Афиша
Банкеты в «X-land» парке со скидкой /i/arrow_dark.gif
 
12 - 25 января история любви старлетки, которая подает кофе кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта /i/arrow_dark.gif
 
22 января Премьера спектакля, П.Бомарше /i/arrow_dark.gif
 
22 января Праздничный концерт, посвященный Дню студента /i/arrow_dark.gif
 




НОВОСТИ

Дмитров - Рыбница: горизонты сотрудничества

23:10 16.10.2007 | Просмотры:

В сентябре 2007 года в день празднования 853-летия города Дмитрова в Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палате состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве Дмитровского муниципального района с Рыбницким районом (Приднестровская Молдавская республика). Вскоре глава Дмитровского района Валерий Васильевич Гаврилов посетил г. Рыбницу, чтобы на месте обсудить вопросы сотрудничества и наметить его реальные перспективы. Ознакомившись с проблемами, стоящими перед районом-побратимом, Дмитров решил оказать социальную поддержку Рыбнице в виде гуманитарной помощи. Эта помощь стала первым шагом в российско-приднестровском сотрудничестве.

Передача сертификата на гуманитарный груз состоялась 11 октября в конференц-зале Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты.

Гаврилов В.В.


Принимающую сторону от Дмитровского муниципального района представили Глава района В.В. Гаврилов и генеральный директор ДМТПП В.А. Логачев.
В составе делегации Приднестровья были:
Платонов Юрий Михайлович – глава госадминистрации г. Рыбницы и Рыбницкого района;
Пысларь Яков Иванович – заместитель главы госадминистрации по сельскому хозяйству, начальник управления сельского хозяйства;
Писаренко Сергей Андреевич – директор ДОО «Фиальт-Агро»;
Телятник Сергей Федорович – главный врач центральной районной больницы.

Открыл встречу генеральный директор ДМТПП Валерий Андреевич Логачев:
- Год назад Приднестровцы приехали к нам в Дмитров. Познакомились, узнали, как взаимодействуют города-побратимы. Уже тогда решили, что есть много точек соприкосновения и есть заинтересованность в сотрудничестве. В день празднования 853-летия города Дмитрова делегации из 9 городов-побратимов подписали Обращение к нациям о мире и согласии, тогда же было подписано Соглашение о сотрудничестве Дмитровского муниципального района с Рыбницким районом Приднестровской Республики. И сейчас мы можем наблюдать стремительное развитие этого сотрудничества.



В течение двух месяцев Дмитров посетили две делегации из Приднестровья – делегация торгово-промышленной палаты Приднестровья и руководство Рыбницкого района. В конце сентября глава Дмитровского района В.В. Гаврилов посетил Рыбницу.

Валерий Васильевич Гаврилов:
- В любой сложной ситуации мы, русские, всегда протягиваем руку помощи тем народам, которые испытывают трудности. Побывав в Приднестровье, я испытал двоякое чувство – с одной стороны, люди живут в экономической блокаде. Что это значит - находиться в экономической блокаде? Ввоз или вывоз любого товара с территорий Украины, Белоруссии, России и других государств сопровождается повышением тарифов и таможенных пошлин, любая попытка продать свою продукцию или ввезти в республику товары других стран сталкивается с громадными трудностями и расходами. Экономика Преднестровья испытывает сильнейший прессинг. Чтобы производимые товары оставались конкурентоспособными, предприятия вынуждены сокращать свои расходы за счет понижения заработной платы. С другой стороны, в этой сложной ситуации люди объединились и живут «одним кулаком» - все предприятия остаются работоспособными, сохранены социальная инфраструктура, сельское хозяйство, все заняты работой. И пока люди видят, что есть экономика, есть решение социальных вопросов, никто из этой страны не уедет.
Если вспомнить начало 90-х в России, мы тоже нуждались в помощи и были вынуждены принимать гуманитарную помощь, чтобы как-то поддержать население. Мы прошли трудный период становления, и в наших силах сейчас помочь другим.
На сегодня мы приняли решение, что на первом этапе наших взаимоотношений, мы будем оказывать посильную поддержку жителям Рыбницкого района.
Мы не можем закрыть всех проблем. Однако россияне в лице Дмитровского района постараются помогать по всем направлениям. Я всегда говорил, что не нужно давать человеку рыбу – нужно дать ему удочку, но в данной ситуации мы даем и рыбу. Мы больше будем показывать и рассказывать о том, как можно решить те или иные вопросы и развязать те узелки проблем, которые есть во всех направлениях деятельности наших побратимов.

Я бы хотел выразить благодарность дмитровским управлениям здравоохранения и образования, которые активно помогали в формировании гуманитарного груза.

Дмитровский муниципальный район передает в дар Рыбницкому району 245 учебников русского языка и литературы, методических пособий для средних школ, 2255 игрушек для 25 детских садов, а также 3 электрокардиографа, 1 шприцевой насос, аппарат искусственной вентиляции легких. Всего на сумму более 421 000 рублей. Теперь нужно сделать так, чтобы этот груз попал к адресатам, так как на границе с Молдовой сегодня непростая ситуация.

В ответном слове главы госадминистрации г. Рыбницы и Рыбницкого района Платонова Юрия Михайловича прозвучали такие слова:
- Очень приятно, что мы сегодня здесь и нашли в вашем районе братскую руку помощи. Мы очень рады, что мы не одни, что рядом с нами есть партнер - партнер серьезный, уважающий и понимающий. Конечно, нам сейчас сложно. Но мы уже семнадцать лет живем в новой республике, уже выросло новое поколение детей, им сейчас по 17 лет. Они уже знают Приднестровскую Молдавскую Республику, они наша новая смена. Так, что - отступать некуда. Очень приятно, что вы нас поддерживаете, мы с глубокой благодарностью принимаем этот груз и постараемся быть надежными партнерами и соратниками Дмитровского района. Уже определились зоны экономического взаимодействия: Дмитров заинтересован в строительных материалах, поэтому наш цементный завод уже осуществляет поставки в Дмитровский район. Сельское хозяйство нашего края заинтересовано в сбыте продукции в Московской области. Но прежде всего, заинтересовано в обмене опытом. Нам есть чему поучится у Дмитрова и в социальной сфере. Дмитровская городская больница согласилась оказать медицинскую помощь тяжелобольным из Рыбницы, а так же принять на обучение наш медицинский персонал. Сегодня мы посетили Дмитровский Дом доброты. У нас тоже есть такой дом, и в Дмитрове мы увидели, как можно изменить работу с людьми. Пожилые люди могут прийти сюда днем, а вечером вернуться к себе домой. Мы даже не догадывались, что можно так сделать.

Забота о детях и забота о пожилых людях определяет государство – есть оно или нет. Здесь мы почерпнули много идей. В заключении Юрий Михайлович Платонов передал привет от Президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Николаевича Смирнова, и поблагодарил всех дмитровчан, пожелав им успехов, здоровья и благополучия.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
Еще НОВОСТИ
Дмитровский район окажет Рыбнице (Приднестровье) гуманитарную помощь
 
Дмитров (Подмосковье) и Рыбница (Приднестровье) подписали Соглашение о дружественных связях
 
Администрация отвечает
 
Заседание Городского совета
 
Встреча Главы Дмитровского муниципального района В.В. Гаврилова с опекунами Дмитровского района
 
Открытие семейного детского дома и спортивной реабилитационной площадки
 
На совещании Министерства промышленности и науки Московской области обсудили подготовку к зиме
 
Выделены деньги на ремонт учреждений социального обслуживания населения Московской области
 
В Подмосковье ликвидирован частный детский дом "Феникс"
 
В Подмосковье проходит конкурс социальных проектов
 
В Подмосковье обещают в течении пяти лет снести все пятиэтажки первых массовых серий
 
Подмосковье вручаются именные стипендии губернатора
 
"НАШИ" устроили для детей массовое катание на лошадях
 


 
Форум
Дикие откровения похитительницы младенца Матвея (60)

Володь, на мой взгляд так думают м... Maxim

Автосервис "Колесо" в Дмитрове и не только (7)

Когда заказываешь машину у некса, т... gosha

где в дмитрове можно купить? (2565)

Где купить такую футболку? палочка

Про кота (9090)

палочка

"Молодой Папа" (3)

Посмотрела первую серию. Фильм неод... shiseido

Остановим передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ (41)

Специально для тех, кто тут пишет "... Мат Шахук

Где Вы "сидите" в интернете? (9)

Там не мост, а мостище будет 8) 2км... Васисуалий

Сколько стоит ремонт в Дмитрове? (19)

А ничё, что стояки общедомовое иму... Maxim

Ирина Круг в Дубне. (3)

Излучательница альфа-самковости с п... Мат Шахук

Гаврилова в отставку? (25)

ОМГ , опять лозунги и штампы Пара... Thor

УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ДМИТРОВА - КАКУЮ ПОСОВЕТУЕТЕ? (7)

ООО Славянская , вроде как более... Thor

Рейтинг фильмов (29)

Фильм смотрела несколько раз. И буд... Tedo Shizeda

Кто должен платить? (687)

Все еще кипятите? :crazy: королева марго

Реальная тема (71)

... Бабушка Udava


 
 

/i/s.gif


 


 
Последние объявления

Выполняем ремонтно-отделочные...

Выполняем ремонтно-отделочные работы любой...

Строительство домов, бань, гаражей...

Бригада Дмитровских строителей выполнят...

Электромонтажные работы от столба...

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Kачественно...

Подключение к электросетям,...

Подключение электричества в Дмитровском...

Электрики. Электромонтажные...

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Kачественно...

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка: Венецианская...

Монтаж сантехники

Сантехника. Отопление. Водоснабжение....

Усиление проемов

Алмазная резка бетона. Усиление проемов...

Электромонтажные работы

Электромонтаж.Качественно,надежно и в...

Кладка кафеля

Кладка кафеля.Кладка мозаики,гранита,мрамора...

Демонтажные работы

Демонтаж железобетона, демонтаж железобетонных...

Строительные и ремонтные работы

Строительная бригада выполнит работы по...

Натяжные потолки

Натяжные потолки производства Германии...

Продаётся коттедж 450 кв.м....

Цена: 25 000 000

Продаётся коттедж 450 кв.м. в г.Яхрома...

Корпусная и мягкая мебель по...

Интернет-магазин корпусной и мягкой мебели...


 



Яндекс.Метрика