Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







АНОНСЫ

Японские суши

22:01 23.01.2012 | Просмотры:

На правах рекламы

Японские суши не так давно вошли в нашу жизнь, но стали крайне популярным блюдом, которое на сегодняшний день предлагают многие рестораны и суши-бары. Чтобы попробовать это удивительный продукт японской кулинарии, совсем необязательно выходить из дома, достаточно в интернете набрать фразу «роллы суши доставка», и через некоторое время можно наслаждаться вкусом выбранного блюда. Многие уже давно попробовали этот удивительный по вкусовым качествам продукт, но не все ещё знают, что его можно приготовить и в домашних условиях. Пусть даже в первый раз блюдо получится и не такое, к которому мы привыкли в японских ресторанах, но немного тренировки – и все получится ничуть не хуже.

Сначала нужно определить для себя, что такое японские суши и какие их разновидности существуют в целом. Сжатые суши, которые называют нигири, приготавливаются в виде брусочков, размером 4-5 см, а на их поверхность помещается небольшой кусочек рыбы. Как правило, это блюдо подается по парам.

Другая разновидность суши – это роллы, или маки. В их состав входит рис, который смешивается с овощами и разнообразными морепродуктами. Масса, которая получается при смешивании, наносится на нори – морскую водоросль, после чего нори сворачивается и получается рулет. При подаче на стол этот рулет разрезают на мелкие части.

Раздельный вид суши называется чираши. Именно эта вариация очень распространена в Японии. Способ их приготовления достаточно прост: в небольшую посуду помещается рис, который сверху украшают разнообразными овощами и морскими дарами.

Оши – вид прессованных суши, которые содержат два основных компонента. Это рыба и рис. При приготовлении данного вида японского блюда на дно посуды помещается сначала рыба, которая сверху посыпается рисом. Для приготовления лучше всего применять специальную посуду-контейнеры. После этого рис ставится под гнет, а через определенный интервал времени осторожно выкладываются из формы кусочки суши. Рыба должна оказаться вверху. При подаче на стол блюдо делится на маленькие кусочки.

К смешанным видам можно отнести фукузу-суши, для приготовления которой применяются тончайшие куски омлета, в которые аккуратно заворачивается рис. После этого блюдо разрезается на кусочки и подается к столу.

Все это можно не готовить самому, а просто заказать суши на дом. Конечно же, те варианты суши, которые мы рассмотрели в статье, считаются наиболее распространенными, но видов этого блюда, на самом деле, гораздо больше, но все они относятся уже только к смешанным.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика