АНОНСЫ

Деревянная посуда

16:01 28.01.2012 |

На правах рекламы

Древесину использовали для изготовления посуды с давних времён. Изначально она создавалась из коры и имела крайне непривлекательный внешний вид. Постепенно стали уделять внимание не только функциям данных изделий, но ещё и их красоте. Чаще всего у нас в стране посуду делали из древесины лиственных пород. Особо популярной разновидностью утвари были «ушаты». Вообще, они предназначались для переноса воды, однако, использовались и для хранения продуктов.

Сейчас же ситуация немного изменилась. В наши дни найти на кухне деревянную утварь довольно сложно. Сюда можно отнести ложки, необходимые для помешивания супа в процессе приготовления, различные лопатки и разделочные доски. Отметим, что доски в последние годы вытесняются своими конкурентами. Конечно, приготовить плов в деревянной посуде не удастся, зато она может отлично подойти для хранения продуктов питания.

Как известно, в деревянной таре продукты не просто хранятся, но ещё и получают аромат древесины. Такой процесс происходит, например, при хранении огурцов или грибов. Кроме того, бочки идеально подойдут для хранения крупы, мёда и вина. Не нужно забывать, что у нас в стране издавна для приготовления овощных солений используют именно такую тару.

Очень важно, чтобы кухонная утварь была безопасной для здоровья человека. Именно такой и является деревянная посуда, ведь она не выделяет никаких вредных веществ. К тому же её стоимость невысока, а внешний вид очень привлекателен. Такие изделия, как известно, отличаются достаточной прочностью, поэтому при бережной эксплуатации они прослужат длительное время. В наши дни множество магазинов предлагают широкий ассортимент деревянной утвари, наряду с различными кухонными приборами, будь это блендер, комбайн, пароварка электрическая или соковыжималка. Нужно сказать, что утварь из древесины очень красиво смотрится в комплекте с изделиями из других материалов.

Никто и не спорит, что у деревянной кухонной посуды есть ряд отрицательных сторон. Начнём с того, что она теряет свой цвет в процессе длительной эксплуатации, то есть происходит её потемнение. Некоторые производители для предотвращения изменения цвета либо красят изделия, либо обрабатывают их специальными составами. Однако всё это очень вредно для организма человека, особенно если использовать такую посуду планируется каждый день.

К чистке деревянной утвари необходимо подходить крайне ответственно. Отметим, что делать это нужно с помощью моющих средств и мягких губок или щёток.

На современной кухне, конечно, такая посуда уже не занимает первое место. Однако есть возможность её использовать не только для хранения продуктов, но и просто для украшения интерьера, поэтому можно с уверенностью сказать, что она найдёт себе применение в любом доме.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода





 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика