АНОНСЫ

Разница между минеральной и природной водой

17:08 29.08.2019 |

На правах рекламы

Бутилированную воду маркируют разными обозначениями: «минеральная», «природная», «питьевая», «столовая» и т.д. Чтобы выбрать правильную продукцию, необходимо разобраться в терминологии.

Что такое минеральная и природная вода

бутилированная вода

При производстве природной бутилированной воды исходный состав микроэлементов сохраняется. Она может быть артезианской и родниковой, то есть берется из подземных водоносных слоев.

Минеральная – это подземная вода с постоянным ионно-солевым составом и содержанием биологически активных веществ. Минеральная и природная вода – одно и то же понятие.

Государственными стандартами установлено, что продукция классифицируется по степени минерализации:

  • Столовая содержит 1 грамм солей на литр. Она считается пресной и подходит для постоянного употребления.
  • Лечебно-столовая бывает слабоминерализованная (содержание солей – от 1 до 2 г/л), маломинерализованная (от 2 до 5 г/л) и среднеминерализованная (от 5 до 10 г/л). Систематическое употребление не рекомендовано, поскольку степень минерализации достаточно высокая.
  • Лечебная считается высокоминерализованной, так как содержание солей превышает 10 г/л. Она используется исключительно в лечебных целях по назначению врача.

бутилированная вода

В зависимости от химических элементов, входящих в состав, ее подразделяют на группы: углекислую, железистую, мышьяковистую, борную, кремнистую, бромную, йодную.

По степени насыщения двуокисью углерода продукция может быть негазированная и газированная.

Чем отличается питьевая вода от минеральной

В отличие от минеральной питьевая очищенная вода может добываться не только в подземных скважинах. Она также бывает:

  • водопроводная;
  • речная;
  • озерная;
  • ледниковая.

Чтобы продукцию сделать безвредной и безопасной, проводится глубокая очистка и обеззараживание. Такую воду можно пить и использовать в кулинарных целях.

бутилированная вода

У минеральной воды содержание солей стабильное. Оно зависит от источника, в котором ее добывают, и не меняется при производстве бутилированной продукции. На упаковке должно быть указано ее происхождение. Список всех существующих источников содержится в приложении к ГОСТ Р 54316-2011. На воду, взятую из системы центрального водоснабжения, должна быть нанесена маркировка «исходная вода водопроводная».

Питьевая очищенная и минеральная столовая вода безопаснее и полезнее водопроводной или фильтрованной. Самое главное при выборе – избегать поддельной продукции. В магазинах и у компаний, занимающихся доставкой воды в Москве, должны быть в наличии сертификаты качества как например у компании aqualeader.ru.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода





 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика