Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

В Дмитрове открыт новый детский сад

19:10 24.10.2006 | Просмотры:

21 октября в торжественной обстановке, при участии губернатора Московской области Бориса Громова, заместителя Председателя Правительства Московской области Александра Горностаева, главы города Валерия Гаврилова, в Дмитрове - микрорайоне Махалина открыто новое здание детского образовательного дошкольного учреждения – детского сада.

Детский сад на 220 мест примет 12 групп детей дошкольного возраста: три группы на 45 мест - для детей раннего возраста, 7 групп на 145 мест - для детей дошкольного возраста, 2 группы кратковременного пребывания на 20 мест и одна на 15 мест - адаптационная.

При строительстве и отделке здания применены сертифицированные современные материалы и энергосберегающие технологии.

В детском саду имеется плавательный бассейн. Зал с ванной 3 на 7 метров окружен с трех сторон вспомогательными помещениями (комната медсестры, тренера, детские душевые). Бассейн рассчитан на работу в течение восьми часов ежедневно с двухчасовым перерывом на время обеда.

В центральной части прогулочной зоны на территории детского сада устроена площадка для изучения правил дорожного движения.

Физкультурно-спортивная зона имеет беговую дорожку длиной 30 метров, шириной 4 метра. Кроме того, она объединена с зоной общеобразовательной школы № 4 г.Дмитрова. Таким образом, объект послужит продолжением по созданию единого комплекса объектов городского образовательного назначения.

Детский сад полностью укомплектован необходимым оборудованием, мебелью, учебными пособиями, мягкими игрушками и спортивным инвентарем.

Финансирование строительства осуществлялось за счет собственных средств городских предприятий. Заказчиком строительства данного объекта выступало Муниципальное учреждение «ДУКСиР», а подрядной организацией – местная строительная организация ООО «КЕДР».

По сообщению Министерства строительного комплекса Московской области





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 16:51 25.10.2006
Садик - это, конечно, хорошо. Но пафосные открытия - жуть. Несчастные школьники из соседней 4 школы стояли под дождем, ждали как всегда опаздывающего почти на час губернатора, чтобы потом 2 минуты помахать ему издали цветочками и похлопать хлопушками. Казалось бы, открывают сад, причем тут школьники? Опять же, в самом саду. Ну зачем создавать видимость работающего сада, тем более в выходной? Ну, я понимаю, выпустить детей поплясать-попеть дорогим гостям, картинок подарить, стишков порассказывать... Но рассаживать их по кабинетам с игрушками, запукать в бассейн под присмотром - заметьте - не воспитательницы или инструктора, а просто наиболее смелой сотрудницы садика, тоже только на то время, пока их светлейшество пройдет мимо, одобрительно качая головой, глядя на них через стеклянную стену... не знаю - не знаю... еще и "мамашу" выпустили (тоже из персонала): "Спасибо Вам за такой замечательный садик!" брр... Это все неважно, конечно. Пафосные мероприятия - необходимость, потом они быстро забываются. Главное, чтобы детям, которые будут ходить в этот сад, нравилось, и чтобы воспитателей туда набрали добрых, чутких и любящих свою профессию и подопечных... Я вот не помню, как выглядел мой садик и насколько он был современен по тем временам. А воспитателей помню...
 
• 18:04 28.10.2006
Еще поражает, как в очередь на детские сады влазят всякие странные личности. Такое ощущение что за деньги можно взять все. Раздвинуть очередь и пропуститьи 10 и 20 человек. Кто-нибудь будет смотреть до каких пор взяточники в детских садах так и будут работать на свой карман?
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика