АНОНСЫ

Суши – вкусное блюдо из Страны Восходящего солнца

22:05 14.05.2019 |

Суши – универсальное блюдо, которое подходит для фуршета и шведского стола, может стать главным украшением званого обеда либо неформальной вечеринки. Комбинируя рис с овощами и морепродуктами, повара имеют возможность создавать различные вкусовые сочетания, привнося в них нотки изысканности и утонченности, используя всевозможные пряные травы, специи и дополнительные компоненты.

История возникновения и развития популярнейшего блюда

Суши появилось в странах Южной Азии в качестве простого и эффективного способа консервации и приготовления рыбы. Последнюю очищали, разрезали на маленькие кусочки, посыпали солью, а затем добавляли рис. Полученную смесь накрывали крышкой из тяжелых камней и оставляли на 2–3 месяца. В результате процессов ферментации получалась рыба, которую можно было употреблять в пищу в течение года, не боясь об отравлении.



В 17 столетии этот длительный и трудоемкий процесс был модернизирован. Повара начали использовать рисовый уксус, благодаря которому брожение блюда было исключено, а общее время его приготовления существенно сократилось. Впоследствии к вареному рису и морепродуктам стали добавлять различные приправы и ингредиенты, что расширило ассортимент традиционного южно-азиатского кушанья и сделало его по-настоящему популярным по всему миру.

В настоящее время в заведениях по продаже суши предлагают всевозможные их разновидности:

  • Гунканмаки – рис выкладывают в виде эллипса и оборачивают небольшой полоской нори.
  • Сашими – филе рыбы, нарезанное тонкими кусочками.
  • Хосомаки – суши, начиняемые несколькими ингредиентами. Они пользуются наибольшей популярностью в странах СНГ.
  • Саимаки – суши, в которых рис выкладывается снаружи.
  • Макидзуси – нередко их называют роллами.

Особенности приготовления суши

Блюдо готовят из японского мелкозернистого риса, в который добавляется особый соус из соли, сахара и специального уксуса. Крупа варится в малых объемах воды в закрытой емкости, а затем остывает до комнатной температуры. В качестве начинки для суши чаще всего используются следующие ингредиенты:

  • Моллюски, креветки, кальмары, рыбная икра и другие виды морепродуктов. Интересный момент. Устрицы никогда не применяют для приготовления суши из-за того, что они чересчур сильно контрастирует со вкусом риса.
  • Лосось, угорь, тунец, макрель, желтохвост, иная океаническая рыба.
  • Различные овощи – сладкая кукуруза, ямс, огурец, авокадо, квашеная соя, слива.

Приправляют суши рисовым уксусом либо соевым соусом. В последние годы популярностью обрели еще две композиции, улучшающие вкус азиатских блюд:

  • Соус Гари, сделанный на основе маринованного имбиря.
  • Васаби – приправа, изготовленная из корня японскойэвтремы. Нередко ее заменяют имитацией на базе обычного хрена и жгучей горчицы.

Порадуйте себя знаменитым японским угощением, ставшим визитной карточкой страны Восходящего солнца!







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода





 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика