Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

"Дом доверия" проверили после смерти ребенка

00:02 05.02.2008 | Просмотры:

В связи со смертью 13-летнего воспитанника приюта "Дом доверия" в городе Дмитрове прокуратура области провела проверку, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

23 января 2008 года в помещении приюта "Дом доверия" в городе Дмитрове было обнаружено тело 13-летнего воспитанника Дениса Кашенца с петлёй на шее. По факту смерти несовершеннолетнего следственным отделом проводится доследственная проверка.

Прокуратура Московской области, в первую очередь, проверила законность и обоснованность помещения мальчика в специализированное детское учреждение. В результате, выявлены многочисленные нарушения Федеральных законов "Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации", "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", "Об образовании".

По данным следствия, Денис Кашенец проживал вместе с дедушкой и бабушкой в микрорайоне Дуброво Дмитровского района и обучался в средней общеобразовательной школе по месту жительства. Его мать умерла в 2002 году, а отец длительное время воспитанием сына не занимался и злоупотреблял спиртными напитками. Но вопрос о лишении отца родительских прав и об установлении над несовершеннолетним опеки не рассматривался. Семья Дениса находилась в трудной жизненной ситуации, но не состояла на учёте ни в одном из органов системы профилактики, включая комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

3 декабря 2007 года Денис был принят в приют "Дом доверия" на основании заявления бабушки, которая не является его законным представителем, и в отсутствие обязательного в таких случаях его личного письменного согласия. Отсутствовало согласие подростка и на перевод его из школы по месту жительства в школу по месту расположения приюта.

За полтора месяца пребывания несовершеннолетнего в приюте ни ему, ни его семье не оказывалась необходимая в таких случаях помощь со стороны органов социальной защиты населения. Контроль за деятельностью группы, где содержался Денис, был возложен на социального педагога, которая уволилась из приюта ещё в августе прошлого года.

По результатам проверки внесены представления в адрес главы Дмитровского муниципального района и начальника Дмитровского УВД. Прокуратурой области будут приняты меры реагирования и на уровне министерств Московской области.

Материалы проверки о грубых нарушениях закона со стороны представителей системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних направлены в следственный отдел города Дмитрова.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика