Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

Власти Подмосковья, застраивая старинные города, будут стремиться сохранить их историческое своеобразие - министр строительства

22:05 21.05.2007 | Просмотры:

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Подмосковья не намерены решать жилищные проблемы региона с помощью типовых многоэтажек, особенно в городах с многовековой историей, сообщил "Интерфаксу" в понедельник министр строительства Московской области Евгений Серегин.

"Необязательно, чтобы города были похожи на типовые спальные районы Москвы и других великих городов, которые строились в советское время. Нет необходимости. В рамках выполнения жилищного национального проекта не надо в Московской области строить типовые здания в 17, 20, 24, 25 этажей, не надо повторять спальные районы, надо делать индивидуально. Необязательно гнаться за этажностью, надо делать то, что исторически создавалось 200, 300 лет назад", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что в Московской области многие города, такие как Истра, Коломна, Дмитров, Можайск, Волоколамск, старше Москвы и имеют свою самобытную культуру.

"Зачем там 25-этажки? Можно строить и вписывать в имеющуюся архитектуру то жилье, которое будет комфортным. Самое главное - это благоустройство городов, дворов. Чтобы, как в Раменском и Дмитрове, в старых дворах был наведен порядок", - пояснил Е.Серегин.


Фото: Andres





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика