Японские суши не так давно вошли в нашу жизнь, но стали крайне популярным блюдом, которое на сегодняшний день предлагают многие рестораны и суши-бары. Чтобы попробовать это удивительный продукт японской кулинарии, совсем необязательно выходить из дома, достаточно в интернете набрать фразу «роллы суши доставка», и через некоторое время можно наслаждаться вкусом выбранного блюда. Многие уже давно попробовали этот удивительный по вкусовым качествам продукт, но не все ещё знают, что его можно приготовить и в домашних условиях. Пусть даже в первый раз блюдо получится и не такое, к которому мы привыкли в японских ресторанах, но немного тренировки – и все получится ничуть не хуже.
Сначала нужно определить для себя, что такое японские суши и какие их разновидности существуют в целом. Сжатые суши, которые называют нигири, приготавливаются в виде брусочков, размером 4-5 см, а на их поверхность помещается небольшой кусочек рыбы. Как правило, это блюдо подается по парам.
Другая разновидность суши – это роллы, или маки. В их состав входит рис, который смешивается с овощами и разнообразными морепродуктами. Масса, которая получается при смешивании, наносится на нори – морскую водоросль, после чего нори сворачивается и получается рулет. При подаче на стол этот рулет разрезают на мелкие части.
Раздельный вид суши называется чираши. Именно эта вариация очень распространена в Японии. Способ их приготовления достаточно прост: в небольшую посуду помещается рис, который сверху украшают разнообразными овощами и морскими дарами.
Оши – вид прессованных суши, которые содержат два основных компонента. Это рыба и рис. При приготовлении данного вида японского блюда на дно посуды помещается сначала рыба, которая сверху посыпается рисом. Для приготовления лучше всего применять специальную посуду-контейнеры. После этого рис ставится под гнет, а через определенный интервал времени осторожно выкладываются из формы кусочки суши. Рыба должна оказаться вверху. При подаче на стол блюдо делится на маленькие кусочки.
К смешанным видам можно отнести фукузу-суши, для приготовления которой применяются тончайшие куски омлета, в которые аккуратно заворачивается рис. После этого блюдо разрезается на кусочки и подается к столу.
Все это можно не готовить самому, а просто заказать суши на дом. Конечно же, те варианты суши, которые мы рассмотрели в статье, считаются наиболее распространенными, но видов этого блюда, на самом деле, гораздо больше, но все они относятся уже только к смешанным.
Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость
Комментарии
Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.
Некоторая справка.
- для шифрации писем можете использовать наш публичный pgp ключ. Что такое PGP
- Редакция портала знакомится со всеми материалами и решает публиковать их или нет.
- Если Ваша новость состоит из одного предложения, то лучше ее опубликовать в форуме или подумать стоит ли присылать такую новость.Увы Вы сами можете судить насколько интересно читать новости состоящие из одной строки. Поэтому постарайтесь присылать связанный текст примерно от 8-10 предложений и более.
- Вы можете прислать свою информацию полностью анонимно(через эту форму либо через сторонние аниномайзеры на email внизу главной странички сайта //www.dmitrov.su/).
- Авторские работы тщательно проверяйте на орфографические ошибки, уважайте себя и читателей
Убедительная просьба, не используйте здесь ненормативную лексику.