НОВОСТИ

В Московской области сохранятся все существующие льготы

23:10 21.10.2004 |

    В 2005 году в Подмосковье сохранятся все социальные льготы. Кроме того, будут даже введены новые, о чем сообщила председатель Комитета социальной защиты населения Валентина Лагункина на публичных слушаниях по проекту закона о бюджете, прошедших в Мособлдуме.
    По ее словам, областной бюджет предусматривает сохранение действующих в настоящее время льгот для ветеранов труда, тружеников тыла и граждан, подвергшимся репрессиям. Ежемесячными денежными выплатами будут заменены только льготы на проезд и за пользование коллективной телеантенной и радио. Ветеранам труда в денежной форме на эти цели будут выплачивать по 200 рублей в месяц, труженикам тыла — 250 рублей, репрессированным — 300 рублей. В натуральной форме будут предоставляться льготное лекарственное обеспечение, плата за телефон, зубопротезирование и льготы в ЖКХ.
    С 2005 года за счет средств областного бюджета будут выплачиваться детские пособия. В целом по области на это предусмотрено 687 млн. рублей.
    Сохранятся и доплаты к государственным пенсиям малообеспеченным пенсионерам для доведения ее до 1150 рублей в месяц. В расходах бюджета предусмотрено 130 млн. рублей для доплат к пенсиям гражданам, достигшим 85 лет и старше.
    В 2005 году сохранены все виды ежемесячной материальной помощи и доплат к пенсиям отдельным категориям граждан, а некоторые из них — даже возрастут. Так, материальная помощь детям-инвалидам, имеющим одного родителя, увеличится с 500 до 1000 рублей, вдовы Героев Советского Союза и РФ вместо 2000 рублей будут получать 3000 рублей. Единовременные выплаты на рождение второго ребенка увеличатся с 1000 рублей до 3000 рублей, на третьего и последующих — с 1000 до 5000 рублей. Выплаты для семей военнослужащих, погибших в мирное время, возрастут с 3500 рублей до 4000 рублей.
    Как сообщили в пресс-службе Мособлдумы, в расходах бюджета предусмотрены средства и на новые социальные выплаты. К празднованию 60-й годовщины победы в Великой Отечественной войне предполагается оказать единовременную материальную помощь инвалидам и участникам войны, узникам концлагерей, инвалидам детства, получившим инвалидность в связи с боевыми действиями в размере 1000 рублей каждому. Для этого из областного бюджета потребуется 103,2 млн. рублей. Общий объем расходов на социальные выплаты составит около 5 млрд. рублей и увеличится на 1,5 млрд. рублей.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
Еще НОВОСТИ
Мособлсуд рассмотрит иск на расширение мусорного полигона «Непейно»
 
Мосэнергосбыт собирается ограничить подачу электричества на объекты водоснабжения «Эко-Жилком» в Дмитрове и районе
 
Дмитровский район оформят к Новому году до 20 декабря
 
Каждая десятая стройка в Дмитровском районе ведется с нарушениями – Главгосстройнадзор
 
Прокуратура уличила Гаврилова и Ко в незаконной выдаче земли в Дмитровском районе
 
В Дмитровском районе введен карантин из-за африканской чумы свиней
 
В Дмитрове пресекли несколько фактов несанкционированной придорожной торговли
 
Дом на Школьной в Дмитрове: слухи и немного «официоза»
 
Дмитров - участник проекта "Россия - Родина моя"
 
Коллегия администрации Дмитровского муниципального района
 
Приемные родители в Подмосковье будут получать на 4 тысячи рублей больше - 10 тысяч рублей в месяц
 
Заседание Городского совета
 
Очередное заседание Московской областной Думы
 


 
Форум

 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода





 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика