НОВОСТИ

Удар стихии

20:10 24.10.2007 |

Первые сигналы об авариях на линиях электропередач стали поступать диспетчеру «Дмитровских электросетей» после полудня в воскресенье 14 октября. А уже к вечеру около 150 населённых пунктов осталось без электроэнергии. Причиной стал мощный заряд снега с дождём, который прошёл через наш район. Причём в соседних районах такого обильного снегопада не было, например, в Талдомском, который также обслуживается нашими «Дзмитровскими электросетями», снега практически не было. Словом, удар стихии прошел полосой, оставив после себя разломившиеся под тяжестью снега деревья, оборванные линии электропередач…



Сразу же после первых сообщений об отключениях диспетчер вызывал различных специалистов, из дома вызывались дополнительные аварийные бригады, которые незамедлительно приступили к работам по ликвидации последствий снегопада. Но ситуация усугублялась ещё и тем, что снегопад шёл более суток, и в некоторых местах, где все ремонтно-восстановительные работы были завершены, происходило новое падение деревьев, прогибавшихся под тяжестью снега, налипавшего толстым слоен на не опавшую листву. Основная масса аварийных ситуаций возникла в тех местах, где ЛЭП проходят чрез лесные массивы, и была связана с падением и нависанием на провода ЛЭП деревьев, особенно хвойных пород. И к некоторым местам аварий было трудно проехать и из-за сложных погодных условий, и из-за завалов из деревьев и ветвей, образовавшихся на просеках.

Непосредственно же обрывов проводов было мало. Бригады с соседних участков, ликвидировав последствия непростых погодных условий, незамедлительно приходили на помощь друг другу. Как отметили в «Дмитровских электрических сетях – филиале ОАО «МОЭСК»», все без исключения сотрудники понимали, что работы по восстановлению линий электропередач необходимо провести максимально быстро, чтобы люди получили и свет, и тепло. К тому же больше всего пострадали именно линии на селе, так как в Дмитрове практически везде электроэнергия поступает по кабельным сетям.



На начало недели самая сложная ситуация был в районе Белого Раста, Лифаново, деревни Протасово. Аварийные бригады работали практически круглосуточно, делая небольшие перерывы в работе только в ночное время, так как работа в это время категорически запрещена нормами охраны труда. В основном бригадам приходилось производить спил повалившихся деревьев и убирать с линий обломанные ветви.

Кстати, ежегодно в летнее время бригады энергетиков производят обпил деревьев по просекам и вдоль ЛЭП, но сделать санитарную зону вдоль воздушных линий подачи электроэнергии нельзя, так как сегодняшнее законодательство не разрешает для этого вырубать деревья в лесных массивах. Можно понять чувства жителей самых разных населённых пунктов района, оставшихся кто на сутки, а кто и более, без света и тепла. И понятно, что капризная природа «побалует» нас ещё ни одной снежной бурей, сильным ветром и другими природными катаклизмами, которые будут наносить ущерб системам энергоснабжения. Но стоит относиться с понимаем: энергетики «Дмитровских электросетей» делают всё возможное, чтобы свести последствия разгулов стихии к минимуму и максимально быстро ликвидировать аварии.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
Еще НОВОСТИ
Самый-самый: Дмитровский район вошел в ТОП-5 наиболее замусоренных районов МО
 
В Дмитровском районе полиция за месяц нашла 168 нелегалов
 
В Дмитровском районе Россельхознадзор оштрафовал агрофирму на 200 тысяч рублей за бурьян и сорняки
 
В Дмитровском районе у нерадивого собственника изъяли сельхозземли
 
В Дмитровском районе больше всего в Московской области незаконной рекламы вдоль федеральных трасс
 
Капля в море: в Дмитровском районе выявлено три факта продажи алкоголя подросткам
 
ГАТН не нашел в дмитровских СНТ мусорных контейнеров
 
Икшу очистят от мусора за 3,6 миллиона рублей
 
Витушева облетела Дмитровский район на вертолете и узнала, как пахнет полигон ТБО «Дмитровский» (фото)
 
«Мособлгаз» продолжит газификацию дмитровской глубинки
 
В Икше открыли физкультурно-оздоровительный комплекс
 
В Московской области существует 50 тысяч гектаров земли для возведения жилья
 
На заседании Федерального агентства обсудили развитие транспортной инфраструктуры Дубны
 


 
Форум

 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода





 

 
Последние объявления