Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

СПИД стоп. Остановка в Дмитрове

22:12 04.12.2007 | Просмотры:

30 ноября в рамках всероссийского автопробега "СПИД-СТОП!", основной целью которого является донесение достоверной и качественной информации о ВИЧ-инфекции и предоставление возможности пройти бесплатное консультирование и тестирование на ВИЧ, в Ледовом Дворце состоялась пресс конференция с участием Юрия Непомнящих, руководителя проекта, Алексея Лысенкова, известного телеведущего и Влада Топалова, популярного артиста.

До нашего города автопробег побывал в пятнадцати крупнейших городах России, прокатившись от Владивостока до Москвы. В каждом городе проводились тематические круглые столы, встречи с молодежью, мастер-классы для представителей СМИ и, обязательно, бесплатный концерт с участием звезд эстрады. Накануне всемирного дня борьбы со СПИДом, который ежегодно проходит 1 декабря, участники пресс конференции рассказали дмитровской прессе о своей работе, достижениях, результатах.

Влад Топалов в Дмитрове


ВИЧ инфекция стремительно молодеет. Всё больше заражённых оказывается среди школьников. Московский регион вызывает особые опасения у специалистов, в нём сложилась наиболее тяжёлая ситуация. По стране результаты тестирования были тоже отнюдь не утешительными – например, во Владивостоке ВИЧ положительными оказались 6% сдавшей анализы молодёжи. Подводя итоги, участники автопробега ужаснулись – каждый пятый сдавший анализы оказался ВИЧ инфицированным.

В начале 2006 года правительством нашей страны был запущен приоритетный национальный проект «Здоровье». Причиной этому, по словам Юрия Непомнящих, стало то, что знания граждан о ВИЧСПИДе находились на нулевом уровне. Огромная вина в этом была у журналистов, которые в 90-е годы запустили громкий лозунг – «СПИД – чума 20 века!». «Радио и телевидение, газеты и журналы только запугивали людей, - рассказывает Алексей Лысенков, ведущий программы «СПИД, скорая помощь» на ТНТ, - вместо того, чтобы рассказывать грамотно и доступно об этой проблеме, как защитить себя и своих близких». На сегодняшний день ВИЧ не смертелен – это одно из тяжелых вирусных хронических заболеваний. И задача журналистов – дать обществу знания, как общаться с ВИЧ положительными людьми, ведь за последние два десятилетия у нас в стране развилась настоящая дискриминация, и болезнь приобрела не только медицинский, но и психо-социальный характер.

Влад Топалов в Дмитрове, Алексей Лысенков


Чтобы снизить темпы распространения вируса, государство сделало уже очень многое, отметил Алексей Лысенков. Это новые эффективные виды терапии, современные лекарства; снижена цена на препараты – теперь стоимость курса лечения одного больного составляет 3.5 тысяч долларов.

Журналисты должны давать взвешенную и грамотную информацию о ВИЧСПИДе, что и делается сейчас большинством телеканалов и изданий. Молодёжи нужно привить культуру проверяться у врачей, чтобы это не было стыдно и страшно.

Влад Топалов в своём выступлении рассказал, что, когда он учился в университете, о проблеме ВИЧСПИДа практически ничего не знал. Он очень рад, что имеет такую возможность – рассказывать молодёжи об этих важных вещах. И если его слова помогли хоть кому-нибудь, хоть кто-нибудь задумался над этим, значит, он уже всё это затеял не зря.

Грамотная достоверная информация об этом заболевании важна для всех – знающих, не знающих, заражённых, здоровых. Потому что как можно молчать, когда есть проблема? Её нужно решать.
ВИЧ касается каждого
http://www.stopspid.ru/ информация о ВИЧСПИДе
http://rost.ru/projects/health/health_main.shtml приоритетный национальный проект Здоровье





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика