Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

К 2010 году энергодефицит в Подмосковье будет преодолен

20:03 11.03.2008 | Просмотры:

МОСКВА, 11 марта. Энергодефицит в Подмосковье планируется преодолеть к 2010 году. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом было заявлено сегодня в министерстве промышленности и науки Московской области в рамках «круглого стола» по вопросам обеспечения промышленности энергетическими ресурсами.

По мнению председателя областного Топливно-энергетического комитета (ТЭК) Цырена Цагадаева, ситуация с электросетевым хозяйством Московской области еще «далека от идеала». Износ основных фондов составляет 49%, хотя два года назад эта цифра была еще выше — 73%.

Тем не менее, к 2010 году планируется преодолеть энергодефицит и начать опережающее развитие энергетики. Так, уже в 2008 году в Подмосковье намечено строительство 81 объекта электроэнергетики, согласована трасса ЛЭП вокруг ЦКАД. Завершена разработка генеральной схемы газоснабжения области. Инвестиции в основной капитал по сравнению с 2006 годом выросли в 4 раза. В этом году на развитие энергетики будет потрачено около 100 млрд рублей. Оживилась работа Московского межрегионального нефтяного союза, на территории области введены в строй 22 новые автозаправочные станции.

В то же время, как сообщил Цагадаев, в ТЭК поступило около десятка жалоб от руководителей промышленных предприятий на несоответствие заявленного повышения тарифов реальному. Председателя ТЭК такой вариант развития событий удивляет: Подмосковье единственный регион в России, где применяется тарифное меню, и каждый производитель волен выбирать тот вариант, который ему больше подходит. «Просто надо считать деньги, подключать своих экономистов, разрабатывать программы энергосбережения, а не слепо следовать тому, на что вас толкают поставщики энергоресурсов», — отметил Цагадаев.

В настоящее время на территории Подмосковья формируется реальная конкурентная среда среди поставщиков энергоресурсов: несколько крупных компаний (Русэнергосбыт, ВСК-энерго, РАО ЕЭС и др.), 17 гарантированных поставщиков в муниципальных образованиях, два игрока на оптовом рынке – «Мосэнергосбыт» и Энергосбытовая компания Московской области.

Кроме того, по словам гендиректора областной Энергосбытовой компании Сергея Макарова, оптовая покупка электроэнергии экономит потребителям немалые деньги. Например, Воскресенскому комбинату минудобрений, удалось сэкономить таким образом 10% средств.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
Еще НОВОСТИ
В Подмосковье становятся популярными электронные платежи
 
Малые города - большие перспективы.
 
В 2007 году в Подмосковье выявлено 5 тысяч фирм-однодневок
 
Налоговики Подмосковья сдали в госказну 357 млрд руб.
 
Группа Компаний ПИК достроила в 2007 году более 132 тысяч квадратных метров жилья для обманутых дольщиков.
 
Декабрьское заседание Президиума ДМТПП.
 
Экомебель в Дмитрове
 
"Альпийская долина" завершит строительство одноименного коттеджного поселка в Подмосковье в 3-м квартале 2008 г
 
В Подмосковье решили не ездить по платным дорогам, не играть с “однорукими” и не пить по ночам
 
ОАО "МОЭСК" завершают электротехническую часть работ на строительстве санно-бобслейной трассы
 
Узаконенная ложь, или как ПИК-Регион разводит лохов. (соинвесторов)
 
Успешный старт на выставке ДМТПП.
 
В дмитровском агентстве ОСАО «Россия» назначен новый руководитель
 


 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика