Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

"Яблокам на снегу" мороз - не помеха

18:01 08.01.2008 | Просмотры:

Январские морозы не помешали любителям воздухоплавания подняться в небо. В субботу в Дмитровском районе Подмосковья прошёл зимний фестиваль воздушных шаров. Его участники посвятили полуторачасовой полёт при минус 20-ти Новому году и наступающему Рождеству.

Для этих людей погода всегда лётная. Даже когда на улице глубокий минус, в небо тянет все равно. Место встречи – как обычно, на центральной площади города Дмитрова. Сборы на земле – это зрелище для зрителей. Полёты – для воздухоплавателей.

"Очень холодно, зубы сводит. Но мы решили собраться: сегодня великолепная погода, солнце светит, и мы хотим показать городу прекрасные шары", - говорит мастер спорта России по воздухоплаванию Сергей Гришин.

На земле минус 16, в небе – все 22. Но это никого не смущает, когда над головой горит огонь. Зимний Дмитров с высоты птичьего полета хорош, как никогда: белые дома, белая земля, белые деревья и изумлённые местные жители, вышедшие на балкон. Зимний фестиваль воздухоплавания посвящён наступившему Новому году и приближающемуся Рождеству. Правда, на 7 января погоду обещали совсем нелётную. Так что решили отметить заранее.

"Вообще наш фестиваль называется "Традиционная фиеста "Яблоки на снегу". Он посвящён Подмосковью, Москве и всей России. Сегодня наиболее красивый день, а с завтрашнего дня настанет нелётная погода, и Рождество уже будем встречать при свечах", - делится планами пресс-секретарь Федерации воздухоплавания России Николай Рябцев.

В этот раз чествовали не только Новый год, но и первый в России женский рекорд. Его установила Екатерина Грохольская. Она должна была пролететь на тепловом аэростате не менее 100 километров и продержаться в воздухе не менее шести часов без посадки.

"Взлетели мы из Шаховской, летали в Истринской зоне и сели в районе Колюбакино под Звенигородом. Сделали 104 км 600 метров и продержались в воздухе 6 часов 44 минуты. Есть ещё один рекорд, который я хочу поставить. Это взять высоту 6 километров", - рассказывает Екатерина.

Весь полёт занял около полутора часов – дальше совсем холодно. Мягкая посадка и по традиции посвящение в воздухоплаватели тех, кто в первый раз поднялся в воздух. По легенде, после первого подъёма смельчаков посвящают в князья и дарят земли, над которыми они летали. В этот раз четверо новобранцев стали князьями и княгинями Дмитровскими.


Павел Мельников
Вести-Москва






 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика