Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

Приехали... птичий грип в Дмитрове

23:02 21.02.2007 | Просмотры:

Российские чиновники заявили о новой вспышке птичьего гриппа на территории Федерации. Кроме того, на территории Подмосковья произошли еще несколько вспышек.

Алексей Алексеенко, чиновник Россельхознадзора, сообщает о том, что на территории республики Адыгеи зарегистрирована вспышка птичьего гриппа опасного штамма H5N1.

Случаи смерти птиц на птичьих фермах также регистрировались на территории Дмитрова Московской области и в Боровске, Калужской области.

Причина смерти и штамм, от которого погибли птицы – вопрос нескольких дней. По его словам, по предварительным заключениям, это тот же штамм.

Вспышки гриппа были также подтверждены на московском рынке «Садовод», в Московских районах : Домодедово, Одинцово и городах Подольске, Наро-Фоминске и Талдоме.

Во второй половине среды ожидается подтверждение происхождения вспышек еще в двух городах Московской области: Волколамске и Раменском.

В заявлении министра МЧС около 1,500 домашних птиц были забиты с девятого февраля для предотвращения распространения вспышки, а 333 птицы умерли от вируса.

Ни одной жертвы птичьего гриппа среди людей не выявлено. Все люди, которые контактировали с птицей обследованы, однако заболевших не выявлено.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика