АНОНСЫ Суши – вкусное блюдо из Страны Восходящего солнца
22:05 14.05.2019 | Суши – универсальное блюдо, которое подходит для фуршета и шведского стола, может стать главным украшением званого обеда либо неформальной вечеринки. Комбинируя рис с овощами и морепродуктами, повара имеют возможность создавать различные вкусовые сочетания, привнося в них нотки изысканности и утонченности, используя всевозможные пряные травы, специи и дополнительные компоненты. История возникновения и развития популярнейшего блюдаСуши появилось в странах Южной Азии в качестве простого и эффективного способа консервации и приготовления рыбы. Последнюю очищали, разрезали на маленькие кусочки, посыпали солью, а затем добавляли рис. Полученную смесь накрывали крышкой из тяжелых камней и оставляли на 2–3 месяца. В результате процессов ферментации получалась рыба, которую можно было употреблять в пищу в течение года, не боясь об отравлении.
В 17 столетии этот длительный и трудоемкий процесс был модернизирован. Повара начали использовать рисовый уксус, благодаря которому брожение блюда было исключено, а общее время его приготовления существенно сократилось. Впоследствии к вареному рису и морепродуктам стали добавлять различные приправы и ингредиенты, что расширило ассортимент традиционного южно-азиатского кушанья и сделало его по-настоящему популярным по всему миру.
Особенности приготовления сушиБлюдо готовят из японского мелкозернистого риса, в который добавляется особый соус из соли, сахара и специального уксуса. Крупа варится в малых объемах воды в закрытой емкости, а затем остывает до комнатной температуры. В качестве начинки для суши чаще всего используются следующие ингредиенты:
Приправляют суши рисовым уксусом либо соевым соусом. В последние годы популярностью обрели еще две композиции, улучшающие вкус азиатских блюд:
Порадуйте себя знаменитым японским угощением, ставшим визитной карточкой страны Восходящего солнца!
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||