, сразу перевезли его в столицу — дмитровские врачи признались, что бессильны при таких травмах головы. Но рассказали, что это уже третий похожий случай в их городе. Один парень после нападения остался инвалидом, второй слепым — ему выкололи глаза.

Сказать, что Асан легко отделался, нельзя. У него сшито все лицо. Разорваны пополам губы, выбиты три зуба, порваны веки плюс черепно-мозговая травма. Он слеп, за глазными яблоками гной — одного глаза лишится точно. Но самое страшное, врачи считают, что зрение парню уже не вернуть — дай бог спасти жизнь. Глаза ему в Дмитрове не лечили, а любое воспаление на лице готово перейти в черепную полость. Прошло уже больше недели. Все это время у Асана температура 40 градусов, а счет жизни идет на минуты.

— У больного крайне тяжелое состояние, — считает врач из глазной клиники на Тверской Гульджиан Шевкетовна. — Скорее всего это повреждение зрительного пути в результате сильнейшего удара. Возможно, путь поврежден осколками кости — сказать это можно только после компьютерной томограммы. Как бы мне ни хотелось, видеть он не будет. Нужна сложная операция — орбитотомия.

Сейчас Асана обследуют в 15-й московской горбольнице. Доктора и сестры сочувственно переглядываются, родные возят его из кабинета в кабинет на каталке.

— Он не видит даже света, — плачет мать Асана Зурие. — Сейчас сделали рентгеновские снимки — если не поврежден нерв, возможно, будет видеть очертания предметов. Его били только по лицу — на теле никаких травм нет. Я его глажу по голове, а он говорит: “Мама, не трожь, у меня как будто голая кость”. Врачи говорят, надо срочно его спасать…

Это лишь один случай из 753 преступлений, совершенных молодыми людьми в Подмосковье только за этот год. Причем, что страшно, увеличивается количество именно малолетних преступников — учащихся в школе, училище, колледже подростков. Такой неутешительный вывод сделан прокуратурой области по результатам анализа состояния преступности несовершеннолетних в первом полугодии 2006 года.

Доля школьников и студентов выросла с 57,5 до 57,8%, а среди привлеченных к уголовной ответственности — с 56,5 до 58,8% по сравнению с первым полугодием 2005 года. За 6 месяцев текущего года к уголовной ответственности привлечены 753 учащихся образовательных учреждений, 17 из которых совершили убийства, 27 — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 5 — изнасилования, 47 — разбойные нападения, 140 — грабежи, 414 — кражи чужого имущества.

Желающие оказать Асану материальную помощь на лечение и проведение дорогостоящей операции могут перечислить деньги на счет, открытый в Международном московском банке на имя его отца.
Кор. счет 30101810300000000545, БИК 044525545, ИНН 7710030411, ОКПО 9807247. Т/С № 40820810700011332286.
Получатель: Старков Эрфан Энверович.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 17:50 12.08.2006
Спасибо, что пишете. Никто ничего не говорит, но - понимают всё равно. Спасибо, что пишете еще раз. Авось достучитесь до таких, у кого лопнет терпение и этих уродов просто начнут убивать. Раз уж милиция ПРИНЦИПИАЛЬНО - соответственно негласным указкам сверху - ничего не хочет делать, рано или поздно взорвётся кто-то из настоящих мужиков. Россия - не фашиствующая прыщавая подростковая пьянь. Россия - это сила.
 
• 23:44 12.08.2006
Спасибо, что Вы тоже не молчите. Материал уже несколько дней висит на сайте и форуме и все просто отмалчиваются. Все сидят в своих теремках. Хотя например на других СМИ, данный матриал был самым читаемым. А наша милиция... а хрен поймет где наща милиция...
 
• 18:16 14.08.2006
О чем говорить? Когда можно выйти в центр города средь бела дня и втроем избить или ограбить кого угодно, а все окружающие проходя мимо будут с интересом наблюдать. P.S.Будь моя воля я бы сделал их слепыми и написал бы на лбу за что.
 
• 18:17 14.08.2006
О чем говорить? Когда можно выйти в центр города средь бела дня и втроем избить или ограбить кого угодно, а все окружающие проходя мимо будут с интересом наблюдать. P.S.Будь моя воля я бы сделал их слепыми и написал бы на лбу за что..
 
• 09:45 15.08.2006
Уточните реквизиты хотел заплатить но в банке сказали что старые . Я думаю многие захотят помочь. Еще один удар по глиняному имиджу лучшего города в России . Почему молчит форум ? Я не верю что весь Дмитров ублюдки .
 
• 12:22 15.08.2006
интересно. о каких МОЛОДЫХ гадах идёт речь в статье? о молодых крымско-татарских*? где в статье хоть одно слово о личности возрасте поле и о каких либо других биометрических параметрах нападавших? или у авторов статьи - свои источники? не уверен что в стиле "пьяных прыщавых" вывозить татар за город и бить по глазам. пусть "скины" - чума. но списывать под бритоголовых ВСЕ преступления - бред, господа. если вам, не дай Бог дадут по голове сзади вечером, это что, сразу скины? заселять "татар" в сараи по 10 штук на двух кв. метрах, отнимать паспорт и гроши платить - разве не нацизм? навскидку могу предложить три-четыре других варианта причин нападения. разумеется кроме "националистических". пробуйте зрить в корень чтоли.
 
• 10:19 16.08.2006
Извиняюсь реквизиты правильные просто в Сбербанке придурки ленивые сидят . Вчера заплатил в ММБ . Помогите человеку .
 
• 11:55 17.08.2006
А Ик прав. По статье возникают вопросы: 1. Кто был в центре города Дмитрова вечером? Каждые 5 минут там наряд проходит. 2. Есть система видеонаблюдения, выведенная в УВД, что она зафиксировала?(Может лучше найти преступников и по суду с них лечение стребовать, тем более все зафиксированно) 3. В статье нет самой главной информации - возбуждено ли по факту уголовное дело, не вывешенны фото(в центре Дмитрова даже не фотороботы) подозреваемых. 4. Поражает заявление родителей, что наших _на отдыхе_ ТАМ не трогают, а им здесь работать не дают. А если в телевизор поглядеть? Что сейчас творится в Бахчисарае? Кто и как ТАМ не дает работать и кому? Так что - КАРМА. :) 5. Как опять же верно заметил Ик, не тянет это на подростков. Вывозить никого и никуда шпана не будет - мотива нет. Удар сзади - МОЛОДЫЕ гады(а может старые? А может СВОИ гады?). Статью считаю юридически не грамотной, да еще и разжигающей национальную рознь. Соберите ФАКТЫ, а потом пишите.
 
• 20:38 11.12.2006
А хер ли коментировать!!!!!!!Надо пушку ссобой насить и сразу выстреливать таких БЛЯДЕЙ!!!Сам лично займусь!!!!!!
 
• 11:40 19.07.2009
Рыба, как известно портится с головы. И пока у нашей у нашей правящей верхушки, не будет внятной политики по отношению к народу, то не будет никакого улучшения отношений между людьми. До сих пор вся политика государства сведена к тому, что если есть возможность, хапай как можно больше. Что они все, начиная от президента и кончая самым мелким чиновником делают. Этих господ не тревожит состояние общества, под этот шум они делают свое гнусное дело. Прошло 18 лет с начала перестройки, никакой стабильности и близко не наблюдается. Цены как росли так и растут, уверенности в будущем практически нет. Чтобы купить квартиру нужно потратить на это всю жизнь, неужели мы родились только для этого. Зарплаты у людей есть по 1,5 тысячи рублей!!! Как можно на это прожить?! Сейчас принимают Закон о торговле, ну и что, торговое лобби опять видимо пробило себе лазейку, ограничения по торговой надбавке нет, как набавляли от 50 до 100 с лишним процентов, так видимо и будут. Во всем мире 10-15% считается нормальной прибылью, а у нас этого почему-то мало. И так везде и на пищевом, на топливном, на строительном рынках. У верхушки нет заботы о людях и покуда мы будем принимать правила игры сверху, мы будем драться, убивать, калечить друг друга, будем ожесточаться. Не знаю как кто, но практически все мои знакомые с ностальгией вспоминают СССР. Главное что было в том обществе это уверенность в завтрашнем дне, а от этого и спокойствие в обществе. Мы должны добиваться от верхушки нормального отношения к себе, как это сделать не знаю, но так жить в этой стране дальше нельзя. На Западе удивляются нашим благодушным отношением к происходящему, почему молчим, почему не выходим на забастовки? ПОЧЕМУ? Нас открыто называют БЫДЛОМ! А мы молчим!
 

 
Еще НОВОСТИ
Чудеса правосудия: мужчина, убивший в Дмитровском районе басиста группы «Любэ», избежал тюрьмы
 
В Дмитровском районе горело общежитие: пятеро пострадавших
 
В Дмитровском районе горел молокозавод
 
В Дмитровском районе один разнорабочий зарезал другого
 
По факту падения воздушного шара в Дмитровском районе возбуждено уголовное дело
 
Причиной пожара с пятью погибшими в Дмитровском районе могло стать неисправное печное оборудование
 
Власти: 15 коттеджей в «Морозово Хаус» построены на законных основаниях
 
Дмитровских чиновников обыскивают по земельным аферам
 
В Дмитровском районе мужчина убил неадекватного сына своей сожительницы, натянув ему на голову целлофановый пакет
 
В Дмитрове осуждена мать двоих несовершеннолетних детей
 
В Дмитрове в своей квартире убиты мужчина и женщина
 
В Подмосковье у сотрудников детских лагерей изъяты 40 поддельных медкнижек
 
Мусульмане Яхромы ждут ответа властей
 


 
Форум
Коронавирус (125)

В Башкирии "активист" взял в заложн... Будь здоров

Запрет рыбалка 2020 (1)

Запрещается при осуществлении рыбол... gosha

Музеи и храмы (355)

К сожалению уничтожены или заброшен... клюка

Невзоров - красава))) (15)

Я не Гоша, попытавшийся было хотя б... Teddy

Комендантский час (10)

Такую замечательную фразу [Мы свиде... Vik

Пианина. Серия вторая. 18+ (158)

АИГЕЛ You're Born // AIGEL You're... Teddy

Фильмы 2D. Новинки (2013) и просто интересные (18)

Пленница. Побег / Flukt (2012) Нор... Будь здоров

Резкое падение рубля (13)

Пресс-атташе [Роснефтиk Михаил Ле... Teddy

Про кота (9987)

короткое видео этих кошек Будь здоров

Это интересно? Из интернета. (279)

qwerty12345, куда подевались ночные... Teddy

Мотивационный тренинг "СЧАСТЬЕ ЗДЕСЬ" (26)

[img][/img] В честь победы над кор... Игорь Леванов

Вас политота не утомила? (56)

хватает, ее просто так не выдавить :) gosha

Передвижению йок (0)

Еще ан прошлой неделе толпа прикорм... gosha

Что горит в районе Экстрима? (4)

Вопрос риторический, де юро - народ... gosha


 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода


Афиша
Банкеты, проживание на территории «X-land» парка со скидкой 15% /i/arrow_dark.gif
 
5 - 18 марта идеально спланированный побег оказывается ловушкой, невозможно спрятаться от преследователя, которого не видишь /i/arrow_dark.gif
 





 

 
Последние объявления

Маски защитные

Срок использования (применения) маски...

Маски защитные

Срок использования (применения) маски...

Сдам квартиру

Сдам двухкомнатную квартиру на длительный...

Памятники из карельского гранита...

Цена: 7 100

Первая Гранитная Корпорация предлагает...

Ремонт и отделка . Электромонтаж...

Строительство, ремонт и отделка. Весь...

Ветеринарная вызывная служба...

Предлагаем Вашему вниманию все виды ветеринарных...

Бизиборды ( развивайка)

Цена: 1 000

Бизиборд - это то ,что сейчас Вам надо! ...

1Строительный работаем и принимаем...

1Строительный работаем и принимаем заказы...

Строительство, реконструкция...

Осуществляем строительные работы на территории...

Электромонтажные работы от столба...

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Качественно и...

Электрики. Электромонтажные...

Работы по ЭЛЕКТРИКЕ в доме, гараже, бане...

Ремонт и отделка . Электромонтаж...

Весь комплекс общестроительных, отделочных...

Ветеринарная вызывная служба...

Предлагаем Вашему вниманию все виды ветеринарных...

Рукав сетчатый ТУ 26-02-354...

ООО «Мировая Металлургия» продает нержавеющий...

Лист стальной ст.35, сталь 35...

Компания ООО «Мировая Металлургия» из...


 




Яндекс.Метрика