Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

В Дмитровском районе Подмосковья произошло ДТП с участием пассажирского автобуса.

23:07 01.07.2007 | Просмотры:

В Дмитровском районе Подмосковья произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. В результате аварии пострадали шесть человек.

Автобус "Икарус", следовавший по маршруту Москва-Дубна, сбил ребенка, после чего опрокинулся в кювет. Пострадавший ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Как сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ, инцидент произошел около 17:00 мск. Во время аварии в автобусе находилось 40 человек.

Причины ДТП сейчас устанавливают сотрудники Госавтоинспекции. На место происшествия прибыли бригады "Скорой помощи", спасатели и сотрудники Госавтоинспекции.


Эхо Москвы:
В тяжелом состоянии госпитализирован ребенок. Как пояснили в МЧС, рейсовый Икарус, следовавший по маршруту Москва – Дубна, вылетел в кювет и перевернулся. Авария произошла из-за того, что на дорогу перед автобусом выскочил мальчик. Водитель пытался избежать наезда, но это ему не удалось. Ребенок был сбит и в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Также пострадали 4 пассажира. Всего в автобусе находились 40 человек.


Одна из пассажирок
Я была в автобусе, который ехал на встречу перевернувшемуся автобусу, и буквально с расстояния 30 метров видела происходившее.

Было страшно.

Детей было четверо: две девочки и два мальчика. Девочки постарше, одной лет 12-13, другой примерно 13-14. И два мальчика, обоим примерно лет по 7-8.

Мальчики буквально кинулись под колеса автобуса, только одному удалось каким-то образом увернуться от автобуса, а второго зацепило колесом.
Когда мальчишки перебегали, автобус ехал на приличной скорости и находился примерно метрах в десяти-пятнадцати от пешеходного перехода, по которому они бежали. Водитель как мог уводил автобус… Ему пришлось сворачивать налево, потому что если бы он поворачивал направо, он бы наехал на девочек, которые никуда бежать не собирались. Таким образом, вышел на встречку и вылетел в кювет.

Пассажиров эвакуировали через люки в крыше автобуса (т.к. он в кювете лежал на левом боку). Заднее стекло разбилось, и у тех кто ехал в хвосте автобуса, были порезы. У других, кто вылезал, были ушибы.

Отдельно хочу добавить, что если бы водитель автобуса, в котором ехала я, ехал чуть быстрее, то не избежать было бы лобового столкновения.


От редакции, судя по разговорам, дети появились внезапно, но и водитель существенно превысил допустимую скорость.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 20:01 03.07.2007
На том участке трассы висит знак ограничения скорости в 50 км/ч. Только гаишников никогда нет, народ летает там далекоо за сотню ...
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика