Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

В Центре восстановительной медицины и реабилитации «Озеро Долгое» МВД России состоялось торжественное открытие санаторно-оздоровительного отделени

12:10 28.10.2007 | Просмотры:

Вчера в Центре восстановительной медицины и реабилитации «Озеро Долгое» МВД России состоялось торжественное открытие санаторно-оздоровительного отделения. Это отделение представляет собой оснащенные современным оборудованием - кабинет функциональной диагностики, ванное отделение, массажные кабинеты, ингаляторий, зал ЛФК и тренажерный зал, а также спортивно-оздоровительный комплекс термотерапии и водолечения с системой противотока, стоматология.

Данное событие является завершающим этапом комплекса мероприятий по перепрофилированию всех домов отдыха МВД России в центры восстановительной медицины и реабилитации в соответствии с приказом МВД России от 23 сентября 2004 года № 593 «О совершенствовании медицинского обеспечения сотрудников МВД России».

Принятие решения о перепрофилировании было продиктовано необходимостью совершенствования медицинской реабилитации прежде всего сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних воск МВД России, получивших ранения, контузии и заболевания при исполнении служебных обязанностей.

Всего в санаторно-курортной системе МВД России имеются шесть таких центров, в структуре которых, с учетом возложенных на них функций, созданы отделения, оснащенные базовым комплектом медицинского оборудования для диагностики, тепло и водолечения, массажа, физиотерапии, оборудован тренажерный зал.

С 1 июля 2007 года в полном объеме начали функционировать санаторно-оздоровительные отделения в центрах восстановительной медицины и реабилитации МВД России: «Горбатов», «Сосновый», «Юность», «Теберда», а накануне, 25 октября, состоялось открытие аналогичного отделения в центре восстановительной медицины и реабилитации МВД России «Зеленая роща» - в Подмосковье.

В церемонии открытия приняли участие: заместитель начальника Департамента тыла МВД России - начальник Управления медико-социальной защиты, кандидат медицинских наук, полковник милиции Дмитрий Владимирович Морозов; начальник центра восстановительной медицины и реабилитации «Озеро Долгое» МВД России полковник внутренней службы Александр Николаевич Вылегжанин, а также сотрудники и ветераны Центра.

Центр восстановительной медицины и реабилитации «Озеро Долгое» расположен в Дмитровском районе Московской области на берегу озера «Долгое», рассчитан на 410 мест, принимает родителей с детьми с 4-летнего возраста. Лица, пребывающие на оздоровительный отдых и лечение размещаются в 1-3-местных благоустроенных номерах. Центр работают круглогодично, что позволяет удовлетворять возрастающие потребности в оздоровительном отдыхе и медицинской реабилитации.

К услугам оздоравливающихся предлагается экскурсионная программа, спортивные мероприятия, спортинвентарь, бильярдные и теннисные столы. На берегу озера оборудован пляж, лодочная станция. Имеются клуб с кинозалом, библиотека, танцплощадка, спортивные и игровые площадки.


Пресс-служба Управления медико-социальной защиты
Департамента тыла МВД России






 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика