АНОНСЫ

Современные алюминиевые кастрюли – мечта любой хозяйки!

15:05 26.05.2020 |

На правах рекламы

Алюминиевая посуда пользуется немалой популярностью среди домашних хозяек из разных стран мира. Она имеет небольшой вес, привлекательный внешний вид, продается по приемлемой цене, отличается легкостью и простотой в уходе. Разнообразные по способу изготовления и дизайну кастрюли из алюминия превосходно проводят тепло, что позволяет готовить в них по-настоящему вкусные блюда.

Штампованная и литая алюминиевая посуда

Кухонная утварь из интересующего нас материала по способу производства бывает двух видов. К первому относят посуду из штампованного алюминия. Она изготавливается из листов этого металла посредством механического воздействия на них специальных молотов и прессов. Штампованные кастрюли характеризуются дном и стенками небольшой толщины, минимальной массой, что обуславливает их склонность к деформации при ударах и высоких температурах.



Более прочными и надежными в эксплуатации являются литые алюминиевые кастрюли. Процесс их производства дорогостоящий. Поэтому такая посуда по цене дороже штампованной. Литые кастрюли долго хранят тепло, в них при готовке происходит томление пищи. За счет этого вкус кушаний получается более выраженным и насыщенным.


алюминиевая кастрюля

Современные производители постоянно модернизируют алюминиевые кастрюли, стремясь повысить их эксплуатационные показатели. Сейчас выпускается посуда с утолщенными стенками, востребованными являются изделия с двойным и даже тройным дном. Оно «наращивается» при помощи тугоплавких дисков, встраиваемых в него. Утварь с улучшенными характеристиками обладает массой достоинств:

  • исключает прилипание пищи к дну и стенкам;
  • равномерно распределяет по кастрюле тепло;
  • предотвращает перегрев.

Изделия с двойным дном и толстыми стенками отличаются повышенной стойкостью к механическим ударам. Благодаря этому срок их эксплуатации увеличивается.

Советы по выбору долговечных алюминиевых кастрюль

Решив обзавестись качественной посудой из алюминия, необходимо обратить внимание на ряд важных критериев. Эксперты рекомендуют при подборе кастрюль из легкого металла учитывать:

  • Толщину стенок и дна посуды, метод ее изготовления. Литые кастрюли идеальны для запекания, томления и тушения продуктов, штампованные – для варки.
  • Показатель диаметра дна. Эта величина должна соответствовать размерам конфорки электропечи. Для газовых плит подойдут кастрюли с любым диаметром дна.
  • Наличие, вид и качество антипригарного покрытия. Оно бывает керамическим, тефлоновым, мраморным либо каменным. Кастрюли со специальным покрытием используются при готовке «сложных» блюд – рагу, соусов. А вот варку макарон, картофеля, овощей, круп вполне можно производить в посуде без дополнительного защитного слоя.
  • Тип ручек. Оптимальными считаются изделия из бакелита. В процессе приготовления пищи в кастрюле они не нагреваются. Кухонную утварь с ручками из алюминия с плиты придется снимать при помощи прихваток.

Покупайте качественные алюминиевые кастрюли от любимых вами производителей и наслаждайтесь волшебным вкусом кушаний, которые вы будете в них готовить!







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода





 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика