Афиша
Банкеты в «X-land» парке со скидкой /i/arrow_dark.gif
 
7 января рождественский концерт одного из лучших гитаристов мира Виктора Зинчука /i/arrow_dark.gif
 
8 - 21 декабря генеральный директор компании устраивает рождественскую вечеринку, но праздник выходит из-под контроля.. /i/arrow_dark.gif
 
10 - 11 декабря Премьера спектакля, П.Бомарше /i/arrow_dark.gif
 
17 декабря Фестиваль по брейк-дансу /i/arrow_dark.gif
 
25 декабря Новогоднее представление, головокружительные приключения Деда Мороза и Снегурочки /i/arrow_dark.gif
 




НОВОСТИ

Молодые гады

21:08 08.08.2006 | Просмотры:

24-летний Асан Старков шел теплым летним вечером 30 июля с работы домой, как обычно. По пути увидел компанию подростков, гуляющую в центре Дмитрова — обычном месте сбора местной молодежи. Асан почувствовал удар сзади. Затем его били человек десять, исключительно по голове. Дальше он ничего не помнит. Очнулся лежащим на земле в каком-то лесу. Ничего не видно. Но не от темноты — подонки ногами выбили ему глаза...

Случай дикий, но в нем уже есть обыденность. Только в этом городе за последнее время это третье подобное избиение. Жестокость несовершеннолетних в Подмосковье устрашает даже прокурорских работников.

— На меня напали в центре, — вспоминает Асан. — Я даже не успел ничего понять, просто шел по тротуару, поэтому запомнить нападавших не успел — сразу отключился. Пришел в себя — ничего не вижу. Руками нащупал траву, попытался ползти, натыкался на деревья. В конце концов услышал шум дороги.

На счастье Асана, его подобрала милиция, как ему сказали, где-то в перелеске, примерно через сутки. Вызвали “скорую”. В дмитровской больнице парень провалялся неделю. Сюда к нему приходили стражи порядка, обмерили, описали, на случай, если родственники будут искать. Документов и денег у парня не было — все забрали нападавшие.

В город Дмитров Асан, по национальности крымский татарин, приехал на заработки. Его родные удивляются: к нам в Крым люди из Подмосковья приезжают отдыхать, их же никто не бьет!

Родственники, как только нашли парня, сразу перевезли его в столицу — дмитровские врачи признались, что бессильны при таких травмах головы. Но рассказали, что это уже третий похожий случай в их городе. Один парень после нападения остался инвалидом, второй слепым — ему выкололи глаза.

Сказать, что Асан легко отделался, нельзя. У него сшито все лицо. Разорваны пополам губы, выбиты три зуба, порваны веки плюс черепно-мозговая травма. Он слеп, за глазными яблоками гной — одного глаза лишится точно. Но самое страшное, врачи считают, что зрение парню уже не вернуть — дай бог спасти жизнь. Глаза ему в Дмитрове не лечили, а любое воспаление на лице готово перейти в черепную полость. Прошло уже больше недели. Все это время у Асана температура 40 градусов, а счет жизни идет на минуты.

— У больного крайне тяжелое состояние, — считает врач из глазной клиники на Тверской Гульджиан Шевкетовна. — Скорее всего это повреждение зрительного пути в результате сильнейшего удара. Возможно, путь поврежден осколками кости — сказать это можно только после компьютерной томограммы. Как бы мне ни хотелось, видеть он не будет. Нужна сложная операция — орбитотомия.

Сейчас Асана обследуют в 15-й московской горбольнице. Доктора и сестры сочувственно переглядываются, родные возят его из кабинета в кабинет на каталке.

— Он не видит даже света, — плачет мать Асана Зурие. — Сейчас сделали рентгеновские снимки — если не поврежден нерв, возможно, будет видеть очертания предметов. Его били только по лицу — на теле никаких травм нет. Я его глажу по голове, а он говорит: “Мама, не трожь, у меня как будто голая кость”. Врачи говорят, надо срочно его спасать…

Это лишь один случай из 753 преступлений, совершенных молодыми людьми в Подмосковье только за этот год. Причем, что страшно, увеличивается количество именно малолетних преступников — учащихся в школе, училище, колледже подростков. Такой неутешительный вывод сделан прокуратурой области по результатам анализа состояния преступности несовершеннолетних в первом полугодии 2006 года.

Доля школьников и студентов выросла с 57,5 до 57,8%, а среди привлеченных к уголовной ответственности — с 56,5 до 58,8% по сравнению с первым полугодием 2005 года. За 6 месяцев текущего года к уголовной ответственности привлечены 753 учащихся образовательных учреждений, 17 из которых совершили убийства, 27 — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 5 — изнасилования, 47 — разбойные нападения, 140 — грабежи, 414 — кражи чужого имущества.

Желающие оказать Асану материальную помощь на лечение и проведение дорогостоящей операции могут перечислить деньги на счет, открытый в Международном московском банке на имя его отца.
Кор. счет 30101810300000000545, БИК 044525545, ИНН 7710030411, ОКПО 9807247. Т/С № 40820810700011332286.
Получатель: Старков Эрфан Энверович.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 17:50 12.08.2006
Спасибо, что пишете. Никто ничего не говорит, но - понимают всё равно. Спасибо, что пишете еще раз. Авось достучитесь до таких, у кого лопнет терпение и этих уродов просто начнут убивать. Раз уж милиция ПРИНЦИПИАЛЬНО - соответственно негласным указкам сверху - ничего не хочет делать, рано или поздно взорвётся кто-то из настоящих мужиков. Россия - не фашиствующая прыщавая подростковая пьянь. Россия - это сила.
 
• 23:44 12.08.2006
Спасибо, что Вы тоже не молчите. Материал уже несколько дней висит на сайте и форуме и все просто отмалчиваются. Все сидят в своих теремках. Хотя например на других СМИ, данный матриал был самым читаемым. А наша милиция... а хрен поймет где наща милиция...
 
• 18:16 14.08.2006
О чем говорить? Когда можно выйти в центр города средь бела дня и втроем избить или ограбить кого угодно, а все окружающие проходя мимо будут с интересом наблюдать. P.S.Будь моя воля я бы сделал их слепыми и написал бы на лбу за что.
 
• 18:17 14.08.2006
О чем говорить? Когда можно выйти в центр города средь бела дня и втроем избить или ограбить кого угодно, а все окружающие проходя мимо будут с интересом наблюдать. P.S.Будь моя воля я бы сделал их слепыми и написал бы на лбу за что..
 
• 09:45 15.08.2006
Уточните реквизиты хотел заплатить но в банке сказали что старые . Я думаю многие захотят помочь. Еще один удар по глиняному имиджу лучшего города в России . Почему молчит форум ? Я не верю что весь Дмитров ублюдки .
 
• 12:22 15.08.2006
интересно. о каких МОЛОДЫХ гадах идёт речь в статье? о молодых крымско-татарских*? где в статье хоть одно слово о личности возрасте поле и о каких либо других биометрических параметрах нападавших? или у авторов статьи - свои источники? не уверен что в стиле "пьяных прыщавых" вывозить татар за город и бить по глазам. пусть "скины" - чума. но списывать под бритоголовых ВСЕ преступления - бред, господа. если вам, не дай Бог дадут по голове сзади вечером, это что, сразу скины? заселять "татар" в сараи по 10 штук на двух кв. метрах, отнимать паспорт и гроши платить - разве не нацизм? навскидку могу предложить три-четыре других варианта причин нападения. разумеется кроме "националистических". пробуйте зрить в корень чтоли.
 
• 10:19 16.08.2006
Извиняюсь реквизиты правильные просто в Сбербанке придурки ленивые сидят . Вчера заплатил в ММБ . Помогите человеку .
 
• 11:55 17.08.2006
А Ик прав. По статье возникают вопросы: 1. Кто был в центре города Дмитрова вечером? Каждые 5 минут там наряд проходит. 2. Есть система видеонаблюдения, выведенная в УВД, что она зафиксировала?(Может лучше найти преступников и по суду с них лечение стребовать, тем более все зафиксированно) 3. В статье нет самой главной информации - возбуждено ли по факту уголовное дело, не вывешенны фото(в центре Дмитрова даже не фотороботы) подозреваемых. 4. Поражает заявление родителей, что наших _на отдыхе_ ТАМ не трогают, а им здесь работать не дают. А если в телевизор поглядеть? Что сейчас творится в Бахчисарае? Кто и как ТАМ не дает работать и кому? Так что - КАРМА. :) 5. Как опять же верно заметил Ик, не тянет это на подростков. Вывозить никого и никуда шпана не будет - мотива нет. Удар сзади - МОЛОДЫЕ гады(а может старые? А может СВОИ гады?). Статью считаю юридически не грамотной, да еще и разжигающей национальную рознь. Соберите ФАКТЫ, а потом пишите.
 
• 20:38 11.12.2006
А хер ли коментировать!!!!!!!Надо пушку ссобой насить и сразу выстреливать таких БЛЯДЕЙ!!!Сам лично займусь!!!!!!
 
• 11:40 19.07.2009
Рыба, как известно портится с головы. И пока у нашей у нашей правящей верхушки, не будет внятной политики по отношению к народу, то не будет никакого улучшения отношений между людьми. До сих пор вся политика государства сведена к тому, что если есть возможность, хапай как можно больше. Что они все, начиная от президента и кончая самым мелким чиновником делают. Этих господ не тревожит состояние общества, под этот шум они делают свое гнусное дело. Прошло 18 лет с начала перестройки, никакой стабильности и близко не наблюдается. Цены как росли так и растут, уверенности в будущем практически нет. Чтобы купить квартиру нужно потратить на это всю жизнь, неужели мы родились только для этого. Зарплаты у людей есть по 1,5 тысячи рублей!!! Как можно на это прожить?! Сейчас принимают Закон о торговле, ну и что, торговое лобби опять видимо пробило себе лазейку, ограничения по торговой надбавке нет, как набавляли от 50 до 100 с лишним процентов, так видимо и будут. Во всем мире 10-15% считается нормальной прибылью, а у нас этого почему-то мало. И так везде и на пищевом, на топливном, на строительном рынках. У верхушки нет заботы о людях и покуда мы будем принимать правила игры сверху, мы будем драться, убивать, калечить друг друга, будем ожесточаться. Не знаю как кто, но практически все мои знакомые с ностальгией вспоминают СССР. Главное что было в том обществе это уверенность в завтрашнем дне, а от этого и спокойствие в обществе. Мы должны добиваться от верхушки нормального отношения к себе, как это сделать не знаю, но так жить в этой стране дальше нельзя. На Западе удивляются нашим благодушным отношением к происходящему, почему молчим, почему не выходим на забастовки? ПОЧЕМУ? Нас открыто называют БЫДЛОМ! А мы молчим!
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум
Свинья на зебре, т900ру 190 (2)

Ребят, Вы пизданулись чтоли? Там по... Kmaro

ВалерВасилич !? Ну ты понял !? (16)

Да че ж все к этой встрече деда мо... королева марго

Про футбол (3735)

500 тысяч это на всех этих томских ... Spitfire

ЖК "ТЕРРА" (60)

Век воли не видать! sergei dmitrov

электрика. (46)

Напомните - вдруг появятся. Wirefox... mtss

Про кота (9001)

Ил-2

Угон, симба пахай госномер н771уа 77 (1)

Как говорит источник, это скорее вс... dmitrovsu

Добро пожаловать! Флудилка обо всем. (18)

Дык свое ж не пахнет. Да Вы что,... Tedo Shizeda

Зима (93)

За любой дебош... :D :D :D Зим... Tedo Shizeda

Автоподстава на Дмитровке (4)

В Талдме такие дорогие "пьяными" к... GrinWorm

Продались? (0)

[attachment=0:1448vmlv]perzik.jpeg[... gosha

Меня радует... (3048)

Ты лучше в ЖЭК иди. :) Я не могу. ... королева марго

Беломорканал где? (61)

:ROFL: нууу...молодец...же, по ... garik

Ищу мастера для ремонта болгарки (13)

Может якорь неотбалансирован. Болга... rudy

Лезвия GILLETTE и не только... (51)

GILLETTE FUSION PROGLIDE как будут ... tvin


 
 

/i/s.gif


 


 
Последние объявления

Ремонт сварочных аппаратов

Сварочная техника нуждается в ремонте?...

Продается отличный участок в...

Цена: 1 550 000

Продается отличный участок в деревне Тендиково...

Продается земельный участок...

Цена: 750 000

Продается земельный участок 6, 5 соток...

Развивающая доска(бизиборд)

Цена: 2 500

Продам развивающую доску для ребенка ...

Остекление и отделка балконов

Мы предлагаем выполнение всех видов работ...

Продаю 4х комн кв.в Горшково...

Цена: 3 050 000

Продаю 4х комнатную квартиру в Горшково...

Продаю 2х комнатную квартиру...

Цена: 2 100 000

Продается 2- х комнатная квартира в Яхроме...

Продаю 2х комнатную квартиру...

Цена: 2 100 000

Продается 2- х комнатная квартира в Яхроме...

Электромонтажные работы от столба...

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Kачественно...

Индийский морской рис (зооглея...

Индийский морской рис (зооглея, "...

Ремонт квартир, домов, офисов!

Если Вам нужен ремонт квартиры, мы рады...

Ремонт квартир, домов, офисов!

Выполняем ремонтно-отделочные работы любой...

Монтаж сайдинга. Короед. Низкие...

• монтаж сайдинга. • утепление фасада...

Ремонт и отделка. Электромонтажные...

РЕМОНТ И ОТДЕЛКА “ПОД КЛЮЧ” КОТТЕДЖЕЙ...

Снимем квартиру вблизи мкр....

Снимем квартиру вблизи мкр. ДЗФС, мкр...


 



Яндекс.Метрика